Слово о злых мечтах

В наших душах и головах живут много "злых мечтов": целей, ценностей, смыслов, навязчивых желаний-хоч, машинально-тупых программ-привычек, мнений, сомнений, страхов, запретов, само-запретов, правил-приличий, фобий-параной  – которые при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не наши...  Которые оказываются чужеродными – и часто суицидальными эго-программами само-уничтожения. Которые налазят в нас через соци-умный бредо-генератор. Через соци-умного "дебила" на левом плече.  Через левое соци-умное полушарие. Через зомбо-ящик, инет, СМИ, семью, школу, ВУЗ, соци-ум… А люди кладут порой жизни свои – и не только свои – для их достижения. Но в итоге приходишь к всё той же пустоте и к тем же внешним и внутренним проблемам, к тому же мороку и душевному гнёту – от которых убежал когда-то в свои или чьи-то несбыточные мечты-заморочки-иллюзии. И даже если они вдруг каким-то каком-чудом осуществятся – тебя ждёт глубокое разочарование в том, что когда-то было главным смыслом и целью твоей жизни.  Что так пленило-очаровало-позвало-увело тебя когда-то от чего-то Главного, Настоящего, Твоего. Из твоего ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, из твоего Сейчастья, из текущего Момента быти-Я...


Вот поэтому все мечты нужно проверять высокочастотным внутренним резонатором: класть их на душу и на сердце. И ярко-образно-чувственно представлять, что "это" уже сбылось-свершилось, с Лучом сЛучилось – и поЛучилось. И вот прямо сейчас ты уже находишься в пространстве своей сбывшейся мечты... Ну и как оно тебе сейчас, как и что ты чувствуешь?? Хорошо ли тебе или плохо, изменилось ли что-то в тебе и в твоей жизни – или нет? Или снова станет скучно – и захочется умереть?


Все мои мечты становились явью... Те, которые были моими. Те, которые были мне по-настоящему нужны – и вдохновили меня на их свершение, стали моим неодолимым и несгибаемым Намерением. И сейчас они тоже имеют место быть... И их материализация, воплощение, проявление – всего лишь вопрос какого-то временного отрезка. И я не спешу... Я умею ждать – и умею работать для того, чтобы мои мечты стали явью.


Мы часто сами себе накручиваем на пустом месте, раздрачиваем себя своим воображением. Придумываем чью-то взаимную-ответную любовь – хотя ею там и не пахнет – чтобы иметь возможность любить объекты наших страстей и грёз! Влюбляем-ся в тех, кого и любить-то нельзя – себе на беду! Но часто им не нужна ни наша любовь, ни мы по большому счёту. Им нужно что-то от нас – определённого рода услуги, наше внимание, наша энергия, наше присутствие в виде донора или вампира. Далеко ведь не всем нужна любовь, отношения... Далеко не все способны любить – даже себя! Многие считают себя недостойными никакой и ничьей любви – даже собственной. Корни такой нелюбви к себе – и как правило, ко всем остальным – в глубоком детстве, в родительском безразличии, в прошлых жизнях-опытах наших душ...


Я общался и общаюсь с многими разными людьми... И вот, например, спортсмены говорят (если их умело разговорить), что начали заниматься спортом, чтобы на них обратили внимание родители... Чтобы мама или папа заметили их, похвалили, гордились ими – и хоть чуть-чуть полюбили их!! Причём для них самих такая вот подкорковая озвучка своих "злых мечтов" была шоком! Причём мама с папой давно в разводе, у них новые семьи, или их уже просто нет. Но им – как тогда, так и сейчас – совершенно пох на своих детей... И на их мечты. А дети уже взрослые и вполне самостоятельные молодые человеки... Очень даже успешные в своих кругах, в структурах или в том же бизнесе. НО – они до сих пор доказывают кому-то что-то. По-прежнему оставаясь внутри маленькими обиженными недолюбышами ((. Неспособными любить ни себя, ни других (. Ну и каждую мечту если так копнуть глубоко – почти везде будет желание любви, получение любви, энергии внимания, восхищения и т.п. Но от других, от знакомых, от близких-родных, от общества, от соци-ума... Но только не от себя!


И эта проблема никак не решается, пока каждый из нас не найдёт сам в себе свой Источник любви безусловной – и сам уже не утолит свою вечную жажду любви из своего же Источника. Главное – научиться ничего не ждать от других... Тогда можно их тоже любить и уважать, потому что ты не будешь зависеть от них и от ИХ несбыточных «злых мечтов» – проецируемых на тебя! И ты будешь уже независим от их мнений-сомнений, от их заморочек, от их само-запретов и правил. От их фобий и параной. Не будешь оправдывать их ожиданий – и не позволишь им чего-то ждать от себя. Иногда нужно посылать на йух всё ближайшее окружение... Чтоб не шибко окружало ). Чтобы быть Собой Настоящим, быть верным Себе Настоящему – наедине с Собой и с другими, с соци-умной матрицей и с Миром Живых.


Рецензии