Как зажигаются звёзды?

Расскажу Вам две очень разные истории, связанные с механизмом разогрева очень массивных тел.
Первая история. Фамилии и организацию называть не буду.
Итак, вызывают одного астрофизика на переаттестацию.
Сначала расспрашивают, какие оценки были у него в школе и в институте по физике.
Астрофизик с гордостью отвечает, что все учебные заведения оканчивал с красным дипломом.
Председатель аттестационной комиссии, он же и директор, говорит, что задаст очень простой вопрос:
“Расскажите, пожалуйста, как образуются и от чего зажигаются звёзды?”
Астрофизик подтверждает, что вопрос самый что ни на есть простой и он описан в учебнике. Вот ответ:
“Для образования звезды необходимо большое водородное облако. Под действием гравитации водородное облако будет сжиматься до размеров протозвезды. Далее под действием гравитации в центре звезды возникнет большое давление и большая температура. И тогда в центре звезды начнётся термоядерный синтез, при этом звезда засветится”.
Председатель комиссии недовольный ответом говорит:
“Вот Вы говорите, что у Вас по физике всегда были одни пятёрки. А Вы знаете что-нибудь о газовых законах, в том числе, о законе Бойля-Мариотта?”
Астрофизик утвердительно кивает головой и говорит:
“Конечно, знаю”.
Председатель комиссии:
“Тогда расскажите о законе Бойля-Мариотта”.
Астрофизик:
“Если очень медленно сжимать газ, то объём газа будет уменьшаться, а давление будет увеличиваться, при этом температура не изменяется”.
Председатель комиссии:
“Сколько времени будет происходить сжатие водородного облака в протозвезду?”
Астрофизик:
“Очень медленно, много миллиардов лет. Вот, например, нашей галактике около 15 млрд. лет, а процесс образования некоторых звёзд ещё продолжается”.
Председатель комиссии:
“Что-то не вяжется Ваш рассказ об образовании звезды с законом Бойля-Мариотта. Процесс образования звезды очень медленный и изотермический. Вы же говорите обратное, что температура сильно растёт. Где правильно у Бойля и Мариотта или у Вас?”
Астрофизик:
“Правильно у Бойля и Мариотта. Но я рассказал, как написано в учебнике”.
Председатель комиссии:
“Когда читаете, всегда нужно думать. Больше не читайте всякую хрень и думайте своей головой. Через полгода снова придётся встретиться для повторной переаттестации. И смотрите, чтобы в следующий раз Ваш ответ не противоречил основным законам природы, газовым и другим законам”.

А, Вы уважаемые читатели думаете, когда читаете учебник?
А также интересно узнать, знаете ли Вы, как образуются и разжигаются звёзды?

Если Вас заинтересует, как образуются и от чего разжигаются звёзды, то об этом можно прочитать в книге 8 издания “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, СПб, 2015 г, 320с. В книге обо всём подробно с обоснованиями и доказательствами, и обязательно на основании основных законов природы.

Вторая история. Она связана с известными учёными супругами Юджином и Кэролин Шумейкерами. Кэролин по профессии астроном, а Юджин – геолог. Это те самые Шумейкеры, которые открыли больше всех комет и астероидов.

Фото Юджина Шумейкера Фото Кэролин Шумейкер            

Суть истории. То, что ядро Земли имеет высокую температуру и находится в расплавленном состоянии, не вызывает у большинства сомнений. Почему эта история является второй вслед за первой? Потому что механизм разогрева ядра очень массивных тел звёзд и планет, имеет одну и ту же природу.
Много лет назад 40 или 50 уже не помню по радио я услышал передачу про то, как австралийские учёные супруги Шумейкеры произвели расчёты и доказали, что ядро Земли расплавиться от распада радиоактивных элементов, в частности U-238, не могло.
Значит источник тепла не U-238.
Примечание. В те времена и до настоящего времени в академической науке считалось и продолжает считаться, что разогрев ядра нашей планеты связан с выделением тепла от распада U-238.
Так как я и без расчётов был такого же мнения, как и Шумейкеры, то это мне запомнилось на всю жизнь.
И вообще, опровержений официальной науки об открытии Шумейкеров не было. Это как-то случайно проскочило.
Мои предположения тогда и сейчас таковы, что в ядрах всех массивных тел звёздах, потухших звёздах, а также массивных планетных тел происходит процесс термоядерного синтеза. Отличие лишь в том, что у звёзд (например, Солнце) термоядерные реакции начинаются с первого химического элемента Вселенной – водорода. У потухших звёзд (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) термоядерный синтез просто-напросто продолжается и тепла, естественно, выделяется меньше. У массивных планетных тел, так как они образовались заново из вещества выброшенного  после очередного закономерного взрыва звезды, розжиг термоядерного синтеза происходит заново. Только начальным химическим элементом будет не водород, а более “тяжелые” химические элементы. А продуктами синтеза будут следующие химические элементы.
Вот таблица, в которой можно сравнить выделение тепла от массивных объектов.
Среднее значение тепловых потоков из недр объектов Солнечной системы и солнечная “постоянная” для них приведены в таблице 3.

Таблица 3
Наименование объекта  Тепловой поток из недр объекта, Солнечная “постоянная”,
                Вт/м2                Вт/м2
Земля                0,05                1360
Юпитер                125,0                50,3
Сатурн                37,5                15,0
Солнце                62840000                62840000

Как видно из таблицы, тепловой поток из недр потухших звёзд (Юпитер) в 1000 раз больше, чем у планетных тел (Земля) и более чем миллион раз меньше чем у Солнца.
Больше об открытии Шумейкеров никогда и нигде не упоминалось. Тема эта очень интересная, и не может быть, чтобы ею никто не заинтересовался. Но продолжения в развитии этой темы не последовало. Вплоть до настоящего времени.
Почему по данному вопросу замолчали Шумейкеры? Неизвестно. Об этом мы никогда не узнаем.
Это стало первой загадкой из жизни Шумейкеров.
Вероятно, на эту тему установлен негласный запрет, ведь все научные журналы во всех странах находятся под контролем научной мафии, они же самые богатые люди планеты, Комитет 300. Да, что там журналы, под их контролем находятся все национальные Академии Наук…….
Естественно, что в те советские времена напечатать такое было невозможно. Однако в научных журналах напечатать такое невозможно и сейчас.
Борьба с инакомыслием в науке никогда не затихала и продолжается. Всё, что не совпадает с теориями Эйнштейна и теорией “Большого Взрыва” считается лженаукой. Это защищается государством в лице Министерства Науки и Образования, РАН, а также огромным количеством зомбированных граждан, считающих, что истина написана только в учебниках и утверждена программой образования.
Затем появилась вторая загадка. Юджин Шумейкер оставил завещание похоронить его на Луне. Вероятно, этот вопрос был оговорен заранее. То, что Юджин захоронен на Луне, не скрыть. Чтобы кого-то похоронили на Луне, нужны веские причины и громадные деньги. Думаете, что Вы сможете уговорить американское правительство или Комитет-300, чтобы Вас похоронили на Луне? Конечно, нет. Для сокрытия истинной причины придумывают разные легенды. Например, одноклассница Юджина уговорила американское правительство похоронить Юджина, как он хотел, на Луне. Смех, да и только.
Сами сделайте выводы, за какие заслуги Юджина похоронили на Луне.
Я думаю за то, чтобы Шумейкеры больше не занимались проблемой механизма разогрева ядра Земли.
Почему научная мафия так боится этого вопроса? Да потому, что разогрев ядер массивных  тел происходит под действием конкретной модели эфира. Именно той, которую предполагали Аристотель, Ньютон, Фатио (Ле Саж) и все учёные до 1905 года. Это модель вечно бегущего эфира.
Если бы Шумейкеры продолжили работу над этой темой, то естественно, вышли бы на эту модель эфира. А этого как огня боится научная мафия. Она совместно с Национальными Академиями Наук, в том числе и РАН, более 100 лет дурачили и продолжают дурачить население планеты безэфирными теориями Великого Гения.
Думаете, что они сознаются в этом?
Нет, назад, вероятно, у них пути нет. Они будут стоять до последнего и продолжать всех дурачить.

Если Вас заинтересует, как образуются и от чего разжигаются звёзды, а также от чего происходит разогрев ядер планетных тел, то об этом можно прочитать в книге 8 издания “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, СПб, 2015 г, 320с. В книге обо всём подробно с обоснованиями и доказательствами, и обязательно на основании основных законов природы.
Примечание.
Количество тепловой энергии, выделяющейся за год при распаде 1г урана U-238 равно 0,71 кал.
Количество тепловой энергии, выделяющейся за год при распаде 1г урана U-235 равно 4,3 кал.
Соотношение U-238 и U-235 в 137,8 раз.
Может кто-нибудь сможет повторить расчёт Шумейкеров.


Рецензии