Ностальгия по СССР

Мой рассказ из юношества, как много было хорошего в воспитании подрастающего поколения  в СССР, государство заботилось чтобы дети выросли настоящими людьми и  прививали любовь к труду к природе, у нас в  школе был и приусадебный участок, сажали деревья плодовых культур и учили уходу за растущими деревьями.  Были уроки для девочек их учили и шить и готовить практически.Разнообразные кружки по интересам. Живя в Украине я заметил большой регресс в воспитании подрастающего поколения, стали все население перестраивать на капиталистические рельсы прививать совсем другие ценности, для красивых девушек это перспектива стать моделью, для не очень щепитильных, проститукой в борделе ,началась торговля людьми под видом всяких прикрытых услуг массажные салоны и все прочее.Вот когда начала  Америка и Европа внедрять в сознание людей рыночную психологию что все продается и покупается за деньги.Хорошо в России во время опомнились куда это может привести. И сейчас когда Крым вернулся на свою Родину я верю что все возродится , все заброшенное и запущенное и сады и пашни и виноградники и Крым из дотационного как он был при Украине, вернет  хотя бы то изобилие, которое было в лучшие годы при СССР.P.S Конечно есть и плюсы у рыночной экономики , каждый желающий поработать на своей даче,а не сидеть и точить лясы на скамейке и обсуждать:  вот тот богатый, у него свой огород,а самим получить кусок земли и поработать для  своего блага. И как всегда присутствует минус, при получении земли куча бюрократических проволочек.Когда Юля Тимошенко создала указ о бесплатном получении 10 соток земли. Мне один знакомый юрист говорит:" как-бы не так, а мы  юристы на какие шиши будем жить, мы привыкли к черному налу, чтобы детишкам было на молочишко." 


Рецензии