Summertime madness

Лето - тот самый период в жизни, когда, как ни тривиально, можно стать кем угодно.

Ты можешь поехать в чужую страну, где не увидишь ни одного знакомого лица и надеть самую безумную маску, которая, при примерке в привычной среде обитания, даже бы и не налезла на твоё рассудительное лицо.

Можешь сочинять легенды, совершенствуя свои навыки актёрского мастерства, и рассказывать их людям, которых в любом случае видишь единожды в жизни.

Приходить в незнакомые бары, клубы и пабы, пить незнакомые коктейли, услужливо купленные незнакомыми улыбчивыми иностранцами, танцевать до упаду под незнакомую музыку, улыбаться незнакомому диджею, чтобы он включил твою любимую песню и впадать под неё в безумие, не зная, что в твоём спрайте…

Можешь гулять по городу и целоваться на центральной площади, наплевав на то, что в такой стране это не принято.

Купаться там же в фонтане, рискуя получить огромный штраф и встретить похмельное утро в полицейском участке.

Здороваться с каждым встречным и радоваться тому, что тебя понимают. Да, и, что ж лукавить, не менее приветливо отвечают.

Становиться законченным экстравертом, который спокойно может пить кагор на лавочке в центральном парке столицы Нероссии в компании настолько интересных, насколько незнакомых, людей, обсуждать важные вопросы менталитета и жизненных позиций с ярким месивом туристов, приехавших, как и ты, для того, чтобы примерить новую маску.

Можешь сходить в церковь, являясь отъявленным атеистом.

А можешь просто всему говорить “ДА!”.

Как показывает опыт, это приводит только к бесконечному круговороту незабываемых событий и приключений, которые ты будешь с теплотой вспоминать уже дома, вернувшись в привычное амплуа, внезапно ставшее тесным и недостаточным.

Наверное, это и есть самый смак погружения в другой мир, своего рода дауншифтинга: ты находишь в себе новые грани, словно частички маски, настолько плотно сросшиеся с твоей кожей, что стали твоим обновлённым лицом.

И вот ты идёшь по улицам, которые можешь найти с закрытыми глазами, и заново учишься дышать, смотреть, двигаться.

Душевная акклиматизация.

И вот уже ты знаешь: научные факты того, что привычка развивается за 21 день - ложь. Тебе достаточно и одиннадцати. Ты привык быть другим. Ты развиваешься. А значит, можно сказать, что ты живешь, а не просто экзистируешь в сером потоке реальности.

Улыбнись, друг, улыбнись. Вдохни поглубже. Впереди ещё много интересного.


Рецензии