Ахтунг!

Ахтунг
(И.Рассказова)
В некотором царстве, в некотором государстве, на нескольких славных грядках, под сенью дорогой всем красной смородины, в огороде, жили-были огурцы, родной земли молодцы. Через все их Огуречье протекал большой чистый ручей. Огурцы часто собирались после работы  вместе и пели всеми любимую песню: «Течет ручей долго…» Жили огурцы  в дружбе с репами, большими и крепкими. Слева на грядках морковки проживали во главе с морковкой. Справа – свеклы жительствовали во главе – со свеклой. А огурцы наши  находились под началом императора-фальсификатора пикуля. И начальниками на всех фронтах в этом царстве-государстве были тоже все сплошные пикули.  Огурцам и в голову не приходило, что ими не огурец правит, а сеньор помидор из другой оперы. Тем более, что все пикули  маскировались отлично. Чтобы одного цвета с огурцами быть, принимали ванны из Тархуна и мазались зеленкой с головы до ног. И долго-долго не могли наши огурцы догадаться об этом. Уж только когда эти томаты  стали клеймить патриотов-огурцов национальными позорищами, когда   залили все Огуречье царство заморским кетчупом с вредными Е-добавками, когда стали продавать  больших и малых огурцов  – на семечки! На опыты! В рабство для борделей и на кирпичные заводы, принадлежащие шницелю – вот только тогда задумались крепко огурцы и репы, на затылки крепки! Стыдно им стало за себя и горько. Молочай тоже семечками плюется. Но около себя! И растут всем на радость рядом молочай-ребята! А чтобы докатиться до того, чтобы расплевываться своими огуречными семечками – за чужой  плетень  – это уж ни в какие ворота не лезет! Пожелтели огурцы от напряжения мысли, на душе – осеннее ненастье!  И еще их сильно напрягало то, что император пикуль уж очень агрессивно был настроен  против  любимой  ими красной смородины. Ведь именно  ее тень спасала всех  от палящего солнца. А во всех СМИ упорно проводилась кампания за белую редьку, при которой при лучинах  и в избах без труб жили.
- Что-то здесь не так, -  сказали самые дотошные. И – овладели интернетом! Где и нашли сказку про Чиполлино.
- Разве мы овощи? – удивились они. – А Чиполлино-то какой молодец! А его друзья! Как замечательно они выручали друг друга. Но думая о своих бедах, огурцы  удивлялись одному: как может император пикуль, огурец, как считали они, так безобразничать в родном подворье?
Контроль  пикульдявых за огурцами дошел до того, что в разнообразных небогоугодных организациях-прострациях  обязали простодушных работяг регулярно докладывать о том, что их печалит, а что радует. А затем вообще поставили вопрос ребром: запретили даже думать о противостоянии злу… по разным причинам: зачем искать виноватых? Надо искать гармонию в себе. Зачем бороться? Все – сон…  И только некоторые  огурцы не согласились с этим беспределом. Они смело заявили, что не противостоять злу –  преступно! А бороться за справедливое жизнеустройство в огороде – это и есть богоугодное занятие. Как узнал главный пикуль медитатор-простратор о противостоянии неравнодушных огурцов, он так разозлился, что покраснел от гнева. И все увидели, что это настоящий помидор, сокровищ родной земли вор!
Так и пришло осознание, что пикули – это помидорища, которые превратили их царство в неволище. С тех пор, как затеют помидорины что-то вредное для огуречьего государства, огурцы – сразу бить тревогу!
-Нет! Наш огурец для Огуречья никогда бы такого не сотворил! Значит это – пикуль!
Ну, выявили они всех злодеев. А дальше что? Во главе-то их грядок так помидор и стоит вместе со своими подручными. Только какой-нибудь честный огурец голос в защиту родного Огуречья – заречья подаст  – его сразу объявляют помидором и -  в томат!
Вот такие драматические моменты и подвигли наших огурцов на новое действо: в интернете другую сказку прочитать, про Буратино! Так наши будущие герои узнали, что ключ от счастья находится  в каморке папы Карло и что РОДНОЙ ОЧАГ и ВОСПИТАНИЕ– не пустой звук, а ДОРОГА К СЧАСТЬЮ!!! Стали огурцы искать Буратин по огороду, ну, тех, у кого носы длинные, которым до всего дело есть, которые мимо  чужой беды  не пройдут, помогут! Нашли много таких порядочных  огурцов, что  свободное от работы  время тратили  на поиски правды. И докопались они, например, до того факта, что картошку завезли из Америки,  узнали массу  других подробностей. Огурцы сразу стали ершистыми от этих новостей, колючими. И покололи бы они колючками своих надзирателей, да придумали те ход стратегический. На грядке между огурцами и морковками росла яблонька сорта Крымское яблочко. Огурцовским изначально это было деревце. И от злых сорняков, и от ненасытных вредителей не раз спасали они его.  И когда колорадская картошка позарилась на их яблоньку, что тут началось! У огурцов не то, что колючки – иглы, как у сосен, повырастали! И готово было Огуречье племя  всю картошку  вместе с колорадскими жуками переколоть. Но! Помидорины оказались хитрее.
-  Лучше мы эту реликвию сорта Крымское яблочко оставим огурцам, заодно рассорим их с морковками. Зато – весь огород в наших руках будет, - решили они. Половину огурцов одурачили.
-Может, ошибались мы насчет пикулей? – подумали некоторые огурцы. - Вроде зеленые и длинные. И за нашу яблоньку! А вдруг это огурцы все-таки? Но как узнать? В  сертификатах только свеклам разрешили называться свеклами. Остальных же  обозвали – овощами. А ими, известное дело, где становятся. Там такими удобрениями могут  накачать,  что не только овощем станешь, а вообще в мандарин превратишься! Ну, шутки шутками, однако огурцы потеряли с  той поры покой. Думу стали думать крепкую. А тут еще шницель, к которому на завтрак салат из пикулей подают, решил кусок грядки у  Огуречья оттяпать. Огурцы за головы схватились. Они уже и мундиры начистили, у них давняя неприязнь к  этому кренделю, еще  со времен крематориев и газовых камер. Пикули и тут обошли бесхитростных огурцов.
-Нет,- сказали огурцам  умные пикули,- мы не отдадим Огуречье шницелю. Мы только из бюджета выделим деньги для   социально-экономического и культурного развития пикулей. ( А это бесплатная земля под фермерские хозяйства, инвентарь, техника, квартиры, коттеджи и т. д.) Все соки из огурцов и реп  повыжмем!
- А ведь это  не одно и то же, – подумали простодушные  огурцы.
 Короче, дурачат работяг  так и сяк. А шершни гудят по огороду то, что пикули приказывают, пудрят мозги всем, подговаривают разные овощи кампании вести  против огурцов, клевещут на самых мужественных и стойких, на самых преданных Огуречью – заречью! Но не сдаются наши огурцы. Продолжают поиски своих спасителей:
 -Где же вы, где?
- Ба! Да это же наши хрустящие соленые огурчики!  Именно их-то ждут не дождутся в банках!!! Именно соленые огурцы в огне не горят и в воде не тонут!  - вот, кто всем поможет!
А вот и памятка для них:
1. Первый принцип разумной жизни – работа. ( А.А. Богомолец)
2. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! (А. Суворов)
3. Один за всех, и все  за одного! (А. Дюма)
4. Вера в свои силы и желание жить для других – это огромная сила. (Ф. Э. Дзержинский)
5. Дай же, дева, дай Пречистая, нашей силе – торжество!!! ( Из песни о Казанской Божьей матери)


Рецензии