Хорошим и добрым человечкам нередко приходит конец

Хорошим и добрым человечкам нередко приходит конец.Таких людей не ценят, их постоянно испытывают. Всем так любопытно, что даже самый слабый и трусливый берется за дело. А как же поднимается их самооценка и самолюбие, когда этот человечек принимает удар молча.
Нередко этим хорошим людям приходится принимать роль грязной, худощавой собаки, на которую настолько тяжело смотреть, что даже никогда не возникнет желание хотя бы попытаться вымыть ее и приютить. Конечно же, самым лучшим и единственным выходом остается убить эту собаку, при этом, собаки должны быть еще и благодарны им. Те «спасители» мгновенно превращаются в Богов, принимая убийство за самое лучшее и главное, -ЕДИНСТВЕННОЕ решение.
Не все добрые человечки слабые. Напротив,-они как минимум уже сильны тем, что имеют высокое терпение, выносливость, а некоторые,- еще и умеют прощать.
Они не глупы, они понимают, что те, кто в очередной раз вонзает им нож в спину,-не ведают что творят. Ведь они пусты, их глаза стеклянные, им нужно себя заполнять еще хоть чем-то, помимо алкоголя, сигарет и бесконечного совокупления с малознакомыми людьми.
Возможно, они боятся, что если перестанут себя заполнять, то станут пустыми и упадут на землю, а этого они хотят меньше всего.
Хорошим и добрым человечкам нередко приходит конец. Всему приходит конец, рано или поздно. Все испытания, все эти «проверки на прочность», все эти удары наносят величайший ущерб. Порой, хороший человечек просто не успевает подняться после очередной «проверки», а его уже испытывают дальше. Они оставляют слишком много рубцов. Так много, что хороший человечек становится безобразным. В очередной раз, не успев прийти в себя, не успев набраться сил, человечек начинает сомневаться и срабатывает инстинкт самосохранения.
И наступает круговорот. Они начинают отвечать на испытаниях, они становятся на ноги за счет Злости. Их Доброта постепенно умирает, выходя через кровь поражений. Кровь заражается и заполняется Злостью и Ненавистью. Они постепенно заполняют все тело, убивая Доброту. Выносливость еще остается, ведь Злости и Ненависти — это весьма выгодно. А Терпение ослабевает и просто засыпает.

Глаза становятся стеклянные, в них ничего уж не увидишь.
Порой, становятся Богами, лишая Жизни слабых-сильных.


Рецензии