Часть 1 Начало начал

Когда тебе 15 весь мир кажется враждебно настроенным. Ну или, по крайней мере, у тебя куча врагов. И все в твоей жизни было бы иначе, если бы не родители. Или если бы не тот козел с параллельного класса. Что старт был бы совсем другим, если бы НЕ. Не может быть любым и перечислять можно бесконечно. Только лень. Силы скоро закончатся. Она знала это очень хорошо, потому что не единожды приходилось убегать от оголтелой толпы “подруг”. Да-да, мамин муж так и говорил - серпентарий подруг. Кажется, это была не его фраза, но у Альбины она ассоциировалась именно с ним.
Ой вот только не надо про трудных подростков. Каждый, кто начал читать сейчас скажет- да мы знаем что будет дальше. Никому не нужный подросток, чья мама (проститутка, алкашка или просто асоциальный элемент) приревновала к отчиму, забросила ребенка, устраивая личную жизнь, подкладывала ее под клиентов (нужное подчеркнуть). В школе обижали, во дворе не любили, не доедала, не досыпала……
Ничего подобного.Обычная вроде жизнь. Да, в школе обижали. Но не потому что дура, уродина или хуже всех одета. А потому что чувак, на которого положила глаз главная красавица школы Настя (кстати сказать бывшая лучшая подруга детства, с которой не один кулич был в песочнице слеплен), вдруг решил, что влюблен в Алю. Долговязый баскетболист Руслан ей не нужен был вовсе. Но как объяснить это Насте?! И теперь свита неадекватных подростков, страдающих прелестями полового созревания, не давала ей прохода ни днем ни ночью.
Все было бы терпимо. Если бы ее отчим не получил “шикарное предложение” по работе и не укатил в Германию, прихватив с собой маму. “Алечка, ты же понимаешь, что мы делаем это ради тебя. Контракт на три года, потом мы заберем тебя с собой. ты  у нас умница и очень самостоятельна девочка. Перспективы, перспективы… Бабушка будет приходить каждый день”. Бабушка вся была озадачена решением проблем младшего сына- Альбиныного дяди со стороны отца. Поэтому приходила раз в неделю, с облегчением убеждалась, что из квартиры не сделали притон, холодильник не пуст и Аля посещает школу. На этом ее миссия заканчивалась. Наверное это было прекрасно. Но до одури одиноко.
В принципе, нельзя сказать что бы Альбина не справлялась. Просто когда тебе 15 и ты один… это несколько больше, чем фигово.
Да еще эти Настины верные псы…

Вот и все. Силы на исходе. Сейчас ее догонят и возможно побьют. Или испортят одежду. Или начнут плеваться. Или придумают что-нибудь более унизительное. С обязательной записью на мобильный. Легкие начало обжигать. Это сигнал, что скоро ей придется остановиться. Как же она устала…..  Крики бывших друзей и нынешних мучителей становились все более громкими и все более задорными по мере того как они настигали жертву.
Альбина оглянулась последний раз, готовая сдаться и в этот момент больно налетела на что-то большое и твердое. Её буквально отбросило назад от удара.  Она на мгновение закрыла глаза и услышала щелчок. Как будто кто-то щелкнул пальцами (так все время делал отчим). Щелк!
Она открыла глаза и конечно упала бы от неожиданности, если бы не сидела. Не было никакого парка. Никаких деревьев. Никаких преследователей. Была уютная комната будто бы в деревенском доме. Старая лампа, фитиль которой зажигается спичками. И был мужчина, сидящий напротив. Сама она сидела на узком диване. И первой мыслью было- маньяк. Надо бежать. Незнакомец медленно повернул к ней лицо и спокойно сказал: "Я не маньяк. Не надо бежать. Все хорошо."
И ей в первые за весь этот длинный одинокий год стало спокойно и хорошо.



Вы кто? - страха уже не было, но удивление прожигало дырки где-то между подбородком и желудком.
Ты меня не помнишь?
Неееет… - в мозгу тяжело шевельнулись жернова, но перебрав все знакомые лица, Альбина так и не нашарила внутри себя никого, хотя бы отдаленно напоминающего этого человека
Я так и думал. Ну что же, не страшно. У нас впереди много времени и ты все вспомнишь. Обязательно вспомнишь. Мы встретились несколько раньше, чем планировалось, но я больше не мог смотреть на то безобразие, в которое ты превратила собственную жизнь. - на лице незнакомца явственно читалось презрение и Альбина едва не задохнулась от возмущения. -  Ты солдат, Иона! Солдат Великой Империи не бегает как трусливый кролик!

Незнакомец буквально выплевывал слова, приблизив к ней свое лицо. И Альбина увидела что у него почти нет зрачков. Точнее они есть. Они странного серебристо-серого оттенка. Но от испытываемых эмоций они почти исчезли и стали такими же белыми как и весь остальной глаз. По спине побежали мурашки. Он сумасшедший.Точно.
Что там мама говорила про сумасшедших? Надо не показывать страх и агрессию, потому что у нездоровых психически людей есть лишь инстинкты. И они как собаки могут броситься на убегающего. Может она говорила не так? Нет. Ничего толком не вспоминается.. Но надо быть очень очень учтивой. Это она помнила точно.
Дада, конечно.. Ну разумеется. Вы правы. - Аля лепетала что-то умиротворяющее, стараясь не смотреть в глаза
Иона! Ты в своем уме? - вежливо поинтересовался незнакомец и дотронулся двумя пальцами до ее лба. Альбина вскрикнула и провалилась во тьму.


“Ну и сон” - подумала она, собираясь вскочить с постели. "Какой сегодня день? Который час? В школу надо? Стоп! Они догнали меня или нет? Стоп! Стоп! Стоп! Что это за голоса ???" Мужчины разговаривали вполголоса, но при этом так четко произносили каждое слово, что прислушиваться не было нужды.

- Ты слишком строг к ней, Рорк. Она не выбирала себе судьбы. Не выбирала окружения. Конечно она испугалась. Конечно она в смятении.
- Не могу с тобой согласиться. С тем Началом, которое живет в ее крови,  она могла жить в любых условиях. Но при этом сохранять верность Изначальному и Вечному. Ты бы видел ее, Альдус! Она не повернулась к врагам лицом, она не приготовилась сражаться до последнего своего вздоха. Она бежала. Дочь Аррорда бежала как трусливый заяц. Я смотрел в ее сердце. Она готова была сдаться. Но не биться. Я разочарован. Мы ошиблись. Понимаешь? Мы ошиблись. Нельзя было допускать, что бы у Главнокомандующего родился ребенок от обычной женщины. И даже когда это случилось, нам нужно было хотя бы оставить дитя в Империи. Там у нас был бы шанс воспитать из нее достойную дочь своего отца. Но это… я не знаю что делать с ЭТИМ. Мы возлагали на нее слишком много пустых надежд….
- Ты никогда не был пессимистом, Рорк. Ты всегда ясно смотрел в будущее. Я уверен, что мы не ошиблись. И что Иона ден Аррорд еще проявит себя.
- Я очень надеюсь, Альдус, что девочка, называющая себя Альбиной Ивлевой, не опозорит Империю. Что мы не пожалеем о том, что я не дал человеческим детям сделать то, что они собирались этой ночью.
- Возьми на себя ее воспитание и обучение. Я уверен, что ты справишься с этим как никто другой. У нас впереди еще 5 лет. До круглого числа ее рождения. Впереди еще много времени.

- Гарри Поттер какой-то.... - Альбина и сама не знала какие именно эмоции испытывает сейчас. Все происходящее было слишком абсурдным, что бы его можно было воспринимать всерьез. Может быть это просто дурацкий розыгрыш?
 -Рады приветствовать тебя, Иона, дочь Аррорда. - второй мужчина был ниже ростом, не такой сурово-красивый, но глаза его светились удивительным, очень мягким оливково-горчичным светом. И в лице было что-то доброе и располагающее. Ей даже на минуту показалось, что она его откуда-то знает. Но ощущение мелькнуло и погасло как искра ночного костра. - Меня зовут Альдус дан Орикан. Ты меня пока не помнишь, но скоро всё изменится. Это Рорк дан Нордаг. Он научит тебя всему, что ты должна знать и уметь. Ничего не бойся. Со школой мы все уладим. Твоя задача быть прилежной ученицей и вернуться домой, где тебя все очень ждут.
Мужчина коснулся двумя пальцами ее лба и в который раз за эти бесконечные сутки Альбина погрузилась в странное небытие. Хотя в этот раз темнота просвечивала звездами и девочке уже не было так одиноко.


Рецензии
Очень интересно, и написано профессионально.

Анастасия Новичук   11.09.2016 15:39     Заявить о нарушении