В славном городе хорькове

     В славном городе хорькове поначалу жили тараканы. Спокойно жили, мирно, давно, ещё со времён последней всемирной катаклизмы. Обретались в основном по помойкам, крыс гоняли, чтобы те не борзели и чуму не разносили сверх допущенных пределов. По весне пели, дружно, дурными голосами, но весело, и бега устраивали, тараканьи, соответственно.
     Только вот хорьки тараканов невзлюбили. Вроде и причин не было, и ареал питания вроде различный, и делить вроде нечего, хорьки по водосточным трубам да канализационным люкам жизненное пространство себе обеспечивали. А невзлюбили и всё тут, до скрежета зубовного и давления гиперториального. Нашёлся среди хорьков умник, идеологическую базу подвёл, тараканы, говорит, пришельцы из созвездия Плеяд, тайные нацисты и пидорасы оголтелые, передовой отряд враждебной нам цивилизации, их задача – извести хорьков всех до единого, а то, что с крысами борются и чуме препятствуют, то дымовая завеса и двойной политический стандарт.
     Скинулись хорьки деньжатами, прикупили на Сорочинской ярмарке сто тонн дихлофоса и устроили в городе небольшую, но эффектную Хиросиму.
     Мало кто из тараканов выжил. Те, кто выжили, добрались до Северного Причерноморья, сели в ладьи и отбыли в направлении знойной страны Океании. Доплыли, не доплыли, неведомо.
     Крысам же дихлофос в кайф оказался, они с него торчат, раздобрели, ходят по славному городу хорькову с наглой усмешкой и смотрят, кому бы пятки отгрызть. Хорьки от такой жизни на крышу самого высокого небоскреба переехали. Говорят, крысы высоты боятся. Ну-ну!..

Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

https://www.youtube.com/watch?v=BNXIBpH_nd4&t=27s

Также ссылка указана в конце моей страницы.


Рецензии