Три меня
Лето где-то в глубокой якутской деревне. Красивая природа. Яркая картинка. Поле, лес, холм, речка, облака, дорога. Недавно я рисовала похожую картину, и она будто оживилась в моем сне. Место очень знакомое, как-будто я уже была здесь в детстве. Я пытаюсь сфотографировать удивительный пейзаж, нахожу ракурс, думаю про себя: "Какое же красивое фото сейчас выйдет, но ему все равно не передать здешние красоты!". Мне кажется, что я совершенно одна в этом месте и поэтому чувствую полное умиротворение и единение с природой.
Внезапно я замечаю какое-то движение в кустах. Темный силуэт женщины невысокого роста в серой одежде и волосами до плеч медленно поднимается на дорогу, лица ее не видно. По этой дороге,в повозке без лошади, врачи скорой помощи везут тело девушки, которое находилось в стеклянном прозрачном гробу полным воды. Она была с закрытыми глазами, абсолютно голая, ее темные волосы мягко развивались в желтой мутной воде, казалось бы, она мертва, но было видно, как она медленно дышала в воде из последних сил. Сосредоточенные врачи слушали ее биение сердца через стеклянный гроб и пытались ей чем-то помочь, суетились и тихо перешептывались между собой, загадочно пересматриваясь друг с другом. Повозка проехала мимо меня, и в этот момент я увидела, что девушка в стеклянном гробу была чем-то похожа на меня. Мне не было страшно, я даже не успела удивиться. Внезапно мне в голову пришла мысль о том, что та женщина в серой одежде могла спасти девушку от неминуемой смерти, скорее всего она утонула, а местные жители позвали ее на помощь. Женщина в сером была очень уставшей. Она еле поднялась на дорогу с тех самых кустов, что росли на краю поляны, села на землю, сняла мокрые штаны, тяжело бросила их в траву на обочине, медленно поднялась и направилась прямо на меня. Целенаправленно. Здесь я понимаю, что это не просто прохожая женщина. Когда она приближалась, я заметила, что ее наряд смахивает на одежду удаганки, женщины-шамана. Я стояла как завороженная и смотрела, как она все становилась все ближе и ближе ко мне. Она, как и предыдущая девушка-утопленница, снова была похожа на меня. Мне ужасно не хотелось, чтобы она все-таки меня настигла, какое-то чутье мне велело ретироваться и срочно отсюда бежать,поскольку ничем положительным наша встреча с ней не кончится. В панике я начинаю убегать от нее, а потом уже в сердцах кричу ей: « Не надо! не обгоняй меня, не обгоняй, слышишь?». В ответ я ожидаю негативную реакцию и скорее всего, она не станет меня слушать, но она на удивление отвечает мне вполне гладко: «Хорошо, тогда иди вперед, я не стану тебя обгонять, лети»… И я медленно улетела с этого места. Как я только начала улетать, справа от меня прямо над тем красивым полем я увидела красную летающую голову нечеловеческого размера, она выглядела устрашающе отвратительно: непонятно где глаза, нос и губы. Все было намешано в кашу, одно большое месиво,как-будто кто-то искромсал лицо топором.Я чувствовала, как голова пронзительно смотрела на меня, и, оказывается, все это время наблюдала за мной, словно специально позвала на это место, чтобы все это показать. И чей-то голос , точно никому из нас не принадлежащий,произнес мне в след: «Вот видишь, опять пришлось спасать того человека, который все равно завтра умрет». Словно кто-то заставляет воскрешать умерших людей, вопреки законам природы.
Свидетельство о публикации №216081400095
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/05/23/246 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 05.06.2017 10:34 Заявить о нарушении