Русский - это звучит гордо

                Немного про спорт…

  Это  надо же! Власти Мок,  отказали нашей спортсменке  выступать на  Олимпиаде
за сборную России!..  Отказали в самый  последний момент.  В считанные часы перед выступлениями. (Мок  -это  Международный  Олимпийский Комитет. А надо бы, придумать  расшифровку Мок -другую. По смешнее..:) )
Ей, нашей спортсменке  предложили: - выступайте,  или за  любую страну, или никак..

   То есть, если же,  вы пожелаете выступить за Россию, то вам будет отказано в участии  в Олимпиаде..
 Это прозвучало как приговор.
Это напомнило как  нечто, похожее на рекет.
Это называется,  либо вы за нас, Буржуев, или  вы вообще никто..

  .. Либо вы  за нас, буржуев выступаете, под флагом любой страны, либо вы   никак  не выступаете..
Вы не выступаете вообще..

   Именно так они, они, господа из Мок и заявили нашей русской девушке, Россиянке, имеющей паспорт  от страны Россия.
Таким образом,  приходим к выводу,  что метод выкручивания рук, метод  дискретизации  спортсменов, еще раз показал истинное лицо господ  из руководства Мок..

  Намерения и философия  Мок, напрямую  связаны с влиянием от политики.
Господа  от политики из  города Вашингтона    прибрали  Мок к своим загребущим рукам и диктуют уже,  и в спорте – кому нельзя выступать  под флагом  страны  Россия.

  Если вы за Россию, то вы  будете человеком второго сорта..
Логика довольно странная.
Это событие напомнило мне  историю из известного произведения Гайдара про мальчика Плохиша.

  Там речь шла как Буржуи уговаривали сдать «красных»,  то есть армию от России, от страны Советов. То есть предать, «сдать», «слить»,  родину и выступить за любую другую  страну..

  Разговор шел, по аналогии, либо ты выступишь против России, либо мы тебе не даем право выступить на соревнованиях..
Одно из двух..

  Если ты выступишь против, то мы   дадим тебе пряник и мармелад, и бочонок с медом...
Если же ты за них, за Россию, то  ты будешь плохая  и нехорошая  девочка..
Все это поразительно напоминает  уговоры мальчика Плохиша..

  У Гайдара, этого мальчика, все таки уговорили предать родину.
Он Плохиш  предал..
В данном случае, нашу русскую девушку не смогли уговорить  выступить за любую другую страну.

  .. И делаем вывод, что  в итоге  она не стала девочкой Плохишкой..
Да. Вот такие параллели и аналогии  приходится проводить, когда политика приходит в спорт.
Что поделать человеку, в данной ситуации..

  Честь и хвала этой девушке  за такой поступок.
Я как автор заметки, еще напишу ее имя и фамилию..
Об этом еще расскажут в Сми, в газетах и в новостях..

   Девушка хотела выступить в соревнованиях  по прыжкам  в длину.
Но.. Увы..
Она хотела прыгнуть в длину, как спортсменка, как представитель страны Россия, и выступить  под флагом России..

  Она не купилась на уговоры  дельцов от спорта..
И осталась русской..

  Я считаю:  пусть  проплывают мимо пароходы и как бы отдают ей салют.

  Пусть пролетают самолеты в синем  небе и отдают ей честь и салют, качая крыльями..
 
 Пусть идут мимо поезда и свистком и гудком  отдают ей честь и салют..

  Я считаю, честь ей и хвала за такой поступок..

  Даже если она и живет, проживает  в чужой стране,  все равно она русская, она русский человек..

  И эти слова звучат гордо..
….
Иркутск..
 
 П. С.
Передали в новостях.
Допустили ее. Фамилия ее- Дарья Клишина..
предполагаю- прочитали буржуины  мою заметку -
и стало им очень стыдно..:)

 
 
.


Рецензии
А я бы не стал прогибаться перед империалистами и провел СВОЮ олимпиаду в сочи с вручением медалей весом в кило и призом в миллион евро. Где взять деньги? Да потрясти 137 долларовых миллиардеров! Или продать одну из семи стометровых яхт сиротки Абрамовича. И пора прекращать платить ДАНЬ америке : в 2014 из России ушло 170 миллиардов дол, в 2015 - еще 130 миллиардов дол...

Петр Евсегнеев   29.08.2016 19:58     Заявить о нарушении
можно и возможно.
согласен. спасибо за отзыв.
успехов и настроения. с уважением:).

Николай Нефедьев   29.08.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.