Одинокая волчица

Опять дождь.
Хотя чему удивляться. Постепенно наступает осень, ведь сейчас середина августа.
Сижу перед окном, слушаю как капли дождя бьют по подоконнику. Холодно. Очень холодно. И этот холод не от погоды. Это внутренний холод. Такой мерзкий, продирающий все внутри и стремящийся наружу.
"Когда я стала такой?"
И, действительно, когда...
В детстве и юности я была очень веселой девочкой, доброй, понимающей и любящей все в этом мире. Я верила в чудеса, в загадочных существ и другие миры. Я верила людям...
Так вот, оно, вот тот самый переломный момент, когда все вокруг меня стало меняться. И я в том числе. Нельзя было верить людям. Нельзя. Надо было прятать свою доброту от их злых и полных ненависти взглядов. Видя, что я отличаюсь от них, смотрящих звериными глазами... Нет. Даже хуже звериных. Они возненавидели меня. Возненавидели за то, что я не такая как они. За то, что меня нельзя понять. Ненавидели за то, что мне не хотелось подходить под их трафаретные устои.
А я? А я прощала их. Я их жалела, считая их слабыми и беззащитными, стремилась помочь им, хоть чем нибудь. Жертвовала ради них своими мечтами, желаниями. Не жалея ни себя, ни своих сил. Зря. Как жаль, что это было зря. Ведь они так же ненавидели меня, даже благодаря за помощь с милой улыбкой на лице. Но все же потом, показывая свои когти и клыки, впивались прямо в душу. И рвали ее, рвали, по чуть чуть, отрывая маленькими кусочками, чтобы больнее было, мучительней.
Я жалела всех их... Меня никто и никогда...

  Появление "чубчика".
Родилась я 8 апреля 1989 года. В обычной семье работяг.
Папа мой сам был родом из Липецка, мама же с Тулы. Ума не приложу, как они так встретились. Чудо, наверное.
Мама как то рассказала мне "их" историю знакомства. Стоит отметить, что в тот момент она показалась мне красивой сказкой...
Повстречались они в Москве. Было чьё то день рождения и собралось много народу. Кто то знал кого то, а были и те кто не знаком вовсе. Одними из таких и стали мои родители. Их познакомили. Надо отметить, по словам папы, любовь произошла с одно взгляда. Ну это у папы. Мама же у меня тот ещё ледяной комок. Но, однако, папу это не остановило и он, как сказочный принц, решил доказать серьёзность своих чувств "снежной принцессе". Хотя словосочетания одноимённой сказки "Снежная королева", тут подходит идеально.
После торжества все естественно разъехались по своим краям.
Мой отец, раздобыв у кого адрес, где жила моя мама, прямой наводкой поехал туда. А туда это в Тулу, точнее в Тульскую область. Дабы отыскать свою прекрасную королеву.
Отыскать то отыскал, доехал, нашёл, но столкнулся с непредвиденными препятствиями в виде своей будущей тёщи. В сказочных рассказах она бы спокойно заняла место огнедышащего дракона, охраняющего "снежный замок" с королевой. К слову, услышав впервые эту историю, я себе именно так это и представляла. Что поделать... Моя фантазия была богата на различного рода сопровождения красочными "картинками" всяких историй и рассказов.
Ну и как говориться, принц, то есть папа, отстаивал свои искренние чувства четыре дня и три ночи... Не, ну действительно, как в сказке... Сидел упорно не далеко от дома и ждал там свою любимую.
На четвёртый день дракон, моя нынешняя бабушка, сдал свои позиции и отступил, порыкивая и слегка плюясь огнём.
Отыграли красивую свадьбу. Тогда лимузины волга заменяла и машина под маркой "Чайка". Свадьба была на ура. И вроде скромно, и вроде пышно.
Стали они жить вместе. Переехали в Москву, к родственникам. Сначала у них жили, пока обустраивались у тёти Гали, её мужа Володи и бабушки Раи, мамы дяди Володи. Можно сказать, что бабушка Рая была суровой женщиной, но справедливой и с доброй душой. Но, как и везде две семьи живущие в одном доме уживаются плохо.
Со временем родители переехали в своё жильё. Досталось оно им тяжело. Тогда вообще времена тяжёлые были. Приходилось работать за копейки, лишь бы выжить.
Работали они тогда вместе на стройке. Моя мама не прекращала работать даже когда забеременела мной. Гордая.
Я была долгожданным ребёнком. Папа хотел сына, а получил дочку. С чубчиком...)Назвали меня, тогда популярным, именем Олеся. У Куприна есть такой рассказ, про колдунью лесную. Папе очень нравился, вот и назвали так... Не случайно, как говориться... И родилась я уже с волосиками, точнее с чубчиком. До сих пор торчит, как не укладывай.
 Но надо отметить, что моему появлению родители были очень рады. Они любили и любят до сих пор друг друга, а вот из такой великой и чистой любви появилось чудо...

Глава 1.
Детство
Часть 1.
"Ночная гостья".
"Когда мы засыпаем в объятиях покоя, тогда-то судьба и наносит нам смертельные удары." (с) П. Буаст

Мистика и жутковатые вещи, для некоторых, со мной происходили с самого рождения.
Моё появление осчастливило всех, а так же появление моего троюродного брата Николая. Если я умудрилась вылезти на свет 8 апреля 1989 года, то мой брат, буквально задержавшись на месяц, 10 мая 1989 года.
Так вот. Нам было уже по три года и наши родители поехали в деревню. На родину моей мамы, тогда ещё называвшийся посёлок Миркулово. Сейчас это уже деревенька, почти вымершая, а тогда была ещё ого го го.
Как мне рассказывала моя бабушка, напомню сказочного дракона, Бабуля моя Анна Васильевна, родители наши тогда уж больно сильно веселись.
"Как на пропасть разгулялись!" - говорила она. А дедушка мой Николай, всё улыбался на её слова. Радовался внукам.
"Ну молодёжь гуляет, веселится, пускай...."
Если бы мы все, точнее они все, тогда знали...На сколько правдивыми окажутся слова моей бабушки, её предчувствие неладного..Эх.
В один из дней, когда наши родители на веселились и легли спать, к нам в дом пришла беда. Далее со слов моей бабушки:
"Дом. Тишина. Все спят. И слышно как в дверь стучит кто то. Мы то с дедом не спали ещё, от работы устали так сильно, что аж сон пропал. (Бабушка работала тогда на ферме в телятнике, а дедушка был водителем автобуса, что возил сельчан в ближайший город). Слышим стучат. А на дворе уже ночь глубокая, тёмная. Ну кому понадобилось в такое время по "гостям" ходить? Не стали по началу и внимания обращать. Мало ли, может ветка от сирени, что у порога тогда росла, от ветра колышется и по двери попадает...Тут опять стук. И такой чёткий, что понятно, не от ветки это. За дверью есть кто то. Ну твой дед не выдержал, встал....Я ему ещё тогда сказала :
- Не ходи! Примета плохая ночью двери открывать!
 Он на меня махнул только, мол суеверная какая. Встал, оделся и пошёл к двери. А стук то тот и не прекращается. Как будто кто то постучит три раза - тук тук тук и ждёт, когда ответят. Я конечно за ним пошла. Страшно за него стало тогда.... И не зря. Подходим мы к двери, точнее дед твой подходит, а я стою позади, на кухне. Он уж на веранде стоял подле двери и слушал. Тут опять стук. Тук тук тук... Он дверь как и откроет со словами:
 - Кого тут ещё принесло!?
 А там - никого. Представляешь. Вот только стучали.... а за дверью никого. И убежать так то быстро не смогли, если хулиганил кто. Я ему с кухни шепчу:
- Не выходи дурак, знать смерть стучалась в дом, а ты открыл!!! Ой, что же будет!?
Дед как всегда не послушал, упрямый он человек был, жестокий и не боялся никого. Вышел на порог посмотреть, мало ли чего или кто. Я то уже знала, что не хороший это знак... Ночь я тогда не спала, маялась. Чувствовала наверное.
Через пару дней дед твой погиб. Трактором раздавило.
Ко мне тогда бабы прибежали знакомые с телятника, преподнесли новость.
Он с другом ехал, выпили они, праздник сельский отметили. Дед твой за рулём был. Трактор качать стало, дороги то какие... Ну наш испугался, что перевернутся и выпрыгнул из него, а товарищ остался внутри. Он прыгнул, а как приземлился на него трактор и упал.... Когда трактор этот на тросах поднимали, трос один оборвался и снова на деда упал...Говорят жив ещё был..."
С тех пор бабушка моя замуж так не за кого и не вышла.
А деда я слабо помню. Не чётко. Бабушка мне говорила он любил меня сильно, на гармони мне играл.
"Ты бывает в песочнице, кроха такая, ковыряешься, играешь. А он подойдёт, сядет рядом с гармонью и давай играть.... Ты как была с совочком так и давай приседать под музыку, как пляшешь... А он сидит, играет и улыбается тебе."
Порой я так яро и чётно пытаюсь выдавить из своего сознания те воспоминания, но не могу. Так хоть, не надолго, иногда, хочется вспомнить его улыбку. Хотя бы на мгновение.
В тот роковой день она его всё таки забрала с собой. Смерть без предупреждения не приходя, так в народе говорят. Она обязательно, вежливо, постучится сначала...А ты уже думай, на свой страх и риск, открывать или нет.
Кто знает, что было бы,  не открой он тогда дверь....Кто же его сейчас разберёт уже.
Многие скажут - совпадение. А я верю, как бабушка моя, в мистику эту, в приметы. Ничего так просто в нашей жизни не случается.
.......

Глава 1. Часть 2. "Цыганский сын".

Лето. Пора отпусков и дачников. И ко вторым относилась и моя семья.
Не то чтобы мы были дачниками, просто летом меня отправляли в деревню к бабушке. Отдыхали от моего присутствия.
Я никогда не отличалась особой шумливостью. Просто бывали дни, когда у меня не было настроения. Сказать честно, в такие моменты страдали абсолютно все. Мои истерики и припадки агрессии обычно не долго продолжались. Как говориться, изрядно потрепав нервы окружающим я отвлекалась на что нибудь ещё. А так ребёнком я была в целом спокойным. Разве что, необщительным, замкнутым и постоянно в своих мыслях. За что, за глаза, меня стали называть волчонком.
Мне это было не обидно. Даже наоборот как то престижно. Да и общение мне это было не нужно. Скажем так, игры со сверстниками меня не интересовали, как и они сами.
Вернёмся к моменту поездки.
Я каждый год, сколько себя помню, ждала лета. Ведь летом я поеду к бабушке в небольшой домик, где тишина, покой и никаких обязательств в виде сделай это сделай то, или наоборот.)
Мне всегда в нашей деревушке нравилась природа: много деревьев, поля, реки и множество различных и интересных людей.


Рецензии