Служанка

Просторная карета вместе с графом и сидевшей рядом с ним девушкой быстро мчалась по дороге. Господин молча смотрел вниз и думал о прошлом. Мужчина, будучи знатного рода, всегда имел в окружении только именитых и солидных дам из известных сословий. Правда как-то раз за ним увязалась одна служанка, обещая всегда быть верной и любить его одного, но, сочтя её за сумасшедшую, тот не придал этому никакого значения и приказал ей больше его не тревожить. Решив жениться, герой начал отношения с княгиней Светланой Леопольдовной, высокомерной дамой с жестким характером и леденящим душу взглядом. Дело медленно шло к свадьбе, как вдруг герой случайно подслушал разговор её отца о том, что дочь нашла себе одного простофилю и скоро распишется с ним и разорит последнего. Граф в ярости прогнал даму прочь и вскоре начал новые отношения с дочкой одного видного купца. Та была яркой и страстной леди, чертовски обаятельной и дерзкой. Роман шёл быстро и стремительно, пока на одном из вечеров герой не узнал от офицера гвардии, что его пассия порою любит погулять с солдатами, часто с несколькими разом, посмеиваясь над субтильностью и наивностью графа и наслаждаясь хмельными напитками. Тогда мужчина выбежал из покоев, примчался к той самой служанке и упал перед ней на колени с просьбой стать его. И вот теперь они ехали в храм на венчание. Карета остановилась у дверей последнего, и пара зашла внутрь. Священник неспешно начал процедуру венчания, настороженно поглядывая на выбранную графом невесту. Влюблённые обменялись кольцами и вышли на улицу. Мужчина радостно смотрел на свою невесту и был бесконечно спокоен и счастлив. Розовощёкая с правильными чертами лица и ласковым застенчивым взглядом девушка мило улыбалась и была невероятно красива и нежна. Герой обнял её и помог подняться на ступеньку кареты. Супруги сели в экипаж и укатили домой.


Рецензии