Полусон

  По прежнему сон цепко держит в своих нежных и пока ещё надёжных объятьях. Но что - то уже случилось в этом колдовском действе. Где - то там, далеко в подсознании, гибко и изворотливо, ужом начинает вползать пробуждение. Один за другим рушатся кирпичики ещё недавно крепкого сна.
  В голове с изумительной лёгкостью, изяществом и стройностью находятся слова и решения, которые всегда терялись в хаосе бодрствования. В умиротворённом мозгу выплывают единственно верные, но увы, часто запоздалые слова, способные в величавом великолепии выразить чувство любви к матери и твоей единственной женщине. Они, словно смазанные елеем, непринуждённо струятся с безмолвного языка.
  С особой, фотографической зоркостью, встают картинки былых времён. Не отстают от них и грядущие... В основном, это душе приятные видения, ещё сильнее размягчающие спящую плоть. Сладкая истома поражает буквально все расслабленные члены. Лишь чёткий мозг не подвержен Морфею сна...
  Но что это?!... Зыбко ломаясь пеленой ненадёжного миража, легковерные потуги уплывают в небытие. Их столь - же легко, песчинкой, смывает прибойная волна пробуждения...
  Стараешься впопыхах ухватить, хоть что нибудь! Но призрачные видения вытекают из нерасторопных пальцев памяти... Вытекают, с надеждой, чтобы в следующую, предрассветную ночь их пленили, хотя - бы маленькую кроху...


Рецензии