Одно письмо

Одним чудным зимним вечером, когда за окном громыхала война, обычная семнадцатилетняя девушка, после сложного рабочего дня, когда больницу заполняли раненые и простуженные, девушка с голубыми глазами сидела на подоконнике, куталась в плешивенький пледик и банально, как вы подумаете, думала о своём молодом человеке.
Да! Она любила его больше жизни. Этот человек был для неё всем! Она безумно хотела, чтобы он был всегда с ней рядом. Она хотела стать его женой, растить их, ИХ, детей! Да. Она была более чем уверена, что он тот самый человек.

Шёл июль месяц сорок третьего года. Последнее письмо от него было в январе месяце и девушка начала волноваться. Однако времени на волнение не оставалось, постоянно прибывали новые больные, ранение, застуженные. Она помогала всем, она была первой медсестрой в тылу. Своей улыбкой она вселяла в безнадёжно больных веру в их скорейшее выздоровление.
Однажды всё изменилось.  Хмурым осенним днём, ей пришёл треугольничек, письмо без марок, на котором было написано её имя.  Она, трясущимися руками раскрыла его и прочитала…  Глаза её перестали излучать радость, они блестели от слёз. Румяное личико девушки, превратилось в белоснежное, словно лист бумаги. Она превратилась в призрака в белом халате. Она всё делала, как будто она была способна только на это. Она враз постарела на добрых двадцать лет. Она стала человеком, который разом потерял всё.   
На листе было написано: «Смирнов Георгий Викторович – погиб смертью Храбрых»

Война умеет забирать то, что нужно, то что дорого человеку. Поэтому, прежде чем пройти мимо старушки или старичка, который просит вас о помощи, то задумайтесь. Возможно это такой же человек ,как и наша героиня. Возможно они разом потеряли всё, что имели…


Рецензии