Корни семи смертных грехов
1. ГОРДЫНЯ – не должен превозноситься над другими, чтобы тебе поклонялись и тебя слушались. Корень: Это уже сделали за тебя твои пастора и твои властные начальники – гордыня для них.
2. СКУПОСТЬ – не будь скупым на пожертвования церкви и пасторам. Корень: Твоя скупость может навредить обогащению пасторов, которые присвоили себе звание учителя вопреки Учению Христа.
3. ЗАВИСТЬ – не завидуй тем, кто богаче тебя, успешнее и обеспеченнее. Корень: Богатыми хотят быть пастора, ведь в таком случае кто-то должен быть и бедным. Лишняя конкуренция богатым не нужна.
4. ГНЕВ – не гневайся на тех, кто тебя порабощает, обирает, обманывает и всячески использует тебя в своих корыстных интересах. Корень: Твой гнев в первую очередь будет направлен на пасторов, церковные и мирские власти. Поэтому будь смиренным, послушным и терпеливым, чтобы им жилось спокойно.
5. ПОХОТЬ – не пожелай чужого добра, которое у других больше и лучше, чем у тебя. Корень: богатым надо быть спокойными за своё богатство. Поэтому довольствуйся своим скромным и небольшим, что имеешь.
6. ЧРЕВОУГОДИЕ – не стремись к вкусной и дорогой пище, которая потому и дорога, что здорова, полезна и вкусна. Корень: Её много не бывает и может не хватить на всех богатеев. Поэтому не угождай своему телу, которому требуется внимание и бережное отношение, чтобы иметь здоровье и долголетие. За то быстрее попадешь на тот свет и получишь воздаяние. Иначе не миновать всех вышеперечисленных «грехов».
7. УНЫНИЕ – не унывай из-за того, что не имеешь многого из того, что имеют другие. Корень: А то, как бы не захотелось тебе того же, а это чревато борьбой за равноправие. За то, получишь всё это в следующей жизни. Иначе богатым будет лишнее беспокойство от плодов твоего уныния и недовольства, и ты получишь все вышеперечисленные «грехи». И в следующей жизни не сможешь получить всё то, чем обделен в этой жизни.
Опровержение 7-ми "смертных" грехов:
Матф.12:31 "Посему говорю вам: ВСЯКИЙ ГРЕХ и ХУЛА ПРОСТЯТСЯ человекам (при покаянии, и не приведут к смерти - прим. автора), а хула на Духа не простится человекам".
Почему ВСЯКИЙ грех и хула (на человека, сына человеческого) прощается при покаянии? – Потому, что грех – это нарушение установленного Богом духовного ЗАКОНА ЖИЗНИ, т.е. это духовное преступление, которым человек сам себя наказывает. Если он осознал это и раскаялся, то должен прекратить грешить и нарушать ЗАКОН ЖИЗНИ, тогда прекратится действие ЗАКОНА СМЕРТИ (прекратят усугубляться внутренние болезни, ведущие к смерти).
Почему хула на Духа Божьего не прощается? – Потому что, если хулят Духа, то тем самым показывают, что НЕ собираются каяться и будут по-прежнему грешить, тем самым включая ЗАКОНЫ СМЕРТИ (внутренние болезни).
Свидетельство о публикации №216081501427