Минимирность минимира

Минимирность минимира

(актуализация сущего)

 

 - Шоколад - отличная почва для роста, - сказал орех в шоколаде, но из него ничего не выросло.

 ***

- Счастье в сундуке, но не в твоем.

 ***

- Первое правило политика: не лезь в политику.
***

- Здравый смысл - привилегия глупцов.
***

- Минуй то, чему не быть.   
***

- Не напарывайся на то, за что не борешься.
***

- Жизнь - это набор ракурсов: какие ракурсы ты выбираешь, такие ракурсы выбирают тебя.
***

- Не совершай поступков не по ступне.
***

- Не разгоняйся мыслью - врежешься в абсурд.
***

- Не мни себя Толстым, если ты Достоевский.
***

 - Если у медведя в берлоге стоит улей, значит он сам рвет пчелам цветы.

 ***

- Прав не тот, у кого больше аргументов, прав тот, у кого они аргументированнее.

 ***

- Стрела, пущенная в эгоиста, нуждается в порохе, - говорил Амур.

 ***

- Настоящий бред начинается тогда, когда отказываешься бредить и начинаешь трезво на все смотреть.

 ***

- Любому сущему присуще неприсущее.

 ***

- Как на улице Ямской в яму я попал башкой. Говорила мама мне: не ходи на голове!

 ***

- Ничего нельзя добиться одним шагом! - сказал таракан и попал под сапог.

 ***

- Если из Кенгуру сделать человека, он станет выскочкой, - говорил профессор Преображенский после неудачного опыта с Шариковым.

 ***

- Жизнь - это маятник любви, с одной стороны который раскачивает ангел, а с другой - черт.

 ***

- Сколько попугая за язык не тени - от него своих мыслей не дождешься.

 ***

- Что бы ты не делал, ты делаешь это из-за любви, реже- вопреки ей.

 ***

- Не важно, какую обувь ты надел, важно, как тебя подковала жизнь.

 ***

- Не стоит приземлять мечтающего бегемота, а то он ушибется, если упадет.

  ***

- Не верь в успех, верь в силу правильно спланированных шансов.

 ***

- В мире все связано, но связал все ты сам.

 ***

- Даже неискаженный факт - еще не факт.

 ***

- Не перекладывай землю на 3-х китов.

 ***

- Худой субъективизм лучше толстой объективности.

 ***

- Не впрягайся туда, куда впрягается твой лирический герой, потому что ты никогда не угонишься за своим вымыслом.

  ***

- Не в масти сила.

 ***

- Если ты не видишь дальше своего носа, то единственное этому оправдание - что ты слон или комар.

 ***

- Пустой сосуд пустотой не наполнить.

 ***

- Нежная грубость лучше, чем грубая нежнятина.

   ***

- Ночью подсолнухи становятся подлуннухами.

 ***

- Не держи то, чем ты одержим.

 ***

- Уступай, но не отступай.

 ***

- Нельзя играть только на одной благородной струне, - говорил гитарист.

 ***

- Если в слове "ТУННЕЛЬ" вырыть настоящий туннель, то и все слова улетят в него безвозвратно....
***

- Мысль возникает с оглядкой на речь.

***

- Не все, что мыслится - мыслимое.

***
 - При смене горизонта меняется и угол зрения на путь.

 ***

  - Мысль - это только иллюзия мысли.

***
- Речь - это скорлупа мысли.

 ***

 - Всюду, где есть 2 зла, найдется и третье зло, а где 3-е зло там и всё зло вселенной.

***
- Иногда приходится делать выбор между разумно-безумным и безумно-разумным.

 ***

(с) Юрий Тубольцев


Рецензии