15. 08. 2016. - Что было-то?..

15.08.2016.
       /17:56/ Сегодня я уже закончила эпопею с картинками последнего времени: на всех своих страницах опубликовала коллажи, включая пошаговые (в сборниках «Моя тумбочка»), чтобы снять вопросы о моём личном авторстве коллажей из картинок интернета, или откуда указано.
       Теперь можно выдать обещанный рассказ о том, «чо было-то».
       Ничего особенного, вообще-то, если сравнивать с привычной дрянью в моей «жизни». «Просто» «наехали» в инете, надеясь, видимо, что «наезд» я восприму как стечение обстоятельств или собственные огрехи. Но я «не первый год замужем».
       12-го, в пятницу, когда я стала делать давно задуманный коллаж из «Бобров» на «Прозе» (http://www.proza.ru/2016/03/30/1015 ), когда у меня дошли руки, наконец, и я стала делать его из картинки, размещённой самим автором, то в Ленинке просто вообще вырубился интернет. Спасибо сотрудницам, что они согласились сохранить мои файлы-заготовки на служебных компах, где в конце дня не обнулятся все сохранения за день. Хотя я всё равно назавтра делала всё почти сначала, уже задумав сохранить коллаж пошагово.
       Дело в том, что кампания усиленной дискредитации развёрнута необычайно широко, и выходки «милосердия» — лишь малая её часть. В данном случае я уже давно подумала, что мои фотки, отредактированные автором «Бобров» (а я с ним знакома исключительно по интернету с момента написания им первой мне рецензии на «Алла Тангейзер 9» на «Прозе»), включая его коллаж из моей последней фотки, могут быть использованы для очередной лжи о том, что эти коллажи — не мои (и лжи какой-нибудь ещё), — а тут я делаю коллаж на его собственное произведение… Надо вообще отключить интернет немедленно. Что и было сделано.
       Я в очередной раз пришла в ярость, причём, не сразу, а постепенно. Что я вопила «Рыжику», встретившись с ним перед кормёжкой — «мама, не горюй». (Вопила в порядке «поделиться впечатлениями и эмоциями»). Мне ещё повезло с его непрошибаемостью, поскольку мои истерики такого рода (когда доведут до белого и зелёного каления), он выслушивает абсолютно спокойно, как слон, и ещё пытается потом развеселить, лезет целоваться, и всё в таком духе.
       Но «жизнь» ещё приучила меня сразу строить все возможные версии, а из них была и та, что автор «Бобров» и редактуры моих фоток — «тоже в доле», и что «всё специально».
       Вот тогда-то я и решила назавтра сделать коллаж сначала и в другом месте, включая «пошаговую» публикацию. Но утром проходила мимо Ленинки, и решила, всё-таки, зайти сюда (а там — видно будет). Интернет здесь был, мои сохранённые файлы нашлись. Хотя, опять же, я принципиально сделала всё заново, сохраняя максимум промежуточных вариантов, и добавила «самого автора рассказа», как и планировала. Рецку (саму картинку и ссылку) я опубликовала, и стала (в «Тумбочке») публиковать «пошаговый» вариант. Но вот тут интернет опять «задурил».
       Картинки, которые уже были опубликованы в самой рецензии, стали с каждым «шагом» требовать всё меньшего и меньшего «веса». Дошло до того, что у меня категорически не публиковалась последняя картинка, «из рецензии», и опубликовать я её должна была только очень маленькой, — значительно меньше собственного же оригинала. Это опять пахло тем, что картинка может быть сочтена не моей…
       (А по фашистскому замыслу, я должна быть представлена «общественному мнению» — уродливым и совершенно бессмысленным существом, которое не может вообще ничего, толку с которого — никакого, «одни бессмысленные затраты», так что, когда буду помирать (с неявной «помощью»), то меня должно быть «никому не жалко». Это — старая «технология» псевдоестественных убийств, о которой я писала очень давно, — по Блаватской: «Сначала надо перерезать кармические связи, а уже потом — загасить очаг».)
       В этот день «Рыжику» уже не «досталось», — может, ещё и потому, что когда я выругалась в тексте вместо последней картинки и пришла в гардероб, то сотрудница мне сказала (об интернете):  «Издеваются?» — «Ну, да, ещё как», — «Над нами надо всеми постоянно издеваются»!.. (А что касается сотрудников Ленинки и самих несчастных уничтожаемых фондов, это — сущая правда. Ленинка, видимо, более на виду, чем всё остальное, а это имеет двоякие последствия. Завтра, может, и объяснюсь, — не непосредственно о ней, «а вообще».) Короче, получив порцию понимания, «Рыжика» я уже «не трогала»…)
       Назавтра «Рыжик» предложил пойти в ту библиотеку, в которую я в последнее время почти не хожу, поскольку уж там-то про сети — кажется, открыто вообще всё, — ситуёвины бывали — за все пределы, даже откровенные изменения текста. (Между прочим, как я уже говорила, «Рыжик» — очень управляем откуда-то извне, хотя сам он этого видеть упорно не хочет, оставаясь на «позициях трезвомыслия», и очень часто «идеи», пришешие «ему» в голову, заканчиваются заведомыми подставами, — я на это не раз обращала и его внимание, говорила ему.) Теперь он захотел, чтобы я пошла с ним в ТУ библиотеку, поскольку без паспорта ему было пойти за комп больше некуда (а там — записан и знают в лицо).
       Взлома паролей я решила не бояться по двум причинам: во-первых, они всё равно давно уже взломаны, а начну менять — опять «не сработают», причём, не сразу, а на второй или третий раз, — так что, я пока живу, «как есть», — во вторых, я в последнее время поднимала по этому поводу достаточно всякого «шума», так что, со стороны хунвейбинов какое-то время опять всё должно быть «тихо». В общем, я пошла.
       И, вероятно, правильно сделала. Там есть только один комп на этаже с Windows, а остальные — с чёрти чем. Отпринтскринить картинку можно, а «взять» скрин нечем: нет даже стандартного  Paint. Но большую картинку «12-го шага» пошагового коллажа я всё-таки опубликовала именно там: интернет-то есть, и сохранить саму страницу, то есть вытащить один из её файлов, я как-нибудь умею. Так что, засадить меня не получилось и там… А когда я опубликовала, что хотела, ТУТ же, в пустую библиотеку понабежало посетителей, и освобождать комп потребовалось «ну, срочно!!!» — но я УЖЕ сделала главное…
       Кстати, автор «Бобров» прислал мне в рецензии одно такое толковое мнение по поводу «моих дел», что «подозрения» на его счёт у меня уже тем более иссякли… Об этом — потом ещё скажу.
       Но потом мы ушли ещё в другое место, и там я доделала всё, что хотела… Кстати, и там в первый момент я решила, «что всё»: не работал никакой «фотошоп». Но прежде, чем запсиховать, я подошла к сотруднице, и она предложила просто сменить браузер, — всё получилось.
       «Рыжик» иногда пытается предложить обходиться без интернета, — но, простите, — с интернетом можно, между прочим, хоть что-то отследить и доказать, — а без интернета как раз и происходит всё то же самое, и ещё хлеще (САМЫЕ большие беды и горе были, как раз, без интернета), — а без него — СОВСЕМ ничего не докажешь, и «за хвост» не поймаешь никого и никак…
       Всё, ещё одну тему — по поводу того совета (там есть, что сказать) — я оставлю на завтра: сегодня уже не успеть. Кроме того, автор тех же «Бобров» задал мне «в промежутке рецок» один вопрос, на который я тоже хочу ещё ответить… Но — завтра./19:43/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 066,
знаков без пробелов — 5 867,
знаков с пробелами — 7 081.)







...


Рецензии
Пару слов о авторе "Бобров".
Он, мне кажется... , способен на всё ....,
кроме подлости и предательства.

Мироненко Юрий Михайлович   16.08.2016 22:12     Заявить о нарушении
Юрий Мхайлович!
Я всё в цейтноте, но эту Вашу рецензию не откладываю. (Всё остальное ещё будет дописано.)
Я ни одной секунды не хотела Вас обидеть. И написано об "авторе Бобров" было уже задним числом...

Но вообще, даже "Рыжик" знает лично от меня, что после ТАКОЙ "жизни" и ТАКИХ 15-ти лет (когда предали и "друзья", и "родственники", и поучаствовали в уничтожении мамы с папой, - я не знаю, что было у них с мозгами, и ТЕПЕРЬ УЖЕ, честно говоря, не желаю знать), и МНОГО чего ещё было, - я просто НЕ ВЕРЮ НИКОМУ И НИ ВО ЧТО, и иначе не может быть в принципе (невозможно). Максимум, что я могу, когда "небо" относительно безоблачно - это НАДЕЯТЬСЯ, что всё в порядке, но предполагать на всякий случай и вероятность того, что может произойти ВООБЩЕ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, - и быть "настороже".

Мне очень жаль, если Вам было неприятно это читать (хотя и как рассказ об уже прошедшем), но у меня есть ещё одна привычка (как ни странно для некоторых, это - и способ самообороны, причём, как оказывается, очень действенный, - а В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ я просто не боюсь вообще ничего, на ВСЁ готова, но только останусь на своём) - всегда говорить всё так, как есть, по крайней мере - ВЕСЬ допустимый максимум.

Я рассказала, как оно было, - и очень хочу верить, что оно и есть так, как мне хочется верить!..

Это прекрасно, если есть люди, не способные на подлость и предательство, и Вы - именно такой человек. Но я повидала ТАКОЕ!.. - Пусть это будет отнесено к моим личным особенностям.

Алла Тангейзер 9   17.08.2016 14:23   Заявить о нарушении
Кстати, Юрий Михайлович, если Вы обиделись на "ник" - "автор Бобров", то виной тому моя привычка не писать в инете никаких имён, особенно когда высказываешь мнение. ВОТ ПО ЭТОЙ ПРИВЫЧКЕ я и думала, как бы Вас покороче определить, не называя...

Алла Тангейзер 9   17.08.2016 16:13   Заявить о нарушении