Хроники Великого Духа. Часть Семнадцатая

ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ


8 августа. Бар «Старый Колодец»

Валургм, Альтробиус, Веду и Хищник продолжали общаться между собой…и, не только они … 

Кураторов, так же интересовали последние события… обеспокоенные происходящим они договорились о встрече…

Бар под названием «Старый Колодец», где в узком кругу Кураторы собирались и обсуждали самые-самые вопросы… был обыкновенной этажеркой, откуда тайными ходами можно было попасть в Светлые или Темные Слои, а также прямо в столицы самых крупных государств.

Прислуга в баре была не местная земная, а всякая нечисть, которая скрывалась от галактической полиции. Работа в баре гарантировала космическим преступникам неприкосновенность, поэтому они были готовы на всё, лишь бы не потерять это особо ценное место. 

Тем более, что опыта грязной работенки у них было предостаточно. Они не брезговали оказывать услуги, чтоб поддерживать свою квалификацию, а заодно и заработать средства для жизни.

Все приходящие в бар должны были одевать человеческие тела… Таким было главное условие, исключений не делали не для кого, даже для тех, кто экстренно прилетал на планету. В небольшой каморке за стойкой бара, где была тайная входная дверь находилась гардеробная, там каждый прибывший из других слоев или миров… мог подобрать себе человеческий костюм по размеру.

Заведение находилось в старом квартале города, в отдельном двухэтажном доме. Витрины были завешаны шторами в цветочек, однако вывеска была яркой и привлекала внимание… своим необычным названием. Люди зайти в  бар не могли… то есть они видели его визуально, но когда подходили к  двери… она была для них закрыта, объявление «Спецобслуживание» сразу же давало понять, что бар не работает. 

Это было днем, а после полуночи… дом становился вообще невидимым для людей. Ведь основная публика приходила в бар именно к ночи…

Однако, Кураторы и постоянные посетители бара, в силу необходимости или по служебным обстоятельствам...  имели право приглашать гостей из любых миров.

9 августа. Баронесса

Кураторы находившиеся в баре, как правило чувствовали себя в полной безопасности…

Термириус и Небелиус с нетерпением… дожидались прихода Брамириуса, но тот почему-то задерживался. Обычно, они сидели за одним и тем же столиком, с тремя креслами, но сегодня неожиданно для них в четвертом кресле сидела полуголая женщина.

Было видно, что она хорошо сложена, на вид ей было около 50-ти лет, но для развлечения Кураторам она явно не подходила. Женщина сидела молча и смотрела на входную дверь… в руке она держала бокал то ли с красным вином, то ли с кровью.

И вот наконец -то… появился Брамириус. Он подошел к даме и чмокнул её в щеку, затем приветственно кивнул своим друзьям.

- Виноват, что заставил всех ждать! – сказал Брамириус и сел в свободное кресло, - Познакомьтесь с нашей очаровательной дамой! 


Женщина слегка привстала и представилась:
- Баронесса, - мягким голосом произнесла она и подала свою руку  удивленным Кураторам.

Термириусу и Небелиусу ничего не оставалось, как приложиться к руке дамы… легким прикосновением губ.

- И так, друзья мои! – продолжил Брамириус, - Учитывая, что сверху информацию нам дают очень дозированно, я решил нам помочь, а для этого пригласил на нашу встречу Баронессу. Она, конечно девушка… кх,кх… слегка своеобразная и чуть-чуть умалишённая, но кое-что полезное может нам рассказать!

Баронесса скривила ярко накрашенные губки и без всякого вступления начала говорить:

- Я двенадцатый Ученик Жреца!

- Что ты гонишь!? - Термириус грубо прервал даму, - Учениками Жреца, всегда были только мужчины! 

- В нашем старинном роду последние столетие… рождаются только девочки и вакантное место Ученика Жреца должно было перейти другим семействам, а по этому мой папик пошел на подлог и испоганил мне жизнь, теперь я в мужской одежде играю свою поганую роль. Я не хочу больше быть актрисой в этом балагане. Ученики, как вы знаете… являются только выходцами из нескольких богатейших семейств мира. У них нет тайн от своих отпрысков, которые представляют клановые интересы в мистической конторе Тринадцатого жреца. Сейчас, лишь глупые слуги не знают, что Светлые Силы полностью заблокировали информационные каналы. При этом последнее десятилетие на указания Жреца… Главы семейств не обращают внимания, а самостоятельно определяют что и как делать, они не признают… так же команды и всех Учеников Жреца.

- Ты дура? Или сумасшедшая истеричка? – спросил Небелиус и посмотрел на Брамириуса, - Зачем она здесь? Мы, что не знаем, кто и как управляет?

- Успокойся! – резко ответил Брамириус, - Мы все знаем… но сейчас появились интересные нюансы!

- Я не дура! Не дура! – закричала Баронесса и взяла вилку со стола, - Я дурак!!!!!

- Немедленно, положи вилку! – спокойно и ласково обратился к гостье Термириус, - Возьми лучше нож, так будет надежнее! И перестань кричать… на нас уже начали обращать внимание! Ты дорогая или дорогой… ну как тебе больше нравится… находишься в приличном заведении, но …. если охрана поймет, что ты обычный человек…

- Не надо меня пугать! – ещё громче закричала Баронесса, - Правила знаю, не первый раз сюда прихожу! Я гость Куратора, а значит меня никто из охраны не тронет!


10 августа. Бунт Инструментов

- Успокойся, моя красавица! – еще раз чмокнув Баронессу, ласково произнес Брамириус, - Продолжай, мы внимательно тебя слушаем.

Дама положила вилку на стол и попросила принести ей выпить. Термирус щелкнул пальцем официанту и через минуту, успокоившаяся Баронесса с бокалом в руке начала говорить дальше: 
- Разногласия  между Жрецом, Учениками и Главами Семейств… подтолкнули, каждую из сторон, к единственному решению - борьба за господство!

- Борьба между кем и с кем? – спросил Небелиус, - Всех со всеми, что ли? Всю историю… от появления первого Тринадцатого Жреца… и до 2000 года иерархия  никогда не давала сбоев. Главный - был Жрец, потом шли его Ученики… далее, так называемые Инструменты - исполнители! Именно, те семейства, о которых ты рассказываешь… собственно, они и были инструментами в руках воли Жреца! Они беспрекословно выполняли команды и никогда… ты слышишь, меня Баронесса… Никогда не нарушали правил! За неповиновение - казнь! Семью разоряли, дети и весь род становился изгоями на века! – Куратор начал покрикивать, - Мы знаем о том, что сейчас творится в семьях! Я хочу услышать, то о чем мне неизвестно!

- Хочешь! Так слушай меня дальше и не перебивай! – грубо огрызнулась Баронесса, - Ещё выпивки! – она протянула Нобелиусу пустой бокал, - Буквально совсем недавно, первая пятерка самых богатых и влиятельных, как ты там… их назвал, Нобелиус? Инструментами? – продолжала Баронесса, - Решила объединиться, чтобы сбросить Первого и, разделить его активы. Мирным путем договориться не удалось, решили воевать, как говорится - здесь и во всем мире. Никто из них не уступит другому… а Жреца и Учеников, они послали к вашему Дьяволу… прямым текстом! Все мировые деньги находятся у них… власть у них… А теперь главное… Они не хотят и не будут больше Инструментами в руках Жреца и Учеников!!!

- Не понял? – сказал Термириус, - Это, что бунт? Переворот? Ахренеть!!!! Надо срочно доложить начальству!


11 августа. Неожиданный Веду


- Тем более, что все мировые деньги у них!? – отреагировал Брамириус, - Ну, да! Но хочу заметить, что все эти деньги мертвые… они не имеют денежной энергии, а значит это только пустые цифры и бумага!   

- Хаха! Пойдите и скажите им об этом! – опять начала психовать, опьяневшая Баронесса, - Им плевать есть там энергия или нет! На сегодняшний день они могут купить всех и всё! И, кстати очень успешно это делают!

- Не смеши меня дурочка! Успешноооо! Прямо - таки… могут всё, делают всё… ругаться не хочу, все-таки дама! – озлобленный Термириус налил себе очередную рюмку водки, - Если у них все так хорошо, то почему тогда всё так хреново и они готовы пойти против Жреца и Учеников? Главы семейств… прекрасно знают, что ни одна процедура сделанная Жрецом не имела силы! Хм,хм…. Именно, по – этому они решили послать всех, кто их создал и сделал богатыми к чёрту! Колдовство, милая Баронесса не работает! Пшик… и ни фига!

- Я не знаю, что решат Светлые или Темные Силы, но идет время войн, - опять заговорила Баронесса, - Без сомнения, что в любом раскладе победят военные. Уже не первый год избыточно финансируются только их программы по всему миру. Никаких демократических сценариев больше не будет, и начальство ваше ничего не может изменить! – она так возбудилась, что опять схватила со стола вилку, но потом посмотрев на нее с силой бросила на пол и взяла нож, - На земле наступает время кровавой бойни и никто этого не сможет остановить!!!!

- А может дашь нам шанс… милая Баронесса! – тихим голосом выходя из прозрачной стены… сказал Веду, - Интересный у вас разговор, друзья мои! Позвольте к вам присоединиться!

- А ты ещё, что за хрен? – Баронесса посмотрела пьяными глазами на Веду, - Чего-то я тебя не припоминаю, чёрт ты или ангел?

Кураторы занервничали, увидев столь неожиданного для них -  Великого Духа. Брамириус тут же встал и предложил свой стул… Небелиус позвал официанта, а Термириус выпил залпом очередную рюмку водки…


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…



www.radchenko-anna.com


Рецензии