О собаках и людях

Старший сын на время путешествия по стране на автомобиле привез на дачу пса, керри-блю-терьера. Интеллигентнейшее существо! Понимает и выполняет все команды беспрекословно. На садовом участке не соглашается ни за какие коврижки осуществлять процесс дефекации.  Приходится выводить его два раза в день. И бродить в любую погоду до момента, когда, наконец, произойдет это эпохальное событие. Причем, обязательно в безлюдном и глухом месте. Проходим мимо пятиэтажек (дача находится в черте города), и Мэт (сокращение от благородного имени Аметист) имеет неосторожность понюхать траву рядом с цветочками под окнами. Из окна первого этажа раздается хорошо всем известная фраза про женщину, подарившую мне жизнь, и еще масса нелестных и довольно красочных эпитетов в мой и собачий адрес. И вопрос: «Для тебя что ли я цветы сажала?» Маме 87 лет, она полгода не встает с постели из-за тяжелой травмы. Вряд ли найдется много желающих вступить с ней в интимные отношения. Но особи, возомнившей себя ландшафтным дизайнером, объяснять это совсем не хочется. Как может сочетаться в женщине (о чем это я?) стремление создать красоту под окнами жилища, сделать мир прекраснее и такая агрессия и ненависть. Фразу про то, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей» можно легко опровергнуть словами о потенциальном кузнеце своего счастья. После тирады от любительницы облагораживания газонов, наш замечательный пес поворачивается ко мне и смотрит вопросительно: «Я в чем-то виноват?» В его глазах тревога и недоумение.
Нет, все-таки «чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!» - это гениальная фраза, приписываемая Сократу, Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье, Чехову, Гитлеру, Ницше, Гейне, Гете, Шопенгауэру, Коко Шанель и т.д. Не столь важно, кто первым произнес это мудрое изречение. Важно, что некоторые собаки бывают намного умнее и воспитание людей.


Рецензии
Клише отвратительны! Шаблоны презрительны! Стереотипы мышления омерзительны!
Увлечённость высокой целью не мешает требовать человечного отношения к себе подобным .
Умиляет зомбатор показывающий в рутине повседневности щенячьи чувства сотрудников таможни к конфискованным панду и не видно на йоту духовного подвижничества высокой морали и возвышенных чувств сострадания к бедным людям .
Псевдоинтеллигенция непринуждённо и приземлённо декларирует социопатию, социфобию.
Противоречие о человечности не предопределяет приложения нравственных усилий ради милосердия .
Застарелые пороки общества проявляются в дурном вкусе и тонкие уложения энциклопедии этикета не оккупировали тотально разум общества .
Могу посодействовать и посоветовать прочесть книгу Ийна Аасамаа "Как себя вести" о правилах хорошего тона.
Обладать истиной в последней инстанции практически невозможно по определению, но пребывать в рамках этикета не сложно .
С уважением!

Лаврентий Тциппельман   17.08.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь страстное послание!

"Шаблоны презрительны, ПРОТИВОРЕЧИЕ О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не предопределяет приложения нравственных усилий ради милосердия" - совершенно не по-русски. А в целом, впечатляет. :))))
С уважением!

Елена Полянская   17.08.2016 23:32   Заявить о нарушении
Так ведь никоим образом нельзя ставить животное на уровень выше человека разумного ,безотносительно кто из "великих " брякнул дурость ...

Лаврентий Тциппельман   18.08.2016 08:02   Заявить о нарушении
Человек РАЗУМНЫЙ и не ставится выше животного. Речь не идет о сопоставлении умственных способностей человека и животного. А лишь о доброжелательности и умении любить и людей и зверей. А если Вы не почувствовали ироническую, если не сказать, юмористическую составляющую данного описания, то какой смысл вступать с Вами в полемику.

Елена Полянская   18.08.2016 11:28   Заявить о нарушении
Сопоставлять в любви и в привязанности ,неужели невнятно объяснил ?

Лаврентий Тциппельман   18.08.2016 13:13   Заявить о нарушении
Внятнее не придумаешь! :)))))

Елена Полянская   18.08.2016 14:40   Заявить о нарушении
Если пытаетесь вывести меня из себя, у вас это вряд ли получится. Я не причисляю себя к highbrows, и не собираюсь с Вами спорить. Не понимаю, зачем Вы мне все это пишете, если считаете меня недостойной общаться с таким интеллектуалом. Ищите таких собеседников, которые по достоинству оценят Ваши незаурядные способности. Все это манипулирование понятиями и терминами наводит на мысль о попытке самоутверждения за счет "тупых" представителей псевдо-интеллигенции, и возможности потешить свое эго. Или это просто клинический случай. Ничего личного!


Елена Полянская   18.08.2016 20:12   Заявить о нарушении
Причём здесь эго ? Кто тешит своё самолюбие ? Отчего переходите на личности? Зачем вешать ярлыки на незнакомого человека ?У Вас какое-то странное понимание демократии ,свободы слова и права на инакомыслие ,оно откуда-то из дремучести совка с истиной в последней инстанции .
Свобода слова предопределяет возможность зайти к любому автору на страничку и высказать свою или общесистемную точку зрения на проблему ,которая может кардинально отличаться от вашей.
Культура полемики - это не из среды образованщины и шаблоном, мол де двух мнений быть не может .
В таком случае зачем публикуетесь ?

Лаврентий Тциппельман   18.08.2016 22:06   Заявить о нарушении
Какое инакомыслие? Просто словоблудие. И причем здесь совок. Это Вы вешаете ярлыки. Не зная с кем разговариваете. Всего Вам доброго! Чувство юмора у Вас классное!

Елена Полянская   18.08.2016 22:16   Заявить о нарушении
What’s our life? Where are we all?
Beyond the mirror, in the nowhere,
Whom are we sending our call,
With hesitation, love and care?

To God, to heaven, to the space,
To the mysterious worlds unknown,
Who will protect the human race,
From self-destruction widely grown?

The deal for us, yes, us ourselves,
The human beings, without scare,
Not angels, supermen or elves,
And I’m sure of this fair share.

Елена Полянская   18.08.2016 22:25   Заявить о нарушении
Безотносительно кто Вы ,всё-таки соблюдайте правила хорошего тона из энциклопедии этикета ,хоть толику .
На кой шут публикуетесь ?

Лаврентий Тциппельман   18.08.2016 22:44   Заявить о нарушении
Just for the fun of it! Bless you!

Елена Полянская   18.08.2016 22:48   Заявить о нарушении
Заходите на стихи. Там тоже есть над чем поиздеваться.

Елена Полянская   18.08.2016 23:17   Заявить о нарушении
TESTIMONIUM PAUPERTATIS .
Без уважения к доведению до нелепости полемики!

Лаврентий Тциппельман   19.08.2016 07:06   Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь!Скудоумие свойственно представителям псевдо-интеллигенции.Argumenta ponderantur, non numerantur!

Елена Полянская   19.08.2016 09:34   Заявить о нарушении