Homo sapiens

               Homo   sapiens… 

    “Homo sapiens”- с латыни «человек разумный» или «человек мудрый». Так определяют философы, юристы, психиатры. Не будем касаться душевнобольных и преступников. Попробуем разобраться с так называемыми «нормальными» законопослушными представителями рода человеческого, сумевшими занять лидерские позиции и  встать у руля власти. Вся история человечества от первобытного строя до новейшей истории – это история войн. Цель любой войны –  силой отнять у противника ресурсы, заставить побежденное население подчиниться религии победителя, закабалить, а то и уничтожить всех  несогласных.  Для этой цели люди потратили и тратят ресурсы измеряемые сотнями триллионов долларов США. На военные цели работают лучшие ученые, тратятся дорогостоящие материалы, создается уникальная  техника, совершенствуется и становится всё более грозным оружие.
          По итогам Второй мировой войны, экономисты подсчитали, что потраченных на войну средств, хватило бы на то, что бы каждой семье на Земле построить дом из шести комнат!
         Провозглашая конец гонке стратегических вооружений, Н.С. Хрущев заявил в ООН, что современный бомбардировщик по стоимости обходится столько, сколько золото в его весе!
          В наши дни такой самолет  стоит много дороже.
    Можем ли мы полагать, что люди разумные существа?


Рецензии
Вы разумный человек :)

Изумрудный Отблеск Зазеркалья   21.08.2016 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.