Глава 8. Фанфик о группе Tokio Hotel

   Вопреки своему обыкновению Альтея проснулась раньше, чем её разбудил будильник – главное успеть собраться и не опоздать!!! Ей казалось, что внутри неё переполнился океан, словно от бесконечного тёплого ливня… Это чувство и волновало, и окрыляло… С неимоверной скоростью, чего с ней раньше никогда не случалось, девушка позавтракала и привела себя в порядок. Выглянув в окно, она ещё больше воодушевилась: был тёплый солнечный день, на небе ни тучки. Значит, можно не брать с собой лишнюю поклажу в виде плаща или зонтика. Альтея зашла в свою комнату и стала собирать сумку: взяв дежурные вещи, она остановила взгляд на синей папке для документов - в неё были аккуратно сложены портреты Билла. Все самые лучшие. Кроме одного. Девушка посмотрела на стену – взгляд любимых глаз снова согрел её сердце и крылья, словно луч рассвета после пасмурной, хмурой ночи… И не важно, что этот взгляд нарисован – уже сегодня она сможет заглянуть ему в глаза! Наяву!.. От этой мысли сердце Альтеи затрепетало, переполненное одновременно тревогой, счастьем и вдохновением. Она сняла портрет со стены и, аккуратно вынув его из рамы, убрала в заветную папку. Руки слегка дрожали… Но прекрасные светлые глаза сияли ярче, чем миллионы звёзд, отражая самые искренние эмоции и чувства любящего сердца…
  Девушка задумалась: «Может быть всё-таки получиться как-нибудь передать ему портреты?.. Надеюсь, очень надеюсь!!!.. Лучше бы, конечно, лично в руки…» Она снова открыла папку и стала бережно просматривать рисунки, едва касаясь их пальцами: цветные и чёрно-белые, снятые со стен и нарисованные буквально накануне – каждая чёрточка в них отражала и хранила тайну её снов и пульса… Девушка снова улыбнулась и подумала: «Да, я должна попытаться! Так хочется, чтобы эти портреты ему понравились!..» Альтея так долго мечтала, что сумеет ни только увидеть Билла, но и передать ему свои рисунки!.. Твёрдо приняв решение, она закрыла папку и положила её в сумку. Затем она достала из прикроватной тумбочки свёрнутый в подзорную трубу большой самодельный плакат, который она и Эрика смастерили три дня назад. Билет уже лежал в сумке ещё со вчерашнего вечера – настолько девушка боялась случайно забыть его. Слегка дрожащими от волнения руками, она достала свой билет и пару минут просто смотрела на него, чтобы ещё раз убедиться, что всё это не ещё один прекрасный сон… Затем она снова убрала билет и закрыла сумку. На её лице сверкала улыбка, и глаза продолжали сиять от счастья. 
   Выходя из комнаты, художница остановилась и оглядела своё отражение в зеркале с ног до головы – вроде бы всё хорошо… Конечно, она очень хотела, чтобы Билл заметил её, ведь иначе, скорее всего, её мечта осуществиться не полностью и только что уложенный в папку портрет тем же вечером снова украсит привычную стену... Закрыв дверь комнаты, она зашла на кухню и снова выглянула в окно – погода была по-прежнему прекрасна. Альтея позвонила Эрике:
- Привет! Я уже из дома выхожу! А ты где?
- О, не узнаю тебя, подруга! Прямо с немецкой точностью! А я уже собиралась выйти на полчаса позже из дома, чтобы тебя, как всегда, не ждать! – раздался радостный голос лучшей подруги.
- Только не в этот раз! – обе девушки рассмеялись, - Ну так что, в 16:00 у кафе, как договаривались?
- Конечно, я уже лечу! До встречи!
- Пока!
И окрылённая, и взволнованная художница отправилась в путь к своей мечте, которая становилась всё более и более реальной…

***

   У кафе Альтею уже ждало заказанное Эрикой такси – с учётом местных пробок, особенно в будний день, девушки решили выехать заранее. А у кафе было удобнее всего встретиться, чтобы поехать вместе. Подруга уже ждала спешащую художницу, но всего лишь несколько минут.  Расчёт оказался верным – ехали они целых два часа. По дороге Альтея наконец-то набралась смелости и, показав драгоценную папку, рассказала Эрике о своём желании. Штерн была в восторге, как всегда искренне её подбодрила и пообещала что-нибудь придумать, чтобы помочь юной художнице. Подруги засмеялись и обняли друг друга. Альтея засмущалась, но была бесконечно счастлива и улыбалась, как и подруга, глядя сквозь стёкла на улицы города и стараясь навсегда запомнить, и сохранить в биении пульса каждую секунду этого волшебного дня!.. 
   Несмотря на довольно жаркую погоду и палящее солнце, многие поклонники уже стояли у входа в концертный зал. Подруги присоединились к ним. К счастью, ждать пришлось недолго – скоро людей начали впускать. Боясь потеряться, Альтея и Эрика не отходили друг от друга далеко.
- Сейчас очень-очень важно, можно сказать, предельно важно, чтобы Билл именно тебя захотел позвать на сцену! – шепнула Эрика подруге, - Так больше шансов, что во время встречи с фанатами он уделит тебе чуть больше времени, и ты сможешь передать ему портреты лично в руки!
- Но как, ведь для этого нужно выиграть Meet & Greet, а мы в конкурсе не участвовали! – Альтея была почти ошарашена, удивлена словами Эрики и уверенностью в её голосе.
- Ты ошибаешься, участвовали, - хитро, но по-доброму улыбнулась собеседница, - Помнишь, мы как-то смонтировали ролик на Durch den Monsun просто для себя? Так вот, я отправила его на конкурс от лица нас обеих, и мы оказались в числе победителей!!!
- Но почему ты мне ничего не сказала?!
- Во-первых, ты бы сразу застеснялась и стала меня отговаривать, а во-вторых, я просто хотела сделать тебе сюрприз! – немного виновато улыбнулась Эрика.
- Но ведь тот ролик смонтирован только из моих рисунков…
- Именно поэтому я его выбрала! Судя по всему, ребятам очень даже понравилось!
   Альтея засмущалась, покраснела и спрятала глаза, но Штерн заметила, как она счастливо улыбалась. Подруга слегка обняла её за плечи, тоже продолжая улыбаться:
- Бодрее! Всё просто супер! Сегодня один из самых важных и счастливых дней в нашей жизни! Выше нос!
Художница обняла девушку в ответ.
- Спасибо!!!!! – тихо сказала она, голос немного дрожал, казалось, что Альтея вот-вот заплачет… Одна слеза всё же скатилась по щеке, но она сразу смахнула её, поэтому Эрика не заметила этого.
- Да не за что! Ты только не плачь, хорошо?
   Альтея кивнула. Окрылённая и взволнованная, пошла она вперёд рядом с подругой, обе девушки весело смеялись.
   Оказалось, что ещё утром подруги, не сговариваясь, прочитали на официальном сайте группы, что вопреки обыкновению, Meet & Greet пройдёт после концерта, а не до, так как самолёт, на котором прилетели музыканты, задержался перед вылетом – ждали лётной погоды. К счастью, ожидание продлилось недолго.
   У входа в фан-зону им на руки надели специальные бумажные браслеты, и подруги встали в первых рядах прямо напротив сцены вместе с другими победителями конкурса. Зрительный зал шумел, словно море, ожидая начала концерта…

Продолжение следует…


Рецензии