начало

Ливень ночи сменился ярко золотисто-белыми с розовым, пышными утренними облаками.
Вот она, утренняя осенняя свежесть! Там, на синем-синем Чёрном море, наверняка, так же легко дышится и приподнятое настроение, рвётся на вершины, окружающие безбрежную гладь морской воды.
Облака, вы, наверняка, встретитесь с обетованной землёй Крыма, передайте свету ярких звёзд над морем, скалами, зелёным ковром листвы и хвои, что впечатления о нашей встрече всё так же остаются ярким бликом в моих воспоминаниях.

Наконец-то начинается крымское путешествие!
Сначала ночной перелёт до Питера. Лететь около пяти часов, устали, но зато звёзды были совсем рядом!
Уже не видно огней дорог в иллюминатор и яркую подсветку зданий, даже огоньки автомобилей постепенно меркнут в ночи на земле. Но как же близко стали звёзды! В такие моменты душой овладевает философско-меланхолическое настроение и хочется поговорить с огромным тёмным небом, сверкающими звёздами, и с самим Богом. Кажется, что именно здесь тебя лучше услышит тот, кто может всё.
В дороге, как известно, время проходит быстро. И вот уже подлетаем. Раннее утро. Пулково. Прямо, чуть дальше взлётно-посадочной полосы, видно уже из самолёта берёзки.
Остаёмся в аэропорту на четыре часа, ожидаем самолёт в Симферополь. В питерском аэровокзальном кафе с удовольствием завтракаем горячими булочками с сыром и ароматным кофе.
И, вот объявляется посадка на самолёт, совершающий рейс Санкт-Петербург – Симферополь. В Питер мы летели на огромном ТУ, где в салоне кресла располагались с обеих сторон по три, когда же увидели самолёт на Симферополь, были удивлены, увидев воздушное судно меньших размеров.  Обычного большого трапа, подъезжающего к самолёту тоже не было, была дверь-трап, из семи ступенек, выдвигаемая прямо из самолёта.
Этот юркий и смелый самолёт, умно продуманный и жёстко «сшитый» во всех отношениях летательный аппарат, не стал долго «раздумывать» на взлётной полосе, резво разбежавшись, он взмыл в воздух. И, тут, буквально, через пол часа, мы оказались над нежным и пуховым ковром облаков, сквозь который, то там, то здесь, проглядывали небольшие озерца, рощицы, дороги и дома, там внизу – на земле.
Толком ещё, не успев прийти в себя от полученных полётных впечатлений – садимся. Посадка прошла также шустро, как и взлёт.
Едва выйдя за пределы аэропорта, нас окружила толпа водителей, промышляющих подвозом приезжих. Сильно уставшие после суток путешествия мы были рады предложенным нам услугам – довезти до места и попутно посмотреть, пока ещё неспящую жизнь и чарующую красоту природы.
Сначала, видно было поля, окружающие аэропорт затем пошли небольшие здания, а потом, немного дальше, начав подъём по крымской горной дороге – началось!


Рецензии