14 августа

14 августа в Музее Новороссии прошел вечер памяти погибших добровольцев Донбасса.Принял участие как лидер Трезвой России.
Открыл собрание идеолог создания Музея Новороссии Герман Владимиров. Надо сказать,что посетителей в этот воскресный летний день собралось достаточно много. Приехали даже люди из ЛДНР,других городов России.
Владимиров рассказал о том,что добровольцы это те,кто по зову сердца поехал воевать за Донбасс против хунты, а не за деньги. По данным Музея Новороссии всего погибло в битвах за ЛДНР, а в конечном счёте за Россию более 2 тысяч человек. Вообще же,подсчитать точное число добровольцев,которые прошли через огонь Донбасса,не представляется возможным.Ясно,что счёт идёт на десятки тысяч бойцов. Далее Владимиров предоставил слово одному из лидеров незарегистрированной партии Другая Россия Андрею Дмитриеву. Он кратко обрисовал боевую обстановку,которая сложилась ровно два года назад. Особенно тяжёлые бои шли под Луганском, около Металлиста. Именно здесь героически погиб Илья Гурьев,который пришёл в партию другороссов в 18 лет. Илья участвовал в ряде резонансных акций прямого действия. По образованию он был археолог,родом из Тольятти. Илья Гурьев не один раз был в заключении. Дмитриев отметил,что Илья сказал,что едет в археологическую экспедицию,но оказался на фронтах Донбасса. Дмитриев: "Гурьева это и есть пример настоящего патриотизма,оппозиционность которого не мешает борьбе за Родину". Он же:"Эти люди,такие как Гурьев и присутствующая сегодня Наталья Чернова,должны быть на обложках журналов,их именами должны называться школы...Мы будем чевствовать отдавших свою жизнь героев,память о них будет жить".Дмитриев объявил минуту молчания.
Слово было предоставлено Владимиру Линду.Линд хорошо знал Илью Гурьева.Владимир рассказал,что много раз встречался с Ильёй на "сборке" в Бутырке и видел,что Гурьев смело вёл себя в противостоянии уголовникам различных "мастей". Илья выделялся даже среди всех тех сорока парней и девушек,которых стали называть "декабристами". Он был особого героического склада,спокоен,спортивен,заниался регби.Линд:"Для меня честь,что в нашей партии был такой человек". Здесь слово снова взял Владимиров:"Мы все разные,у нас разная идеология,но мы показали 2 мая 2014 года на акциях памяти трагедии в Одессе,что способны единым кулаком выступить против "либерального фашизма".Надо объединяться". Далее выступила женщина из Новороссии,чей позывной хорошо знают на Донбассе.
Она передала привет от всех женщин Новороссии.Задавала всегда вопрос добровольцам:зачем вы едите к нам? Ответ: мы пришли спасть вас.
Много раз отправляла "груз 200".Она:"Война может придти сюда","Донбасс поднялся,когда нам стали навязывать идею,что мы не можем говорить на русском языке".
Про добровольцев:они воевали с высоко поднятой головой.
Она спела куплет известной военной песни,где есть такие слова:"Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят"."Мы единый народ,мы русские".
Далее выступил писатель Игорь Пыхалов.
Пыхалов:российский публицист, автор книг, посвящённых сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта «За Сталина!».Его перу принадлежат книги: "Время Сталина: факты против мифов", "За что Сталин выселял народы?","Клевета на Сталина. Факты против лжи о Вожде","Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине","За что сажали при Сталине. Невинны ли «жертвы репрессий»?","Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя","СССР без Сталина: Путь к катастрофе","Штрафбаты по обе стороны фронта","ЦРУ и другие спецслужбы США" и других.
Пыхалов рассказал,что 14 августа 2014 года был в Луганске по линии Другой России,с ним границу переходили трое. Укропы перерезали границу от Изварино до Луганска,обстановка была непростой. Многие патриоты говорят:зря поехали! Пыхалов считает,что так говорят дураки или провокаторы. Нельзя добиться позитивного результата,ничего не делая. "Мы боролись за то,чтобы вернуть территории России". "В 1991 СССР разрушили,справедливое общество можно вернуть только в союзном государстве".
Поэтесса Татьяна прочитала свои стихи.
Галина из Донбасса рассказала о Саур-Могиле.Там есть колокол,могилы российских добровольцев. Вспомнила,что 24 апреля погибла руководитель луганской гуманитарной организации.Рассказала о героической борьбе окружённых укропами,которых было 1,5 тысячи, в одной из деревень."Хочу,чтобы такое не повторилось"."И сейчас гибнут,уже идут рукопашные схватки.30 метров отделяет нас от них". "Вчера "Грады" били по Донецку,применялись фосфорные бомбы". Рассказала,что в ЛНР,посёлке Новосветловка укры согнали жителей в церковь и угрожали всех сжечь.Есть неоднократные случаи переходов с украинской стороны. Она считает,что надо спорить и с украми,именно спорить.Она:"Музей Новороссии делает большую работу".
"Сборы гуманитарные упали во всех сообществах.Сейчас перевести через таможню в Донбасс что-то гораздо труднее,чем было". "Донбасс это передовая России". Она призвала помогать Донбассу,всё пригодится,хоть 1,5 кг гречневой крупы,пачка печенья.
Константин,который возглавляет СБ Музея Новороссии, был краток:выразил благодарность всем собравшимся,выразил надежду,что через год сбор пройдёт в новом здании Музея Новороссии.Итог подвёл Герман Владимиров: мы все,каждый на своём месте,добровольцы.
Пригласил к чаю с печеньями.
Вечер прошёл в дружеской обстановке.А в Петербурге начался проливной дождь.


Рецензии