Дождь...

Август…Август…зашелестели листья на деревьях.  Я смотрел в окно и любовался первыми крупными каплями упавшими на землю. Небе было затянуто  тучами. Такое чувство что море поменялось с небом местами. Я люблю дождь. Люблю эту безудержную стихию воды. Я смотрел через оконное стекло на людей бегущих к подъезду, под деревья. Хм..А может как в детстве? 
Эх….Какая благодать! Капли дождя били в лицо, по рукам…И улыбка на лице. А там впереди за пеленой дождя….Бежал мальчишка лет десяти в новых , только купленных сандалях и собирал все лужи. Он бежал к оврагу, который всегда после крупного дождя наполнялся водой. Это было прекрасное  зрелище. Овраг всегда зарастал высокой травой. Он бежал туда чтобы снова увидеть это. И…искупаться! А вечером за убитые сандалии и мокрую одежду получить нагоняй.
И я снова как тот мальчишка сейчас шёл под этим ласковым ливнем. И смотрел на людей  , которые пытались зонтиками закрыться от стихии. Они сгибались под  порывами ветра и воды, ругались. Вы слышали как наши люди ругаются на дождик? Это очень забавно! Они делают это так воодушевлённо, как будто их кто-то услышит и дождь прекратит своё мокрое дело. А ещё в какой то момент они замечают таких людей как я…Которые наслаждаются стихией. Они на секунду замирают и смотрят на « больных» по их мнению людей. Которые не прячутся, не сгибаются, не закрываются от дождя бесполезным зонтиком. А черпают всё силу небесной стихии. Заряжаются энергией и глупо иногда улыбаются….
А потом…ветер наигравшись начинает разгонять тучи и вот пробивается робкий луч солнца. Один…Второй…И вот идёт грибной дождик, так говорили в моём детстве. Последние редкие капли падают на землю. И солнце отражается в лужах, стараясь поскорее согреть промокших и продрогших людей.
Август….Август…Пропела чайка в облаках.  И в наушниках зазвучит… « Что такое Осень?...» а ещё мне нравится мелкий ноябрьский дождь. Он заставляет задуматься. С ним весело грустить.  С ним спокойно работается. С ним старые фильмы всегда интереснее. С ним хочется  сделать две кружки чая и смотреть в окно и держать  в своей руке её руку….И слушать , как дождик прошепчет : всё будет хорошо!
А вы говорите что нет прелести в дожде….Дождь это философия..Дождь это страсть…Дождь это любовь…
Я люблю дождь!


Рецензии
Дождь это дискретность мгновений)
Так хотелось продолжить
Спасибо

Кузнецова Екатерина Первая   22.08.2016 18:29     Заявить о нарушении