Глава 116. Поздравления новобрачным

Прежде чем приступить к еде, новобрачные должны были принять подарки и поздравления от присутствующих гостей. Эта процедура несколько затянулась, и Эйлин машинально стала крутить своё кольцо на пальце. С удивлением она обнаружила, что кольцо не снимается. Она дёргала и тянула его, но всё было бесполезно.

- Солус! – шепнула она. – Твоё кольцо!

- Что с ним?

- Попробуй снять!

У Торментира это также не получилось. Он уже немного пришёл в себя и теперь озабоченно смотрел на свою новоиспечённую жену.

- Как бы не получилось, Солус, что эти кольца послужат радиомаяками для наших врагов, и нас в любой момент смогут найти!

Торментир нахмурился.

- Ты так считаешь? Поговорим об этом позже, нам надо отвечать на поздравления. Вон Фокси Ирн идёт.

Фокси приблизился. Он слышал часть разговора о кольцах, но сейчас надо было вручить подарок. И он вытащил из-за пазухи плоскую деревянную шкатулку:

- Позвольте поздравить вас с этим знаменательным днём в вашей жизни, - громко проговорил он положенную фразу, а потом шёпотом прибавил. – Здесь карта горных дорог, которая была вам нужна. Мы с Ирис составили её для вас. Фергюс тоже помог нам.

- Благодарю вас, милорд, - громко ответила Эйлин, а Торментир поспешно спрятал шкатулку под мантию.

- Колец не бойтесь, они не причинят вам вреда. Потом объясню, - шепнул Фокси, поклонился и отошёл.

Новобрачные удивлённо переглянулись, но поговорить в данный момент не представлялось возможным. Начался пир.


Рецензии