Как рождается любовь

             Она не блистала красотой:  худая, высокая, с  большим носом на продолговатом  лице, узкими губами  и маленькими, невыразительными  глазами. Вот только волосы у нее были замечательные: густые, волнистые, блестящие, цвета вороньего крыла.  И кисти рук с длинными пальцами поражали своим  скульптурным  изяществом.
             Он — тоже не красавец: маленького роста, с фигурой, никогда не дружившей со спортом, с  круглой, как шар,  головой, на которой росли небольшие, жидкие кустики волос неопределенного цвета.  Лицо его напоминало плоское блюдце от дешевого  чайного сервиза, а губы —  две половинки разломанной  баранки. Вот только глаза у него были необыкновенные: большие, голубые, обрамленные густыми темными ресницами.
             Они встретились совершенно случайно в трамвае, который ходил по маршруту «А». Транспорт этот, как всегда, запаздывал. На остановке собралась большая толпа людей.  Наконец, трамвай подошел.  Народ быстро набился в вагон плотной массой. Он и она оказались случайно  рядом лицом к лицу.
            Трамвай дернулся, набирая скорость, и пассажиров привычно   шарахнуло  сначала в одну сторону, потом в другую.  Когда людская  масса колыхнулась в первый раз и замерла   под углом в 45 градусов, его нос и рот   внезапно оказались в вырезе ее платья. Он честно попытался  отстраниться, но юношу так придавило людскими телами, что не смог даже шевельнуться. Носом   он почувствовал   запах этой женщины, а губами нежность ее кожи.
             От внезапного   прикосновения   его губ по  телу   девушки пробежала непонятная,  дрожь. Она  хотела отстраниться и возмутиться, но людской поток уже колыхнулся в другую сторону.   И  не только    прижал  ее к молодому человеку    вплотную, но   даже  как бы уложил  на него. Отстраниться было просто невозможно, а показывать  свое возмущение уже не имело  смысла. Ее тело,  продолжая ощущать жар его губ,  вибрировало мелкой приятной дрожью.    Ему  же показалось в этот момент, что он уже в «раю», а не в  вагоне, набитом до отказа людьми.   
             Через пару минут  все снова вернулось на круги своя,  и трамвай медленно, нехотя, но пошел по заданному маршруту.  И тут  они посмотрели друг на друга. Он видел только  вырез ее платья и  чудесные  волосы, которые она нервно поправляла красивыми длинными пальцами.  Она заметила  его большие голубые  глаза, нежно глядящие на нее, и чувственные  губы, незабываемое прикосновение которых  все еще держалось  в ее памяти.  «Какая замечательная  девушка!» — подумал он, глядя на нее с восхищением.  «Какой милый  юноша!» — откликнулась ее душа.   
           Так они проехали три или четыре остановки, пока  водитель трамвая не объявил: «Молодежная».  Девушка вздрогнула, как бы очнувшись от сна, и с сожалением оторвав взгляд от молодого человека, стала быстро пробираться  сквозь людскую массу к выходу. Это была ее остановка. Увидев, что она  уходит, юноша, как зомбированный, не спуская с нее глаз, двинулся следом, забыв, куда и зачем  он ехал в этом трамвае… 
          Так в этом городе родилась еще одна любовь.


Рецензии