Первое свидание Казановы

          Село Колдырёво было бельмом на глазу у всей округи. Жил там народ подловатый, ленивый и злой до жестокости.Давным-давно, лет 150 назад, располагался там железнорудный завод и работать на него нанимался всякий сбродный люд: беглые солдаты, бродяги, пропившиеся и проворовавшиеся селяне, которых крестьянская община исторгла из своих рядов. За прошедшее время  разнузданной природной сути своей жители не утеряли. С младенчества родители науськивали своё потомство на всякое лиходейство: кражи, глумлению над слабыми и постоянную готовность к обману и лжи. Если в других окрестных поселениях считалось зазорным парню в армии не служить, то жители  Колдырёва напротив полагали, что заработать уважение односельчан можно только отбыв наказание в местах заключения. И надо сказать, что зарок свой юноши не нарушали, к совершеннолетию почти все из них оказывались в исправительных учреждениях
           Белой вороной среди земляков выделялся Юрка Конопляников. В первый раз, из-за жалости, расплакался он в три года, когда спели ему песенку про козлика съеденного волками. Чем взрослее становился мальчишка, тем больше отличий в его характере выявляли окружающие. Если увидит как соседские пацаны тузят друг-друга до крови под задорные вопли взрослых, так может всю ночь не спать от переживаний. Или залетит к ним в дом бывало бабочка и бьётся об оконное стекло, так Юрка в этом случае никогда мимо не пройдёт, обязательно поймает и выпустит мотылька на волю.
           Таким полярным различиями в темпераментах между Юркой и большинством остального населения служила его мать. Прибыла она по распределению, бухгалтером в контору центральной усадьбы, почти сразу по приезду вышла замуж за туземного жителя, которого вскорости арестовали и через год убили в заключении. Была она тихой, молчаливой и добросердечной женщиной. Много к ней женихов сваталось, сманивая повторно замуж, но она долго не соглашалась боясь ещё раз ошибиться. Нашла же себе вторую половинку и отчима  сыну в лице их школьного  физрука. Был он тоже не местный, выдворили его за что то из столицы во время олимпиады, да вот женился и навсегда остался жить в селе.
            Когда Юрка стал домой приходить весь избитый и в изодранной одежде понял материн муж, что начали заклёвывать мальчика местные дети-зверьки. Занялся он  физическим и моральным воспитанием пасынка. Поднимал не свет не заря, заставляя  зимой и летом бегать с ним вместе кросс по 3 км., насадил на лом  два деревянных чурбака требуя до изнеможения поднимать с разных положений постепенно увеличивая вес. Сшил из старых матов боксёрскую грушу и тренировал мальчишку резкому, молниеносному удару. Сам становился с ним в спарринг приучая видеть бой ,парировать и уклоняться от выпадов.
            Науку ученик усвоил крепко, к 13 годам не осталось никого из его ровесников кто бы не отведал преподанных уроков. И всё же, подросток ненавидел драться, становилось ему до слёз жаль прежних мучителей , которым он вставлял ума. Готов был бежать из дома куда глаза глядят лишь бы не видеть осточертевших земляков с их диким мировоззрением, "Сильного бойся, слабого бей"
            Из их села только он один пошёл в 9-й класс. Все его одноклассники-земляки отправились  поступать в ПТУ в областной город, которое согласно сложившейся традиции ни один не закончил.
             Накануне получения аттестата, выбирая дальнейший жизненный путь,решил Юрка прислушаться к  совету отчима. Тот подошёл к делу обстоятельно, выписал загодя  ежегодное издание с адресами всех учебных заведений страны и внимательнейшим образом изучил его. Видя заинтересованность пасынка в продолжении  образования мужчина принял решение, что следует парню ехать бывшую столицу империи, а ныне культурный центр страны. Так как после сельской школы  велика вероятность срезаться на вступительных университетских экзаменах , то следует подавать документы в техникум, после окончания которого в  профильный ВУЗ можно поступить вне конкурса, да и военная кафедра  имеется, в последствии вопрос с со службой в армии будет решён. Слушая здравые и логичные рассуждения мать во всём соглашалась с мужем.
              Подавать документы новоявленный абитуриент поехал вместе с отчимом, тот помог выбить у руководства заведения общежитие и вручив неродному сыну 100 рублей на первое время, отбыл на прежнее местожительство.
              Сразу после поступления отправили весь техникум в подшефную деревню поднимать сельское хозяйство. Наконец то Юрке повезло, что за парни были в его группе! Все как один честные, справедливые, трудолюбивые и смелые. Быстро спаялись они в единый организм, были друг за друга горой. В самом начале, потерял один из них деньги, так их нашёл другой и отдал-случай немыслимый по понятиям Юркиной малой родины.
               Весело, привольно жили и работали ребята, но чем ближе время подходило к отправке на учёбу, тем больше стали замечать вновь поступившие какую то напряжённость и тревогу у поступивших ранее. Оказалось дело в том, что  в микрорайоне, где находится учебное заведение орудовала банда местных парней. Как только студенты приступали к обучению к ним ,прямо в здание техникума, заявлялись вымогатели и требовали половину стипендии. Несогласных жестоко избивали и налагали штраф, за строптивость-отдавать всю стипендию в течении трёх месяцев. Администрация никаких мер не предпринимала, толи само руководство боялось, толи было подкуплено.
             Особенно злобствовали рэкетиры с поступившими после десятого класса, два года проведённых в школе воспринимались бандитами, как потеря их законного дохода и некоторым малодушным приходилось даже под благовидными предлогами клянчить деньги у родителей лишь бы откупиться от побоев.
              Когда  подробности невесёлой жизни учащихся были выяснены, вся Юркина группа, все 28 человек решили спуску местным не давать, биться до последнего, но ни копейки не платить. Ни один парень из других групп не присоединился к ним, считая самоубийцами.
              Наступил первый день учёбы. После занятий в аудиторию зашёл староста группы и начал выдавать стипендию за месяц проведённый на колхозных полях. Каждый помнил о клятве поэтому получив деньги в общежитие пошли всей гурьбой. Юрке же выпала очередь мыть после занятий пол в коридоре. Закончив и выйдя на лестницу Юра увидел трёх чужих парней, не студентов. Он сразу понял по их сжатым губам и сощуренным глазам кто это. Один самый рослый поманил его пальцем.
"Ты кто такой?" Вопрос был задан с блатным вызовом. Юрка молчал.
"Ты, чё меня меня игнорируешь?! Ты знаешь кто я такой" Снова молчание
"Значит так, моё погоняло Геббельс, меня тут все знают . Будешь платить мне каждый месяц по 12 рублей, а сейчас, если хочешь со мной дружить, сразу откинь четвертной."
             -А почему, я должен платить, на что, пойдут эти деньги?
Вопрос заданный спокойным и уверенным голосом казалось сильно сильно разгневал лихоимца.Уже с визгливыми нотками начал он свои объяснения:
             -Эти деньги нужны не мне и не тебе, их просто нужно отдать и забыть про них.И ещё,когда я с тобой разговариваю стоять надо опустив голову , деньги отдавать мне с благодарностью , и каждый мой удар принимать с улыбкой и уважением, а при попытке дерзкого взгляда я тебе нос внутрь вобью" Чужак угрожающе поднял руку. Стало всё ясно. Тянуть было нельзя, этот у них главшпан значит вырубать надо его, коротко размахнувшись Юра ударил в солнечное сплетение. Противник закатил глаза, сполз по стене и сжался в позе эмбриона на полу. Двое других не веря своим глазам уставились на поверженного атамана. Снизу хлопнула входная дверь и послышался топот ног. Геббельсовых подельников как ветром сдуло.Задыхаясь от бега на площадке и ступеньках собралась вся их группа.
           -Юра,мы про тебя забыли, извини, что случилось?
Парень рассказал. Все ободряюще хлопали по плечам, поздравляли. Тут же Юрка получил кличку-"Первак" за первую пролитую кровь. В общежитие пошли теперь в полном составе.
           На следующий, день на перемене, к Юрию опять подошли трое, но из вчерашних не было никого.
            -Слышь, ты вчера огорчил нашего друга, а сегодня нужно за это ответить. Ждём тебя в столовой в четыре часа. всё будет по честному один на один.
            В пустую столовую опять пришли все вместе. Противников было семеро, среди них особо выделялся один, примерно их возраста, но просто исполинского телосложения и роста. Он то и вызвал вчерашнего героя на одиночный поединок. Отказаться было невозможно. Юрка понял, что он и минуты не протянет силы были слишком неравны. Мысли бились как пар в чайнике:"Ну всё, сейчас он меня изувечит, никакие отцовские тренировки не помогут."
           Спасение пришло неожиданно. Растолкав однокашников вперёд вышел Мишка  Жемчугов, цыган, сын барона богатой общины. Отец его, вопреки обычаям своего племени, решил сыну дать образование. Для этого с юных лет к мальчишке была представлена нанятая  нянька-гувернантка из бывших учительниц, которая патронировала и опекала баронского отпрыска до окончания средней школы.
           Несмотря на среднее образование, дело не виданное среди его соплеменников,подросток всё же унаследовал вольный и взрывной характер кочевого народа. Не мог он допустить, что бы его обскакал какой то блондинистый паренёк из  деревеньки, немыслимо оставаться на вторых ролях, узнают в таборе-засмеют, а это как лезвием по сердцу.
             Шагнув вперёд,смуглолицый студент, объявил жаждущему мести противнику: "Юрка, уже вчера вашего уложил, теперь моя очередь схлестнуться. Драться будешь со мной. Ну впрочем можешь отказаться, но после этого будешь ты считаться дрищём камбузным."
             Оскорбление при товарищах задело за живое самолюбие бойца-гостя , все заметили как передёрнулось в злобе его лицо. Не давая вставить слово цыган напирал: "Сейчас я, отойду на пять минут, а как вернусь так сразу и приступим, прямо здесь."
Секунданты бугая разом загалдели : "Ты, чё, накосарезил и свалить хочешь?"
              -Нет, мне надо за свою победу Господу помолиться!
При этих словах Мишка,засунул руку под рубаху и вытащил огромный серебряный крест на цепочке и поцеловал его, что привело к некоторому замешательству в обеих группировках-так как ни один из них прежде никогда в своей жизни не видел нательного креста.
Атлет, с усмешкой, красноречиво постукивая кулаком по столу, выдал:
 "Ну смотри ,кучерявый, время пошло, через пять минут ,я начинаю с твоим корешком разбираться, торопись!"
Цыган сорвался с места. Медленно текли секунды, обе команды сжав кулаки ждали развязки. Вот дверь открылась, показался Мишка.В руках у него был газетный свёрток. Не спеша подошёл к врагу. Их разделял общий обеденный стол.
             "Слышь ты, Вася!"
 Никто из студентов не знал как зовут бросившего вызов парня, но в Мишкиных устах обращение прозвучало издевательски.
               "Ты послушай меня не перебивая, я не собираюсь тебя бить, а хочу завалить на глушняк, поэтому драться мы будем  вот этими ножами."
 Развернув свёрток цыган указал на два тесака, только что уведённых из овощного отдела кухни. Взяв один из них обеими руками студент, что есть силы засадил его в столешницу, потом вибрирующим от возбуждения голосом выпалил в лицо оппонента слова-пули:  "Может, ты  хочешь дело миром закончить? Не выйдет, Вася. Я, при всех говорю и за свои слова отвечаю, ты козлина опущенная и мать твоя, шалава, тебя в навозе от свиньи родила."
              После, держа остриё чуть в сторону подавшись корпусом к дуэлянту цыган плюнул ему в лицо. Обе противоборствующие группировки замерли в растерянности не зная, что предпринять, дело приняло неожиданный поворот.Из оцепенения всех вывел дикий рёв соперника-гостя.Не снеся оскорблений, он вытер слюну с бровей и стал пытаться выдернуть нож из стола расшатывая его обеими руками. Как только клинок освободился, Мишка, зорко карауливший малейшее движение противника, своим ножом крест на крест рубанул беснующегося. Нанесённые повреждения были не смертельными, но очень болезненными. Хлынувшая кровь залила и стол и пол и рядом стоявших. После своего выпада, цыган поначалу подался назад, но постояв без движения миг  сразу сразу ринулся на травмированного поединщика, намереваясь закончить дело. Тут уж и свои товарищи студенты вышли из анабиоза  и навалившись стали пытаться вывернуть, выкрутить нож из рук. У Мишки началась форменная истерика, переходящая в неистовство, из набора слов слов срывающихся  из перекошенного рта можно было с трудом понять, что он хочет резать горло и пить кровь у поверженного врага. Студенты заорали на пришедших: "Забирайте своего и  уходите, видите не в себе наш."
 Подхватив под руки раненого и бормоча угрозы местные ретировались. Как только хлопнула дверь и затихли удаляющиеся шаги ушедших с Мишкой произошла метаморфоза, тело его ослабло и бессвязный ор перешёл в просьбу отпустить.Сияя лучезарной улыбкой виновник происшедшего стал объяснять изумлённым товарищам, что увиденное ими было всего лишь спектаклем, кровавым , но представлением, которое и и нужно то было, что бы нагнать страху на пришедших.
               Все хвалили Мишку, за смелость и находчивость, тут же дав ему кличку "Хитрый".  Не веселился один лишь Юрка, увидав чем закончилось дело ушёл он в себя, еле доплёлся до кровати и заснул лишь под утро переживая за порезанного парня.
               Городские гангстеры на этом не успокоились. Не хотелось им терять такого выгодного и доходного дела, как поборы с приезжих. Опять явились парламентёры и снова вызвали строптивых повстанцев на поединок, на этот раз коллективный-группа на группу. Сход назначили на пустыре в ближайшие выходные.
               Руководить групповой разборкой со стороны учащихся вызвался Марат. Родом он был с одной из республик Поволжья. Малоразговорчивый и невосприимчивый к  юмору он в своих товарищей  одним лишь видом вселял уверенность в победе. Ну а когда поведал как дерутся толпа на толпу у них на родине каждый доверился его авторитету.
              Подготовка к битве заключалась в покупке в магазине спорттоваров тренерского свистка, ночному хищению с ближайших строек нескольких пачек сварочных электродов и конспиративных  походов в пригородный лес для тренировок.
               День боя наступил. По утру за час до объявленного срока, студенты пришли на поле брани. Опять  ни один человек из других групп  не поддержал их. Противники вскоре так же подошли, было их чуть больше чем студентов-человек 35. Подбадривая себя оскорбительными воплями местные неорганизованной толпой стали сближаться с противником. Технари стояли на месте выстроившись в три ряда с  метровым расстоянием между каждым, безмолвно поджидая врагов. Когда расстояние сократилось до 20 метров Марат, что есть силы дунул в свисток. Первый ряд достал сзади из за пояса заготовленные электроды ,по пять штук в каждую руку и все девять человек  как один метнули их целя в головы приближающихся и сразу после этого опустились на одно колено, второй ряд повторно бросил через голову своих товарищей, а следом последовал залп третьего ряда.
                Местные не ожидали такого поворота событий, после того как заголосили их травмированные соратники, остальные пришли в ужас от прерывистого свиста вращающегося металла. Закрывая лица руками и побросав прихваченную для боя арматуру стоящие впереди повернули назад и начали сталкиваться со стоящими позади и еще напиравшими вперёд, толпа смешалась, никто никого не слушал и не знал, что делать.В конце концов интуитивно поняв,что спастись можно только бегством толпа стала распадаться на группки и рассыпаться во все стороны. Победа была полной. После схватки Марат был наречён прозвищем-"Стратег."
                Наконец весь техникум сбросил ненавистное ярмо. Студенты осознали, что пользуясь  разобщённостью  их поработила кучка мерзавцев в десять раз малочисленнее их самих. На следующий день после коллективного побоища, из вчерашних данников сформировались  карательные отряды, которые раскали по округе вылавливая и изуверски расправляясь со свергнутыми оккупантами. Местные запросили пощады.
                Когда после схватки страсти улеглись, студенты всем техникумом решили отметить победу, скинувшись по пятёрке, благо стипендия осталась цела, купили мяса, картошки, консервов и пива. Дали на лапу коменданту , что бы не мешал разгулу. Праздновали в столовой сдвинув вместе столы . Все поголовно славили их группу, ну а, Юрка, Мишка и Марат были героями из героев. Постепенно, как это бывает у подростков, общее течение беседы плавно перетекло на взаимоотношение полов. Почти каждый достал фотографию любимой девушки и показывал её соседям, те у кого не было под рукой фотографии рассказывали особенности своей интимной жизни в мельчайших подробностях. В бросившей вызов угнетателям группе только двое не участвовали в обсуждении животрепещущей темы: Юрка и Мишка. Оказалось, что цыган-фехтовальщик, повинуясь родительской воле и древним традициям женился в 14 лет и к настоящему времени уже имеет 2-х детей, по этой причине он категорически отмёл все любопытствующие поползновения на огласку своих семейных отношений. Юрка, к стыду своему вынужден был признаться, что он никогда в своей жизни , ни разу не встречался с девушкой. Конечно его тянуло к общению с противоположным полом, но все его деревенские сверстницы, да и вообще все женщины их села независимо от возраста отличались повышенной скандальностью, стервозность и жадностью. Этакие разбитные бабёнки от общения с которыми, несмотря на внешнюю привлекательность, Юрку с души воротило.Когда же он отправился учиться в старшие классы в районную школу, местные девчата относились к нему с настороженностью и опаской помня о дурной славе их поселения.
                Рассказав о своих затруднениях в общении с дамами, ждал парень насмешек и издёвок, но его авторитет был слишком высок, ведь он в одиночку первым бросил вызов троим негодяям, поэтому желая примазаться к славе патронировать его взялся лучший ловелас техникума Генка Лохмачёв. Тут же новоявленный наставник объявил что у него есть одна интимная знакомая в техникуме коммунального хозяйства у которой в свою очередь имеется лучшая подруга которая в данный момент прямо жаждет мужского внимания. Генка тут же , под лихие и нетрезвые крики  пирующих потянул курируемого на улицу к таксофону назначать свидание, по дороге давая ценные указания. Позвонив и представившись ,Юра выяснил, что девушку зовут Лена и она не против завязать отношения с серьёзным молодым человеком и сама назначила место встречи чуть ли не в центре города. Юрка хотел было напомнить , что завтра понедельник и у них занятия, но его протеже сделав "страшные глаза" усилиями одной мимики заставил согласиться.
 "Ты чего брат, учиться всегда успеешь, а такого верного дела упускать нельзя.Твои  одногруппники тебя же и прикроют"
                Придя в комнату Юрка приуныл, приехав из деревни в многомиллионный город не мог он показаться в своей одежде из сельпо на свидании.Опять ему на выручку пришли  новые друзья, подобрали соискателю женской благосклонности синие спортивные штаны с тремя белыми полосками по бокам, югославские туфли, кепку с полукруглым козырьком и надписью "CALIFORNIA", ну и венец всей экипировки-настоящую джинсовую куртку.В общем глядя на себя в зеркало сам себе Юрка нравился.
                На место встречи пришёл ультрамодно обмундированный юноша задолго до назначенного срока. Была тому особая причина, нужно было парню подстричься. Хотя среди его однокашников много было самобытных парикмахеров-самоучек, но накануне свидания парень решил не доверять своей шевелюры одурманенным алкоголем товарищам.
                Поспрашивав прохожих, парень нашёл совсем рядом необходимую цирюльню.Зашёл. В зале пусто. Вдруг донёсся из далека приглушённый голос.
      "По моему дверь хлопнула, Юль, иди, твоя очередь."
 Занавески с боку зала колыхнулись, появилась парикмахерша. Ранний клиент аж рот открыл от удивления. В упор на него смотрела не просто девушка, а неземное создание, лет 25 с короткой воздушной причёской платинового оттенка и холодными стального цвета глазами. Сверху халата две пуговицы были расстёгнуты так, что был виден  край белья. Юрка подумал было, что они случайно, сами собой расстегнулись и надо бы сказать о произошедшем , но потом застеснялся и решил воздержаться. Сев в кресло парень был накрыт синим нейлоновым покрывалом, во время этого действия  он вдруг явственно ощутил, что его затылка коснулась та часть тела девушки которая как раз располагалась под декольте. У несовершеннолетнего клиента появилось явное ощущение, что он встречал её где то раньше. Напрягая память вспомнил, что это практически одно лицо и одна фигура с актрисой из американского фильма, который показывали у них в клубе. Ну как же название...?
                -Вас,как подстричь, молодой человек?
Голос нимфы вывел из раздумий
                -"Молодёжную" пожалуйста.
Пока стриглась макушка и затылок, Юрка думал о предстоящем свидании,и что надо бы не забыть почистить одежду от остатков волос. Белокурая нимфа плавно переместилась  к правой стороне и зажужжала машинкой прямо в ухо. Вдруг, Юрку, словно ожгло смолой, в его локоть свободно расположившийся на подлокотнике, работница сферы услуг самозабвенно увлёкшись стрижкой упёрлась..., ну...., можно сказать тем местом который и приходиться на локоть сидящего человека. Парень весь похолодел и сжался: "Что же это такое, надо бы руку мне убрать, но если я сейчас сделаю это она сразу поймёт произошедшее и ещё решит , что я сам проявил инициативу, скандал может случиться, милицию вызовут, по месту учёбы сообщат, домой родителям напишут.Н-е-е-е-т , надо сидеть и не подавать виду, ждать, не вечно же она будет стричь правую сторону"
                Небесное создание не меняя позиции внимательно осмотрела проделанную работу, не спеша  отвалилась и начала обходить кресло сзади. Юрка, медленно не совершая резких движений прижал руку к телу. Тактически  манёвр был проделан идеально, но в близ лежащей перспективе допустил промашку. Вместе с правой надо было убирать и левую руку, он же этого не сделал и ситуация получила зеркальное продолжение. Ножницы с весёлым щёлканьем порхали над шевелюрой, и сидящий  в кресле вдруг заметил жёлтую искорку обручального кольца на безымянном пальце красавицы.
                "Как же так получается, замужняя женщина, а ведёт себя как, как  ...ну я не знаю кто."
                Наконец левая сторона бала приведена в порядок и осталось подравнять чёлку. Парикмахерша  крутнула кресло на 180 градусов, ближе к солнечному свету бьющему через окно, наклонилась вперёд и начала укорачивать волосы над бровями и тут вдруг из под верхнего выреза халата, прямо в Юркино сознание, заполняя всё вокруг выкатились два полушария  обрамлённые золотой цепочкой. Случилось закономерное событие, у юноши сработал инстинкт продолжения рода и Юрка понял, что стрижка почти закончена, вот-вот покрывало будет снято, а он не сможет встать прямо, тонкие синие штаны сразу выявят, что произошло. Юноша стал думать о прошедшей накануне драке и пролитой крови в надежде утихомирить зов плоти. Тщетно. Он был снова повёрнут лицом к зеркалу и невинный голосок спросил:
                -Я, закончила, Вас устраивает?
                -Нет, не устраивает, прошу снять с висков побольше.
Машинка вновь зажужжала. Бесполезно.
                "Ещё снимите, оставьте только сверху."
Не проходит.
                "Ещё покороче, пусть будет "Бокс"."
Результат тот же.
                "Хочу поодеколониться, "Тройным" пожалуйста."
Мысли скакали в голове, как воробьи в клетке: "Должен, обязательно должен быть выход, думай башка"
                Вдруг осенило: "Стрижка стоит сорок копеек плюс десять за одеколон да двадцать за снятие с висков. У меня в  нагрудном кармане есть пять рублей одной бумажкой, точно дать ей пятёрку, вряд ли к кармане халатика есть сумма для сдачи, она уйдёт в подсобку за деньгами, а я в это время и уйду, благо в зале никого нет."
                Юрка полез в карман, страшась вынуть трояк или хуже того рублёвку, но нет удача не отвернулась, показалась синяя банкнота. Протянул вспотевшей от волнения рукой.
                -У вас меньше нет?
                -К сожалению нет.
                -Подождите, я сейчас принесу сдачи.
Принцесса повернулась и стала удаляться. Парень напрягся и как только сладострастная мучительница скрылась из вида, рванул сгибаясь и припадая на левую ногу к заветной двери. Спасён.
                -Выбежав на улицу, Юрка вдруг ощутил дикую, раздирающую горло жажду, подбежал было к будке с надписью "Газированная вода", но жестянка не работала-октябрь месяц на дворе. Закрутил головой, увидел гастроном и рысью туда, вот и отдел "Соки воды" и продавщица как на счастье на месте скучала среди стеклянных конусов. Купил бутылку "Боржоми", открывалки в отделе не оказалось, поэтому выйдя на улицу стал сдёргивать металлическую пробку об угол здания, крышка подалась и парень стал захлёбываясь пить, шипучая жидкость  стекая по подбородку капала на предательские штаны. Голова была пуста, вдруг всплыло в памяти название кинокартины которую он силился вспомнить при стрижке: "В джазе только девушки." Сам не зная зачем снял кепку, сел на корточки, вылил остатки воды в лодочку ладони и полил на голову. Возбуждающее наваждение схлынуло.                Вдруг,краем глаза зацепил стоящую рядом фигуру и с любопытством на него взирающую. Так и есть девушка, небольшого роста, чуть не на голову ниже него, коренастая фигура, короткие каштановые волосы. Парень встал и представился, потом спросил: "Вы Лена, из кооперативного, вы мне сами назначили вчера , помните?"
 Темноволосая внимательно оглядела узкую полоску ёжика на голове и пустую бутылку  без этикетки в ногах у юноши. Моральный облик собеседника стал ей понятен: "Настоящий "Панкер", каких показывали в передаче "Международная панорама" в разделе "Их нравы". Да ещё в столь юном возрасте к бутылке стал прикладываться."
                -Нет, молодой человек, вы ошиблись, не Лена я и учусь в другом месте.
                Но Юрка мог поклясться, что её голос сейчас и вчера по телефону был тот же самый. Барышня развернулась и ушла. Юрке хотелось провалиться сквозь землю, жизнь его потеряла всякий смысл.
                Через три дня, коротко стриженый парень нервно кружил у входа в парикмахерскую поджидая белокурую работницу сферы услуг, которая милостиво разрешила проводить её до метро. жизнь приобрела новый импульс к продолжению.
                MESSALINE CHOISI UNE NOUVELLE VICTIME
               

 
   


Рецензии
Прекрасно написано, читал с удовольствием!

Стар618   28.05.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.