Свидетельство об исцелении

Жара, противная ,  влажная  и липкая , какая бывает в Баку обычно в июле- августе, наваливается , как сотня горячих лягушек ,  сдавливает грудь и глаза. Невозможно ни дышать, ни  жить. Не дай Бог  заболеть в такую пору.

Ирада,  врач, но перед болезнью все равны, почти месяц  лежит в горячке с инфекцией кишечника, которую никак не могут вылечить. Она уже напичкана антибиотиками, пробиотиками, всевозможные капельницы прокапаны, а силы улетучиваются, и липкого пота больше не хватает, чтобы увлажнить провисшую кожицу исхудавших рук.

Жажда уже не мучает,  инстинкты выживания угасают.
Ираду начали  преследовать  кошмары. Серые липкие монстры  тянулись к ней своими  гладкими хоботками с присосками на концах. Они подступали все ближе,  окружая больную плотным извивающимся кольцом. Ирада уже чувствовала их тягучую слюну на воспаленной коже.Она не могла пошевелиться. Отвращение уступило место безразличию.
Вдруг  монстры зарокотали  испуганным полушепотом: « Он  пришел, Он  Cам!...» и рассыпались, растворились в жаре. Ираде  в глаза ударил яркий свет, какого она  не видела в жизни.

" Как буд- то 300 вольт били мне по глазам "- рассказывала после Ирада.
Из света вышел Иисус, в белых одеждах, как Его и изображают. От Него тоже исходил свет, но более мягкий, успокаивающий.

Он молча протянул над больной  руку. Через секунды все исчезло.

Ирада проспала несколько часов и проснулась  , почувствовав, что хочет пить. Потом вернулся аппетит , а с ним и  жизненные силы.
  Ирада выздоровела.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.