Мысли на фоне забугорной Олимпиады

            Последний месяц лета выдался запоминающимся, необыкновенным, жарким. Помните, в советские времена мы пели: «Скоро осень, за окнами август, от дождей потемнели кусты, и я знаю…»

Ну, и так далее, все помнят. То есть в августе начинало заметно холодать, а сейчас метеопрогнозист вещает:

— На Средней Волге всего 30 градусов.

То есть ничего особенного, такая температура даже жаркой не считается. Ну и верно, потому что на самом деле она намного больше, и ночью не спасёшься от жары, обливаешься потом. Привык к пониманию, что кондиционеры, по своей сути, нужны лишь, от силы, три недели за лето, потерпеть можно, запросто.

И, как назло, телевизор плазменный. Тоже пышет жаром. И не продашь, сейчас такие и даром никому не нужны, а когда-то были последним писком моды. Да и новый не купишь, того и гляди, пенсионерам пенсии заморозят, постоянно СМИ пишут, что в РФ денег не хватает, и даже правительство с этим соглашается, но не перестаёт снабжать ими всех желающих в заморских странах, даже США.

И народу уже никто, из правительства, не говорит, что заботятся о нашем благе, всё пущено на самотёк. Выживите, флаг вам в руки.

В газетах, всё чаще, появляются заметки, письма наших россиянок о сладкой жизни в Доминиканской республике, ещё в каких-то, забыл, не держу в памяти. Но нам неназойливо дают понять, что вас здесь никто не держит, катитесь вы отсель. Вот, и пенсии вам перестали индексировать.

Жизнь в РФ замерла. Она бурлит где-то там, за океанами. В Рио-де-Жанейро. Там и волейбольный судья не знает правил, наши игроки вынуждены его окрикивать, подсказывать. В зелёной воде проходят соревнования, бандиты грабят всех, кого не лень, и ничего, не подставляйся, не ходи по оживленным улицам, знали, куда ехали.

В такой обстановке радуешься, что нашим спортсменам, даже дают возможность, играть и выигрывать. Невольно думаешь, что это расплата за Сочи, за тот выпендрёж, который показали наши власти, вбухав туда немереное количество бабла, заодно  и чиновников не обидели, поживились на славу.

Тратили-то деньги не свои, личные, а государственные, которые, как бы, никому не принадлежат, о них душа не болит, и вспоминать о них никто не станет.   

Вчера слушал Евгения Сатановского, который любит поговорить, но у Сергея Михеева, всё же, разговорный жанр, точнее, монолог, получается намного лучше, слова отпускает пулемётом, даже завидно становится, как у него устроен мозг, что мгновенно выдаёт результат, не позволяет мекать, акать, повторять слова-паразиты.

Чувствуется, что Сатановский наслаждается своим знанием исламского мира. Но он так много говорит, что не замечает повторения своих слов, мыслей. Разумеется, не все слышали его предыдущую лекцию, но для того, кто это слышал, уже становится несколько неловко от сознания напрасно потерянного времени.

Впрочем, вчера услышал его довольно любопытное наблюдение, которое натолкнуло на определённые мысли.

Дело вот в чём. Он рассказал, что в Чечне каждая женщина — многодетная мать. И это стало государственной политикой. С одной стороны, почему бы и не рожать, если государство, и сам Кадыров, оказывает всяческую помощь? Сама Чечня на дотации, во всём халява, русские добровольно выплачивают контрибуцию.

Через двадцать лет Чечня станет многолюдной, по-сравнению с бедной Россией, население которой правительство РФ насилует в хвост и гриву. И, какой вывод? Даже подсказки не требуется.

Да, вы правы, от добра добра не ищут. Нечего бузить, если манна сыпется с неба. Но ничего вечного нет под Луной, власти меняются. Придёт такой, кто скажет: Баста! Мы будем жить иначе.

Вот, тут-то и пригодится необстрелянное, но зубастое поколение.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
И все-таки смотрю Олимпиаду в Рио. Болею и за наших и за чемпионов других стран и блестящую игру.
А жизнь стала труднее, что и говорить и понятно почему.
Успехов Вам, Вячеслав!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   17.08.2016 14:21     Заявить о нарушении
Ну да, как же её не смотреть?
Благодарю за внимание и отклик.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   17.08.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.