Нечаянный поцелуй

Инка ходит по огороду, радуясь зеленому изобилию.
Ей и невдомек, что пар глаз жадно следит за каждым из ее движений, упиваясь их гибкостью. 
Похвастаться красотой Инка не может, но ей этого и не надо.
Беспечно мила  молодая женщина, звонок ее смех, не знавшее рождения детей тело сочетает в себе зрелость и нетронутость.
Белый топик открывает загорелый живот, синие шорты подчеркивают стройность ног, а широкая, тоже белая, ажурная шляпа превращает ее в цветок. Цветок орхидеи.
Так, во всяком случае, думает обладатель пары жадных глаз.
Никто и не подозревает, что Инка далеко не спокойна. Она ждет звонка, и  огород лишь чудесный отвлекающий маневр. 
В глубине дома, наконец, слышится звонок, и Инка бежит навстречу ему, раскрываясь в радости.  Она не сомневается ни на мгновение, что все хорошо, очень хорошо.
Инка берет трубку и слышит захлебывающий от счастья  голос Катюхи, младшей сестренки:
- Сыночек, ты понимаешь, сыночек! - и сестра плачет от счастья.
Инка тоже что-то говорит в ответ, но связь прерывается, и только  короткие гудки -да-да-да доносятся из глубины.
Инке требуется жертва. Причем, немедленно. Ей просто  позарез нужен кто-то, на ком она выместит свою неумещающуюся внутри радость. Она пролетает по комнатам большого дома, нигде никого нет, и уже в самой дальнем углу она обнаруживает, наконец, Андрея, какого-то родственника мужа Катюши. 
Тот, как обычно, лежит на диване, закинув руки за голову. Раскинутые повсюду,  исписанные листы бумаги окружают его. Подобно Ландау, он работает лежа, и это служит вечным поводом для любящих насмешек.
Инка усаживается рядом, тормошит его за плечи, и, смеясь от счастья, рассказывает ему, что у Катюшки родился сын, забывшись, она покрывает его лоб и щеки градом поцелуев,  и уносится столь же стремительно, как и пришла.
Напрочь забыв о нем.

... Время остановилось утром, когда они встретились в коридоре.
- Привет! - беспечно сказала Инка, увидев Андрея.
- Здравствуй, - помедлив, отозвался он, и Инка внезапно смутилась. Полыхнуло жаром ее лицо, она вдруг вспомнила свое вчерашнее безрассудство.
- Я... пролепетала она, - вчера ... прости, пожалуйста, не знаю, что это на меня нашло... так радовалась, Катюха... ее голос упал почти до шепота. 
Андрей молчал. Не уходил, стоял совсем рядом и молчал. Инка смутилась окончательно.
- Ну, ладно, я пошла, - она постаралась, чтобы голос звучал, как всегда, беспечно. Но уйти ей не дали. Крепкая рука Андрея остановила ее, притянула к его широкой груди, и вскоре его жаркие поцелуи покрывали ее лицо. Счастье, высокое непостижимое счастье ворвалось в ее сердце...
- Я бы никогда не решился, - признался он много позднее, когда все осталось позади, и разница в возрасте, почти семь лет, перестала смущать его мать. Отец, тот лишь посмеивался: ишь, какую женщину отхватил! и подмигивал Инке.
- Никогда? - лукаво щурилась Инка.
- Никогда, если бы ты не набросилась так на меня. Я понял тогда кое-что...
- И что? - не удержалась Инка.
- Даже в самой большой радости женщина не станет так целовать мужчину, к которому равнодушна...


Рецензии
Насчет поцелуев правда)) Отлично написано))

Идагалатея   11.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
Все из жизни... )))

Вероника Тихомирова 2   11.05.2017 17:41   Заявить о нарушении