Дарите себе подарки каждый день

Каждый год мы празднуем до 20 главных событий. Следовательно, 20 раз в году вы принимаете и отдаете подарки. Но нормально ли принимать подарки каждый день? Можете ли вы это себе позволить? Есть простое решение: дарите себе подарки каждый день сами!


По словам профессора психологических наук, Сьюзана Крауса, люди не хотят заботиться о себе. Это объясняет тот факт, что вы с легкостью покупаете своим детям дорогостоящие подарки, но вините себя за каждую пару приобретенных туфлей.
Это не означает, что вы должны воспитать в себе эгоизм. Если вы будете дарить себе вещи каждый день, то это сделает вас более добрым и спокойным человеком. Чем лучше вы ладите с собой, тем легче чувствуют себя люди вокруг вас.


Но какие подарки вы выберите? Пушистые тапочки? Лучше не вкладывать в это деньги. Вы можете воспользоваться 6 вещами, которые помогут вам чувствовать себя спокойнее.


1. .Отдых
Люди, живущие в 21 веке, слишком заняты. Они работают 8 часов в день, гуляют с друзьями, листают новости в Интернете до полуночи, просыпаются до рассвета и проводят время с семьей в выходные дни. Люди не замечают, как проходит день. И вы удивляетесь тому, что не можете найти время на поездку за город.


Сложно представить, как освободить 15 минут для отдыха, но вы обязаны сделать это ради себя. Это позволит вам освежить сознание и поможет сделать правильные решения.


2. Музыка
Когда вы под стрессом или чувствуете злость, вы думаете о музыке в последний момент. Перед тем, как продолжить работу в отвратительном настроении, вам стоит послушать любимые композиции. Успокаивающие звуки помогут вам восстановиться от нервных срывов.
Не стоит недооценивать силу музыки. Пользуйтесь ей, когда вам нужно:
— Повысить продуктивность на работе;
— Освободиться от стресса после напряженного дня;
— Повысить самооценку;
— Уменьшить грусть.


3.. Смех
Вы уже знаете, что медитация, диета и упражнения помогут вам чувствовать себя лучше. Но как же смех? Исследования, проводимые в
этой области, не дают ответа. Но разве 2 минуты веселья не сделают день лучше?
Как вызвать смех? Займитесь данными вещами:
— Играйте с детьми или возлюбленным;
— Смотрите смешные видео и фильмы;
— Читайте остроумные статьи и комиксы.


4. Природа
Деревья, цветы, горы и склоны укрепляют здоровье и помогают вам чувствовать себя лучше. Проводятся исследования, которые объясняют, почему природа так полезна. Она вдохновляет людей и помогает им справляться с заболеваниями. Даже если вы живете в большом городе, вам нужно хотя бы иногда выезжать на открытую местность.
— Посетите местный парк или сад;
— Вырастите цветок у себя дома;
— Если это невозможно, хотя бы посмотрите в окно и понаблюдайте за деревьями.


5. Здоровье
Заботьтесь о себе, ведь вам нужна энергия для того, чтобы отдавать ее друзьям и близким людям. Вы можете проводить с ними время даже тогда, когда вы чувствуете себя уставшими и больными. Но это им не сильно поможет. Представьте, какие эмоции они получат.+
— Медитируйте;
— Посещайте сауну;
— Запишитесь на массаж;
— Тренируйтесь;
— Кушайте здоровую пищу.


6. Любовь
Любовь это то, что заставляет вас просыпаться по утрам и продолжать жить. Нет смысла делать это, если вы никого не любите.
Но не забывайте, что важно любить и себя.


Для вас, с любовью, Юрий Паравян
http://paravyan.ru/darite-sebe-podarki/


Рецензии