Эмансипе

Могли ли наши бабушки представить себе тот широчайший круг возможностей,  который открывает XXI век современной женщине: образование, карьера, финансовая независимость, не говоря уже об атрибутах коммунального рая!
Это 100-150 лет назад двадцативосьмилетняя женщина могла почитаться чуть ли не старухой, а вот сейчас Аллочка в свои двадцать семь с половиной выглядела просто сногсшибательно: лучшие косметологи и стилисты города свое дело, конечно, знали.
Мало того, в этом году Аллочку повысили до замначальника отдела внешнеэкономических сделок довольно крупной фирмы – правая рука начальника, а в отдельных случаях, можно сказать, и левая.
Однако Аллочка или, как теперь её уважительно называли в отделе, Алла Давыдовна вовсе не собиралась останавливаться на достигнутом: для целеустремлённой и независимой современной женщины это вовсе не потолок, – она себя ещё проявит!
Разбухший, как набравший стакан воды, ежедневник сообщал Аллочке о трёх запланированных встречах, – и это только в первой половине дня!
Как раз в данный момент Алла Давыдовна направлялась своим уверенным быстрым шагом на запланированное рандеву, пронзая элитными шпильками изнеженный ковёр в фойе двухэтажного Центра современного искусства. Там, испытывая свой тонкий художественный вкус, она уже отобрала три картины малоизвестных, но очень перспективных художников-модернистов, чтобы оформить шедеврами не признанных (только пока!) мастеров недавно приобретённую квартиру.
Место встречи было назначено в специально отведённом для таких целей кабинете, где заключались сделки по продаже предметов искусства с «частными» лицами, чей статус требовал анонимности и деликатности.
Анастасия Викторовна, менеджер по работе с частным сектором, не была избалована пунктуальностью своих хорошо обеспеченных клиентов, поэтому терпеливо ожидала Аллочку уже больше получаса, погрузившись в минималистичный уют офисной обстановки.
Опаздывающая гостья вошла в «особый» кабинет без стука, – к этому Анастасия Викторовна тоже уже успела привыкнуть.
- Алла Давыдовна, здравствуйте, Вас как раз и ждём, – поприветствовала Аллочку Анастасия Викторовна, привстав за своим небольшим кремовым столиком.
- Да, извините, как всегда проблемы с парковочными местами, – Аллочка томно опустила длинные лакированные ресницы.
- Не переживайте, всё в порядке, я просто хотела Вам сообщить, что все организационные моменты улажены, выбранные картины уже упакованы. Сразу же после оплаты мы сможем доставить покупку по любому указанному Вами адресу.
- Да, я готова произвести оплату прямо сейчас.
- В таком случае, Алла Давыдовна, можете передать мне Вашу кредитную карту, и транзакция будет проведена прямо в этом офисе без лишних для Вас неудобств. Ведь Вы, как я понимаю, человек очень занятый.
- Что ж, это было бы неплохо! Да уж, ответственная должность отнимает много времени и сил, ну а как иначе сегодня: хочешь жить – умей вертеться, – заметила Аллочка, уже углубившись в содержимое своей очень маленькой, но очень дорогой сумочки.

В результате недолгих поисков на небольшой кремовый столик легла кредитная карточка, золотясь на дневном свету выбитыми латинскими буквами RODION ROMANOV.


(картинка из интернета)


Рецензии