Арсений Первый-галактический император. 1. 1-3-2

- Арсений, что с тобой? Очнись! – повторял он, осторожно трогая собеседника за плечо.
Увидев, что тот открыл глаза, Денис обрадовался. И рассказал Арсению, что с ним произошло:
- Понимаешь, я еду и вдруг замечаю – ты начинаешь сползать с сиденья. Я сразу же машину остановил, смотрю – а ты сознание потерял. Сейчас-то как себя чувствуешь?
- Нормально – через силу улыбнулся Арсений. - Только голова болит. И слабость жуткая!
- В лес-то хоть сможешь завтра идти?
- В лес – смогу. Это всё-таки отдых, хотя и активный. Не то, что в офисе сидеть и мозги напрягать!
- Да, здорово тебя на работе уездили! Даже сознание терять начал!
Арсений чувствовал, что не так всё просто. Здесь не в одной усталости было дело. Просто он попытался…
Попытка вспомнить, что именно он попробовал сделать, вызвала новый приступ головной боли.
Увидев, что его друг снова поморщился, Денис встревожился не на шутку.
- Ехать-то хоть дальше сможешь? – спросил он осторожно. – Или ещё полчасика отдохнёшь?
- Да нет, лучше поедем! – безуспешно пытаясь превратить гримасу в улыбку, выдавил из себя Арсений. – Лучше уж я на даче отдохну. Как следует.
- Ну как знаешь… - вздохнул Денис. – И снова сел за руль.


Рецензии