Интересный человек Герман Стерлингов

И не только интересный, а деятельный, правильный.

Его, порой крайние, даже по крестьянски грубоватые, но исцеляющие своей правдой суждения мне очень симпатичны.
Это человек коренной, народный. В нём есть что-то наше - древнее, исконное и утерянное.
Его главные тезисы: человек должен жить на природе, не в деревне (где "пьяное быдло") а изолированно на хуторе. Человек должен сам кормиться своим трудом, пахать сеять, держать скотину - иметь большую трудолюбивую семью, где отец глава семьи - пример, учитель и образец.
И он не болтает об этом, не декларирует, а сам живет так уже 15 лет.
Герман это человек, который составляет стержень русского народа - его лучшее прошлое и его надежду на будущее.
Он верно говорит, что учится надо самому по книгам - в семье. И я вспоминаю свой опыт учебы в школе... всему, чему научился - научился сам. Школа это трата времени. Хорошо, если будет толковый преподаватель... но обычно  это истеричные
и узко образованные люди, общение с которыми может только испортит. У меня был именно такой опыт.

Он родился в семье практикующего врача и говорит со знанием дела о проблемах медицины, например, о  пересадки органов - трансплантологии.
Он говорит, что органы вырезают у ещё живых людей, что дети пропадают.


Они жестко говорит о Высоцком. Что кумир не может быть наркоманом.
Рад тому, что у меня нашлось с ним много общего и даже родственного в понимании основных позиции и проблемах современной жизни.
Хотя некоторые его высказывания повергают в шок, построены на противоречии и вызывают в зале смех.

цитатник от Стерлингова:

- Мы должны переориентировать с сырьевой экономику на продовольственную
- если няню нанимаешь, то делишься с чужой женщиной любовью своего ребенка.
- опасней врачей вообще мало кто есть
- домострой надо выкидывать на помойку.
- с женщиной спорить на богословские темы это себя не уважать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.