Глава 6. Выбор

Все тело ломило, едва ли Рэббин смогла пошевелиться. Веревки. Открыв глаза, она обнаружила привязанной себя к стулу, и запертой в какой-то комнате, напоминающей подвал. Обшарпанные серые стены, небольшое окно над потолком, с железными прутьями, и старая раскладушка у стены, с какими-то тряпками, вместо перины. Рэббин попыталась сосредоточиться, чтобы применить магию и избавиться от веревок, но ничего не вышло. Тяжело вздохнув, она стала искать глазами что-нибудь, чем можно было бы разрезать веревки, но ничего не подходящего она не нашла.
Энжи стояла на крыльце старого деревянного дома, позади которого находилась небольшая река, а за ней лес. Сложив руки на груди и расхаживая туда-сюда, Энжи ждала появления Арана. Внезапно перед Энжи появились двое парней, которые в прошлый раз явились с Араном на встречу с ней. Энжи напряглась.
- Где он? – сухо бросила Энжи парням.
- Появились некоторые дела, и Аран сейчас немного занят. Он попросил нас последить за девчонкой пару дней, прежде чем он сам явится за ней – ответил парень, что был повыше и побольше другого.
- Мне не нужны две няньки, я могу и сама справиться до появления Арана. – со злостью ответила Энжи.
- Тише, детка, иначе эти две няньки могут тебе сделать неприятно – ответил второй парень.- Так что, наберись терпения, и изволь сотрудничать. Ах да, меня зовут Гайлс, а этот добрый человек Вулф. Человек – повторив это слово, парень засмеялся.
- Где она? – спросил парень, которого представили как Вулф.
- Связана, в комнате – ничего больше не ответив, Энжи зашла в дом. Пройдя на кухню, она заварила себе крепкого чаю с травами, который не позволит ей уснуть. Какая бы честная не была сделка с Араном. Энжи не доверяла ни ему, ни этим двум парням. Поэтому она должна была быть начеку.
- Она нам не доверяет – улыбаясь, сказал Вулф.
- Еще бы. Мы ведь можем, что угодно сделать. Жаль, это не входит в нашу работу – с ухмылкой на лице ответил Гайлс. – Обойди вокруг дома, и возвращайся. Я буду снаружи – сказав это, Гайлс зашел в дом, а Вулф пошел на задний двор.
 Марк, достал телефон из кармана, и выбрав нужный контакт, нажал кнопку вызов.
- Марк! Сколько времени прошло? – раздался женский мелодичный голос из трубки.
- Здравствуй Джоана. Нужна твоя помощь – сказал Марк.
- Даже не поинтересовался как мои дела, и сразу к сути? В этом весь ты. Что от меня требуется? – спокойным голосом спросила Джоана.
- Нужно найти кое-кого – кратко ответил Марк, и взглянул на Кора, который кивнул ему.
- Без проблем, ты знаешь, где меня найти – с этими словами девушка завершила вызов.
 Марк убрал телефон в карман.
- Не будем терять времени, значит – сказал Кор. И он вместе с Марком вышел из дома.
Час в дороге пролетел быстро. Сколько лет прошло с последней встречи, думал Марк. Какая она стала. Когда-то, Марк встречался с Джоаной, та страсть, которая была между ними…то дьявольски жаркая, то безграничная нежность, так не похожая на Марка. Такое не забывается. И то, что они решили остаться друзьями, было не обоюдным. Кто знает, может время сделало свое дело, и эти двое остыли. За себя Марк был наверняка уверен, с расставаниями у него сложностей никогда не было, и сейчас да, ему было бы приятно с ней увидеться, узнать как дела и просто посидеть поговорить, но обстоятельства сложились иначе. Вместо этого, предстоит втягивать еще одного человека в судьбу Рэббин.
Подъехав к дому Джоаны, парни вышли из машины и направились к нему. Перед ними был старый, деревянный дом, покосившийся слегка в сторону. Переднюю стену с большим окном, заплел плющ. Который несмотря на середину осени, был все таким же ядовито-зеленым, как в начале лета. Марк подошел к забору, сделанному из железных прутьев, и толкнув калитку вперед, та легко открылась.
- Идем – сказал Марк, и пошел в дом.
- Никто не встречает? – подавив смешок, спросил Кор, и пошел за ним.
- А ты что, красную дорожку ожидал? – бросил ему Марк, и зашел в дом.
Зайдя внутрь, нельзя было скрыть удивления. Или неподдельного восторга. Снаружи дом больше походил на развалюху, но здесь же, не было не единого намека на это. Современная обстановка, довольно уютная и комфортная, не хуже чем номера в гостинице Сан-Прайз, которая считалась самой востребованной среди богачей и прочих шишек.
- Ну, здравствуй Марк – выйдя из комнаты, сказала Джоана. – И Кор.
Джоана. Все та же Джоана. Длинные русые волосы, глаза цвета зеленой охры. Милый взгляд, и нежный голос, который всегда успокаивал. Посмотрев на нее, Марк не смог сдержать улыбку, но все же быстро убрал ее с лица.
- Привет – сказал Марк. – Не передумала?
- Если уж я сказала приехать вам сюда, значит не просто так. Ни чаю же попить? – засмеялась Джоана, и пройдя в гостиную, села на диван, из белой кожи, который занимал чуть ли не одну вторую комнаты.
- В общем, такое дело… - начал Марк, и рассказал всю историю с Рэббин. Про то, что ее ищут хранители, про случай с Энжи, и как они пропали вчера.
- Вы вляпались не на шутку. Какой черт тебя дернул притащить ее к вам, Кор? – нахмурив брови, спросила Джоана.
- Не все так просто. Между нами связь, и я чувствовал это, к тому же я был приставлен к ней – сдерживая свою злость, ответил Кор.
- Идиот – выругалась Джоана. Затем встала, и открыв ящик стола, достала пять свечей и карту. Пройдя в центр комнаты, она присела на колени, расставила свечи в форме звезды, и положила в центр карту. Затем она буквально на мгновение закрыла глаза, и свечи вспыхнули ярким пламенем. Открыв глаза, она посмотрела на парней.
- Если вы думаете, что Энжи замешана в этом, то легче будет найти ее. По родственной крови – произнеся это, Джоана протянула маленький ножик, который полностью помещался в ее ладони.
Недолго думая, Кор подошел к девушке и взял у нее нож. Джоана кивнула на карту, и Кор сделав разрез на ладони, поднес руку к карте, пока капля крови не упала на нее. Потом он отошел назад, и достав платок с кармана, перевязал рану.
Джона поднесла правую руку к карте, и закрыв глаза стала шептать заклинание. Начали мигать лампочки в доме, но спустя несколько минут, прекратили. Марк подошел к Джоане, и стал  наблюдать. Капля крови стала медленно двигаться по карте, и когда Джоана замолчала и открыла глаза, она остановилась на названии кряж Блэк-Горд.
- Кажется, сработало – сказала девушка. – Постойте, но там же ничего нет, сплошной лес.
- Это и настораживает. Зачем хранителям идти в лес? Они ведь живут за городом, но точно не в лесу – подойдя к карте, спросил Кор.
- Значит узнаем это – поднявшись с пола сказала Джоана.
- Что значит узнаем? – спросил Марк. – Ты не едешь с нами, Джоана, это не обсуждается.
- А ты заставь меня сидеть дома – подойдя в плотную к нему, сказала Джоана, а затем, улыбнувшись, прошла в другую комнату, взяла небольшую сумку и вернулась к парням. – Вам возможно потребуется помощь, а я как никто могу ее оказать.
- Джоана, Марк прав. Это может быть опасно для тебя – сказал Кор.
- Я уже давно сама распоряжаюсь своей жизнью. Хватит болтать! Идем. До кряжа три часа езды. Поторопитесь. – с этими словами, Джоана вышла из дома и направилась к машине парней.
- Выбора нет – ответил Марк, и он вместе с Кором пошли за ней.
- А она с характером, прям как ты, понятно почему вы расстались – с усмешкой в голосе сказал Кор.
- Заткнись – слегка улыбнувшись, ответил Марк.

Рэббин смотрела на дверь, как из-за нее послышались голоса. “Только не сейчас” – думала она, боясь, что кто-то из ее похитителей мог зайти. Рэббин дернулась пару раз, но тщетно, веревки были слишком крепкие. Так просто их не разорвать.
- Да будьте вы прокляты! – не выдержав крикнула девушка.
Как после этого она услышала шаги, и щелчок ключа, открывавшего дверь. Дверь распахнулась и в комнату вошла Энжи.
- Энжи! Слава богу! Я уж думала… - начала Рэббин, но тут же замолчала, увидев улыбку на лице Энжи.
- Да не уже ли? Боюсь ты ошибаешься – смеясь сказала Энжи, и подошла к Рэббин. – Потерпи немного, скоро тебя заберут, бедняжка.
Рэббин посмотрела в лицо Энжи. Она не могла поверить этому. Она ее еще защищала перед братьями, оправдывая ее поведения, а сейчас…
- Ну ты и сучка Энжи. – улыбаясь ответила Рэббин.
Не ожидая такого, Энжи отвесила пощечину ей.
- Ты что-то сказала? Думаю нет. Хотела бы я тебя развязать, но смотрю так тебе будет лучше – наклонившись к лицу Рэббин, Энжи добавила – Устраивайся поудобнее. – с этими словами Энжи вышла, и закрыла за собой дверь.
Щека горела от боли, но еще больше горело нутро, от злости, которая переполняла Рэббин. Мысль что Энжи предала всех их, не складывалась в голове. Стиснув зубы, Рэббин напряглась, и пристально посмотрела на веревки. Не прошло и минуты, как она почувствовала, что те слабеют, мгновенье, и те упали на пол. Тяжело задышав, Рэббин быстро встала со стула, и подойдя к двери опробовала ее на прочность. “Нужно выбираться отсюда” – звучал голос в голове. Но как? Рэббин, подставила стул к окну, и схватившись руками за железные прутья, попробовала их сдвинуть, но ничего не вышло. “Тогда, вариант б” – подумала она. И спрыгнув со стула, стала осматривать комнату, в поисках хоть какого-нибудь оружия.
Гайлс сидел развалившись на диване, как ему на глаза попала Энжи, поднимавшаяся с подвала комнаты.
- Как наша рабыня? – улыбнувшись девушке, спросил Гайлс.
- Обижена на весь мир. Будь добр, избавь меня от нужды разговаривать с тобой – бросив это ему в лицо, Энжи прошла в сторону, и села напротив.
В это время в дом вошел Вулф.
- Все чисто – сказал Вулф Гайлсу, и прошел на кухню. Затем он открыл холодильник, и достал бутылку пива. – Не желаешь? – обратился он к Гайлсу.
- Нет – ответил тот.
Выслушивать разговор этих двоих у Энжи не было никакого желания, поэтому недолго думая, она встала с дивана, и молча вышла на крыльцо. Присев на садовые качели, которые находились прямо на веранде, Энжи облокотилась назад и закрыла глаза.
Гайлс посмотрел вслед девушки, а затем встал и направился за ней.
Выйдя на крыльцо и подойдя к ней, присел рядом.
- Избегаешь меня? – весело спросил Гайлс.
Энжи раздраженно вздохнула и открыв глаза, посмотрела на парня.
- Покоя мне не будет, да?
- С Вулфом мне скучно, а с тобой я был бы не прочь поговорить о чем-нибудь. Например, почему ты помогаешь Арану? – спросил Гайлс.
- А вы? – парировала Энжи. – По доброте душевной?
Гайлс улыбнулся и опустил взгляд.
- Если бы душевной. Он нас вырастил, и мы отрабатываем так сказать должок. Всего лишь.
Энжи взглянула на парня, и отметила для себя что ей его ничуть не жаль, да и презрения особого она тоже не заметила от себя. Странно. Абсолютно ничего. Далее разговор перешел на более нейтральную тему, Гайлс рассказывал о хранителях, и своей ранней жизни, а Энжи лишь кивала, и иногда задавала вопросы.

До кряжа Блэк-Горд оставалось пару миль. Джоана задумчиво смотрела в окно, и все же решившись,  решила спросила:
- Знаете, мне до сих пор не выходит из головы случай с Энжи у вас дома. Само обстоятельство. Это напоминает мне кое-что, я не уверенна, но…         
- Что но? – спросил Кор, на заднем сидении.
- Ты сказал что она была почти мертва, когда ты ее нашел, так? – развивая свою мысль, продолжала Джоана. Пока Марк молча вел машину.
  - Да, она едва дышала, и я чувствовал как жизнь покидала ее. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как попробовать вернуть ее. И это получилось – ответил Кор. – К чему ты клонишь?
- Тебе не показалось странным, что ты так с легкостью смог это сделать? Даже моя бабушка обладавшая силами пяти поколений не могла такое делать, а тут ты и без проблем? Это ведь не увядший цветок оживить, а человека. Знаешь какое главное отличие? – сказала Джоана.
- Душа – холодно ответил Марк.
- Прости Кор, но мне кажется что ты не смог вернуть Энжи в ее тело. Часть нее осталась в том мире – сказав это, Джоана отвела взгляд в сторону.
От услышанного, Марк сильнее сжал руль. Вот оно что, это могло объяснить поведение Энжи.
- Как мне вернуть ее душу? – спросил Кор.
- Кор…тебе не удастся сделать это. – ответила Джоана.
- Я же использовал то заклинание! Использую снова. Ну же, Марк, она ведь наша сестра! – еле сдерживая свою злость сказал Кор.
Марк молча смотрел за дорогой. Ему нечего было сказать.
- Кор, ты не сможешь вернуть ее ей, если она сама этого не захочет. А даже если она и согласится, кто знает что стало с ее душой, которая успела побывать в загробном мире? Справится ли она с этим? Или вам напомнить что стало с моей матерью? – со злостью в голосе ответила Джоана. Данная ситуация, напомнила ей, историю из своей жизни. Как десять лет назад, ее мать попала в автокатастрофу, узнав это, малышка Джо, на тот момент ей было двенадцать, и тогда со своей бабушкой, они отправились к месту аварии. Вспоминая картину, слезы наворачивались до сих пор, безжизненное тело ее матери лежало на дороге. Бабушка Джоаны тогда впервые прибегла к заклинание возвращения…и оно сработало, как думали они. Но после того случая мать Джоаны изменилась, что заметили все, прошло несколько недель прежде чем бабушка поняла что свою дочь она не вернула. Рассказав об этом ей, та согласилась на возвращение ее души… Повторное заклинание забрало почти все силы бабушки, но оно получилось, удалось вернуть душу. Однако, не прошло и несколько дней, как Джоана начала замечать признаки психоза у своей матери. Ей стали сниться кошмары, которые со временем стали видеться ей наяву. Она перестала спать. Ей казалось что, кто-то за ней следит. Бабушка поговорила с Джоаной, выбора не было, и им пришлось поместить ее в психиатрическую больницу. Что стало вскоре ошибкой. С каждым днем ей становилось все хуже, мании преследования, кошмары становились все сильнее и ужаснее. Спустя месяц, Джоана узнала, что ее мать покончила жизнь самоубийством. Повесилась в палате, сделав веревку из простыни. Узнав о гибели своей дочери, бабушка Джоаны не выдержала такую новость, и ее хватил сердечный приступ.
И сейчас, узнав о случаи Энжи, ей хотелось сбежать от всего этого, дабы не ввязываться в то, через что она прошла. Ведь всем сердцем, Джоана не хотела чтобы Кор и Марк пережили то, что когда-то чуть не сломило ее.

Осматривая свою комнату, Рэббин все же удалось найти кое-что подходящее. Заглянув под раскладушку, она заметила небольшой, железный прут, острый на конце, что очень радовало ее. Ведь его можно было использовать вместо ножа. Подойдя к двери, Рэббин прислушалась. Тихо. “Либо они ушли, либо ждут чего-то” – подумала Рэббин. Недолго думая, она крикнула:
- Эй! Кто-нибудь! Воды! Мне плохо – первое что пришло в голову Рэббин. Крикнув это, она встала за дверь, схватив прут двумя руками в готовности нападения.
Вулф допивал пиво, как услышал крик. Поставив бутылку на стол, он решил спуститься в подвал и проверить.
Рэббин услышала приближающееся шаги. Она не могла увидеть кто это, но по звуку, она точна могла определить что это была не Энжи. Сейчас ей идея уже казалась не такой приятной. Отступать было поздно. Послушался щелчок в двери. Ключ повернулся и Рэббин затаила дыхание. Дверь медленно открылась, и в комнату вошел широкоплечий парень. Момент, ждать нельзя было, и Рэббин со всей силы воткнула железный прут ему в спину, между лопаток. От чего, парень завопил от боли и упал на колени.
Рэббин быстро метнулась за дверь, и закрыв ее на ключ, поспешила наверх. Осмотревшись, она поняла что в доме никого нет, но что-то подсказывало ей что выходить через дверь плохая затея. Она не стала проверять, и вместо этого, она приметила окно на кухне. Оно выходило на небольшой склон, рядом с которым протекала река, а за ним виднелся лес. “Ну же Рэббин, вперед” – мелькнула мысль в ее голове, и взяв рядом лежащий кухонный молоток, она выбила стекло.
- Что это было? – напряглась Энжи, услышав странный звук, напоминающий звон стекла.
- Кажется у нас неприятности – сказал Гайлс, и тут же пошел в дом.
Энжи забежала следом за ним в дом.
- Черт! – выругалась она, заметив осколки битого стекла на кухне, где занавеска развивалась от ветра. – Где твой дружок?!
Гайлс, молча спустился в подвал. Ключ в двери. Хитро. Он быстро открыл дверь, и увидел перед собой Вулфа, в руках которого была окровавленная железка, а на лице ярость, переходящая в животное рычание.
- Я выпотрошу ее, собственными руками! – взревел Вулф.
- Как она могла сбежать? – крикнул Гайлс.
- Хитрая дрянь. Прикинулась что ей плохо, а сама напала со спины. – смеясь сказал Вулф, а затем оттолкнув с прохода Гайлса пошел наверх.
- Ты! – обратилась она к Вулфу, который вышел к ней из комнаты. – Не смог справиться с девчонкой или что?
- Успокойся Энжи, мы найдем ее. – сказал Гайлс, появившись сзади Вулфа.
- Она нужна нам живой! – подойдя к Вулфу, стиснув зубы сказала Энжи, а затем вышла из дома.
- Ну это уж как повезет – сказал про себя Вулф.
- Держи себя в руках – сказал ему Гайлс, и они вышли на улицу, где ждала их Энжи.


Рецензии