Жених. Глава. 16. Время

Начало http://www.proza.ru/2016/07/22/1835

В машине Максим признался, что сделал Кире предложение. Ленка, как чумовая принялась выцеловывать подругу и её жениха.
- Ура! Я так и знала, что дело закончиться свадьбой! Сколько хлопот впереди.
- А свидетелей выбрали? – спросил Андрей.
- Конечно, - хором ответили Кира и Максим.
- Дружкой будет Ленка. А дружком – ты, Андрей!
- Ух, ты!!! - захлопала в ладоши счастливая подружка.
- Спасибо за доверие. Глядя в зеркало, Андрей с интересом посматривал на Ленку, улыбался, говорил милые комплементы.
Заметив интерес, Кира толкнула локтём в бок подруги, глазами перевела на Андрея и одобрительно кивнула. Сразу было видно, что он им обеим понравился.
Наконец-то приехали домой. Ленка помчалась на кухню шаманить обед, на помощь пришёл Андрей.
- Можно я возле тебя посижу? Молодым надо поговорить.
- Конечно, - улыбнулась Ленка. Чтобы поддержать разговор, она начала расспрашивать его о предпочтениях в еде.
Оказалось, что он большой гурман, сам прекрасно готовит, знает толк в хороших продуктах. Ему тридцать шесть лет, создаёт оборудование для пищевой промышленности и есть небольшой бизнес.
- Здорово, когда у тебя любимая работа. Я вот тоже люблю свою работу. Работаю в спецотделе аналитиком по борьбе с экономическими преступлениями.
- Ого! Серьёзная работа, для серьёзных людей, - он внимательно посмотрел на хрупкую девушку. Во всём облике рисовалась картина милой воспитательницы детского сада, но ни как аналитика спецотдела.
- А что, не похожа на серьёзную тётю?
Он рассмеялся и ответил:
- Не похожа, честно.
- Вот и хорошо! Обед почти готов.
- У меня есть двое детей. Доча и сын.
Ленка резко отвернулась, пытаясь скрыть разочарование. Ведь она думала, что он не женат. Воцарилась пауза, она понимала, что нужно её чем-то заполнить, и спросила первое, что пришло на ум.
 - А где твоя жена работает?
- Её убили, - он резко встал. Было видно, что настроение у него испортилось.
- Я пойду ребят позову, - и вышел из кухни.
Ленка стояла посреди кухни, как пришибленная. Ведь она не знала ничего про него. Ему тридцать шесть, двое детей и уже вдовец. Чёрт дернул спросить про жену.
В это время Максим с Кирой обсуждали планы на будущее. Квартиру он уже купил и оформил на себя, в конце недели должны привезти мебель.
- Я всё обустроил на свой вкус, мама немного помогла. Надеюсь, тебе понравиться. Взял её за руки и с щенячьей нежностью посмотрел, он всё ждал проявления ласки со стороны невесты, но она сидела как «Буратино перед папой Карло» и благодарно улыбалась.
«Время, мне нужно время!» - успокаивал себя Максим, глядя в прекрасные глаза своей любимой.
Из кухни донёсся голос Ленки:
- Обедать!
Все дружно расселись на кухне.
- Нам надо позвонить твоей маме и всем вместе поехать в Приморск. Затраты на свадьбу я беру на себя! Нужно подать заявление в ЗАГС, распишут быстро, у нас ведь есть волшебная справка.
Ленка аж присвистнула, вот это жених!
- А что со стороны невесты?
- Сама невеста и желание вступить в законный брак, - улыбнулся счастливый жених.
На том и порешили. Впереди выходные и поездка в Приморск.
Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2016/08/23/1020


Рецензии
Восхищалась прекрасным юмором, которым ты не обходишь ни одно своё произведение.
Трогательный и интересный рассказ.
Успехов тебе, моя радость. Твоя сестричка

Любовь Кондратьева -Доломанова   30.01.2022 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв! С признательностью,

Вера Мартиросян   30.01.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.