Быть как ты... Глава 8

Глава 8

За время, пока Ковалёва рыдала, у её подруги созрел небольшой план «Б». Девушка понимала, что Соня на какое-то время замкнётся в себе, а этого нельзя было допустить. А потому пришлось идти на крайние меры.
  - Добрый день, Эльмира Архиповна.
  - Ой, - испугалась женщина, - здравствуй, Кариночка. Не слышала, как вы пришли.
  - А мы уже давно пришли, просто сидели в Сониной комнате.
  - Как давно? Сегодня же пятница, а в пятницу Софья всегда приходит позже меня, - нахмурилась бизнес-леди.
  - А-а, у нас просто последний урок просто отменили. Светлана Григорьевна, поехала на семинар посвящённый Менделееву. А в её кабинете химии всегда очень холодно. Вот над нами сжалились и отпустили, чтобы не мёрзли в кабинете. Зима всё-таки, - развела руками девушка.
  - Ах, ну раз так, то все хорошо. А где, собственно, сама София?
  - А вот на счет Софии я хотела бы с вами поговорить.
  - Да? А что, что-то случилось?- женщина в недоумении посмотрела на подругу дочери.

Присев на барный стул  в кухне, Карина вкратце рассказала Эльмире Архиповне о сегодняшней истерике Сони. Она решила не говорить о том, как Витя Ежов издевается на Соней. Карина просто рассказала, что Софья считает себя никому не нужной мышкой. Эльмира Архиповна привыкла слушать, не перебивая рассказчика, а потому Карина довольно быстро рассказала ей свой замысел, о том, как расшевелить Соню и заставить её поверить в себя.
  - Ну что ж, - серьёзно проговорила мама Сони, -  я тебя выслушала Карина, и вполне с тобой согласна. Если так неважно обстоят дела у моей дочери, то я согласна на твоё предложение.
  - Спасибо, Эльмира Архиповна.
  - Это тебе спасибо, Кариночка. Мало таких хороших подруг, как ты. Многие подумают, что она сама отойдёт, а ты не побоялась поговорить со мной, - женщина благодарно посмотрела на рыжую девушку.
  - Ах да, тёть Эльмир, не говорите, пожалуйста, пока Соне. Хорошо? Пусть это будет для неё сюрприз.
  - Как скажешь, деточка. Кстати, вот держи деньги. Они вам пригодятся.
  - Зачем? -  опешила Карина.
  - Ну, надо будет же мою дочь переодеть по такому поводу.
  - Это да…
  - Ну вот, теперь понятно зачем? - Эльмира Архиповна протянула несколько бумажек девушке.
  - Может, вы потом сами отдадите их Софе?
  - Держи, говорю, - нетерпеливо потрясла рукой женщина.
  - Вы мне доверяете? – Карина неуверенно смотрела то на женщину, то на деньги, причём немалые.
  - Тебе? Конечно, доверяю, - и буквально всучила бумажки в руки рыжеволосой девушки. – Всё давай, Карина, действуй, а то я с тобой заговорилась, что у меня чуть пирог не пригорел. Буди Софию, и идите ужинать.
  - Хорошо, сейчас придём, - крикнула уже с коридора Чернышевская.

Разбудив Софу, она ни словом не обмолвилась о предстоящем веселье. Они спокойно покушали, и Карина стала собираться домой.
  -Ах да! Забыла сказать. Я тут подумала, что мы с тобой уже так давно не гуляли, что было бы неплохо прогуляться. Можно по магазинам пройтись, - как бы невзначай заметила рыжая девушка, продолжая бороться с молнией на сапогах.
  - Ой, слушай, а может как-нибудь потом? – неуверенно протянула Соня. – Очень уж не хочется сейчас на улицу. Там холодно…
  - Так, Софья, - бодро вскочила на ноги Карина, - завтра мы с тобой идём по магазинам, а там, знаешь ли, всегда тепло. Всё, - она рубанула рукой воздух, - возражения не принимаются.

Пока Карина закутывала себя в шарф и пальто, Соня все думала и думала, как бы отказаться. И только решилась сказать, что никуда завтра не пойдёт, как на самом пороге из квартиры, Карина обернулась, и все тем же, не терпящим возражений, голосом предупредила:
  - Чуть не забыла, оденься завтра полегче. Чтобы долго не одеваться каждый раз.
  - В смысле «полегче»? На улице же холодно.
  - Так на улице мы будем не очень долго, потому что почти все время будем в здании.
  - Ну, Кариин, - протянула Соня, хотя знала, что если её бойкая подруга что-то задумала, то её уже никак не отговоришь.
  - И я тебя люблю! – улыбнулась гостья. - Ну, все пока. В одиннадцать я за тобой зайду. До свидания, Эльмира Архиповна, - прокричала она вглубь квартиры, и скрылась в тёмном подъезде.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/16/1118


Рецензии