Быть как ты... Глава 9

Глава 9

На следующий день Карина проснулась по будильнику ровно в восемь утра. И как это не казалось ей странным, проснулась она довольно-таки бодрая.
Наверняка, каждый знает, что если надо вставать в школу, то вставать не хочется абсолютно. С выходными это уже не так, потому что ты встаёшь с ощущением, что никуда не надо торопиться, а потому уже спать так сильно не хочется.
 
Но это было не единственной причиной, почему у Карины сна не было ни в одном глазу. Была и другая. Только разомкнув глаза, девушка сразу вспомнила вчерашний день, и вспомнила, как сегодня они должным с подругой заняться шопингом.
 
Чернышевская знала, что София абсолютно не любит это занятие, а потому вместе по магазинам они ходят крайне редко. Но мысль о воплощение плана, который они с Сониной мамой вчера задумали, придавала девушке еще больше сил.

Вскочив с постели, она чуть не стукнулась лбом о верхний ярус кровати, где спала её младшая сестра Аня. Привстав на край кровати, Карина стала толкать в бок сестрёнку, но та только недовольно сопела и отворачивалась к стене.
  - Вставай, Анька. Тебе собираться пора.
  - Куда еще, суббота же? – недовольно проворчала Анна с подушки.
  - Как куда? У тебя занятия на фортепиано, в музыкальной школе через полтора часа.
  - Ну, Карина, еще целых полчаса можно поспать, - Аня стала еще глубже заворачиваться в одеяло.
  - Полчаса поспать-то можно, но можно этих полчаса потратить на то, чтобы я тебя накрасила, - со скучающим видом произнесла Карина.
  - Так чего же ты сразу не сказала?! – Анна стала выпутываться из своей «берлоги», а Карина с нежной улыбкой наблюдала за тем, как её сестренка борется с одеялом не желающим отпускать хозяйку.

Справившись, наконец, с одеялом Аня спрыгнула с верхнего яруса и быстрым шагом направилась умываться, и готовиться к нанесению макияжа. А Карина усмехнувшись, пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь к завтраку.

Обычно по утрам завтраки готовила мама, но теперь ей не было места в семье, и тогда его заняла Карина.

Пока Карина готовила бутерброды и овсянку, она вспоминала, как мама нарезала их.
 
Маму она помнила лучше своей 11-летней сестры. Ольга Степановна, мама девочек, всегда что-то делала, то вязала, то вышивала, то готовила. Словом, она никогда не сидела на месте. Вот и Карина вышла такая же бойкая, непоседливая, весёлая и  целеустремленная. Отец же, Сергей Родионович, всегда был спокойной натурой, делал он все размеренно и не торопясь. Тут уже в отца пошла вторая дочь, Анна. До недавних пор их семья казалась полноценной: папа, мама и две дочери. У них было все: достаток, уют, любовь, деньги. Хоть сестры не очень ладили между собой, но все же счастье не покидало их семью. Но вот однажды, пять лет назад, Ольга Степановна пришла домой грустная, уставшая и сообщила, что уходит из семьи к другому мужчине. Сергей Родионович, как ни  странно отнесся к этому спокойно. При разводе обе дочери пожелали остаться с отцом, так как считали его жертвой,  и им было безумно жаль его. Когда их семья разъединилась, Карине было уже 12, а Ане всего 6 лет. Анька была всего лишь ребёнком, а потому развод родителей переживала особенно остро. Карина смирилась с этой мыслью довольно быстро, и не могла видеть, как мучается младшая сестра.  Помогая сестре преодолеть эту черную полосу в жизни, девочки незаметно сдружились, и стали не разлей вода. Все их прошлые препирательства стали со временем стираться из памяти, а место мамы пришлось занять Карине. Однако отец не мог повесить все обязанности на несчастную школьницу, а потому все домашние дела они делили на троих.

Вот и сейчас, выполняя свою часть обязательств, девушка не вольно прослезилась, но тут же вытерла набежавшую слезу. Поставив на стол бутерброды с чаем и кашу, она позвала сестру завтракать, а сама пошла умываться.

Когда Карина пришла с ванной в домашнем халатике, её младшая сестрёнка уже успела съесть свою порцию каши и доедала бутерброд.
  - Чего ты так долго Карина?
  - Не пойся, не опостаешь, - проговорила Карина с набитым ртом, а когда проглотила кусочек бутерброда, добавила: - Ты иди, одевайся, и кровать заправь, а я сейчас доем и приду.

Сестренка поскакала в комнату и вскоре загремела дверцами шкафа. А Карина тем временем доела, положила посуду в раковину и позвонила Соне, которая благополучно спала и не отвечала на звонок.
Когда Анна, наконец, оделась, Карина её усмирила, и начала красить.
  - Карин?
  - А? – протянула девушка, аккуратно подкрашивая глаз сестре.
  - А чего это ты решила меня вдруг накрасить? Тебя ж обычно не допросишься.
  - Не знаю, - честно ответила Чернышевская-старшая. – Тебе что, плохо или что? Если хочешь, я могу не красить, - улыбнулась она.
  - Нет-нет, меня все устраивает. Продолжай, - серьёзно сказала Аня.
  - Как скажете, мисс, - в тон ей ответила сестра, и продолжила наносить легкий макияж.

Когда же все, наконец, были готовы, и осталось обуться и накинуть верхнюю одежду, сестры стали рядом, напротив большого зеркала, во весь рост.
  - Вот никогда бы не подумала, что мы с тобой сестры, - честно призналась Карина.
  - Я тоже.

Так говорили все их знакомые, видя сестёр вместе. Но это было действительно так. Девочки внешне были абсолютно разными. Карина была копией мамы. Девушка была такой же высокой, стройной, с длинными вьющимися ярко-рыжими волосами. В дополнение, к которым шли насыщенного зелёного цвета глаза. На лице девушки не было ни единой веснушки, как это обычно бывает у рыжих девушек. Одевалась она всегда ярко и стильно.

Аня же всегда была похожа на отца. Роста девочка была тоже высокого, что её всегда напрягало. Волосы у неё светло-русого цвета с золотистым отливом, а, если они выгорали на солнце, то становились почти пшеничного цвета. Глаза ей достались от отца серого цвета. А на лице весёлой семейкой разместились веснушки. Во все времена большинство обладательниц веснушек были недовольны ими, но только не Аня. Пятиклассница, наоборот, гордилась ими, хотя не понимала почему.

Одевшись, сестрёнки вышли на улицу и направились к метро. Девочки вышли на одной остановке, и, распрощавшись, двинулись в разные стороны: одна пошла за подругой, а вторая – в музыкальную школу.

Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/20/1568


Рецензии