Эссе Наконец дошли до национального вопроса

Наконец дошли до национального вопроса

Эссе

Отсутствие любых конструктивных материалов по национальному вопросу в «демократической» России просто пугало. Пугало своей безисходностью положения русского Народа в стране, начиная с 1917 года, с небольшими просветами сталинского периода, и начинало уже казаться, что так будет всегда. Но вот несколько лет назад началось поначалу почти незаметное для окружающих Русское Воскресение. РНЕ и его бесправная, нищая, но сильная духом молодежь (многие потом, разочаровавшись в руководстве, уйдут к национал-большевикам), Русская пробежка, Русский марш так потихоньку расправляло крылья Русское Национальное Движение. И как ни старались псевдорусские маргиналы типа Крыловых, Торов, Беловых-Поткиных, Просвиндиных растащить его по своим сусекам ничего из этого не вышло. Ну а Южная Осетия с Абхазией и также Крым с Донбасом-Новороссией окончательно оформили этот процесс национального Возрождения России и Русского Имперского Мiра.

Пришла пора, когда робкие попытки власти сверху нашли пока первое волевое усилие на общественном уровне. И об этом статья на РНЛ Филиппа Лебедя с моими обычными комментариями. И так сама статья:
«Кавказская инициатива преобразовалась в русско-кавказскую»

«5 августа в Мраморном зале Центрального Дома журналиста прошёл круглый стол «Кавказская инициатива и основы новой национальной политики». В нём приняли участие представители объединений народов Кавказа, патриотических организаций и экспертного сообщества. Главный пункт предлагаемой новой концепции межнациональных отношений – признание русских государствообразующим народом Российской Федерации. По убеждению выдвинувших инициативу руководителей кавказских организаций, это решение не только восстанавливает историческую справедливость, но и защищает интересы малочисленных народов России, видящих в русских основу государства и гаранта стабильности.

Представители национальных общественных объединений, среди которых были заслуженные деятели науки, культуры и искусства республики Адыгея, а также Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии, решением круглого стола в Майкопе выдвинули инициативу в части реализации базового положения «о конституционном определении государственного статуса русского народа» новой национальной политики Президента России В.В.Путина.

Рассматриваемый в Доме журналиста документ включает обращения к политическим партиям и национальным диаспорам. В них говорится, что сегодня русские – «крупнейший народ в мире, лишённый своей национальной государственности», ведь «между русским народом и Россией в настоящий момент никакой юридической связи нет». После распада СССР русские, составляющие 80% населения России, оказались дискриминированными в сравнении с рядом других российских народов, поскольку, в отличие от них, они не имеют подкреплённого конституцией статуса, признаков культурного суверенитета и гарантий защиты их национальной идентичности. Такое положение народа, исторически создавшего страну и объединившего все остальные этносы в её границах, названо противоестественным.

Авторы «Кавказской инициативы» настаивают на естественно-историческом обосновании государствообразующего статуса русского народа.
 
Председатель недавно созданного в Адыгее регионального отделения Изборского клуба А.А.Аджигириев рекомендовал ввести законодательную норму, которая бы подкрепила по факту государствообразующий статус русского народа. Он подчеркнул: речь идёт не об ущемлении прав, допустим, адыга или якута, а о том, чтобы русские люди получили соответствующие права, прописанные в Конституции РФ. …нынешняя неопределённость в положении самого многочисленного народа России может рано или поздно привести к печальным последствиям, аналогичным распаду СССР. Он также отметил, что параллельно на население республик активно оказывается негативное воздействие извне, возбуждаются антироссийские а иногда и русофобские настроения. Так в либеральных СМИ постоянно возникает тезис о чужеродности Кавказа, а одновременно просачивается исламистская агитация, ориентированная, прежде всего, на молодёжь.

Как подчеркнул ведущий круглого стола В.Е.Хомяков, не решённый до сих пор «русский вопрос» способствует радикализации русской молодёжи, что подрывает фундамент будущего нашей страны. Именно молодёжь особенно остро чувствует существующее сегодня наличие неравенства в национальной политике, и ответная реакция на несправедливость обретает подчас деструктивные формы. Он уверен, что государствообразующий статус решит проблему, гарантировав защиту прав и национальной культуры русского человека.

О необходимости нормативной базы, оправдывающей всю полноту понятия «русский – государствообразующий народ», говорил Председатель совета старейшин абазинского народа, член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования К.М.Гожев. Абазины заявляют о необходимости конституционного закрепления статуса русского народа, поскольку русский народ – это хребет государства. Кахун Магометович отметил, что русские сделали много для сохранения культурной самобытности малых народов и их прав, поэтому теперь им в свою очередь надлежит помочь самим русским занять достойное место в своей стране. Он уверен, что благополучие русского народа является также и гарантом процветания малочисленных народов России, которые он собрал и объединил под общей крышей.

Авторы «Кавказской инициативы» подчёркивают, что мысль о закреплении русских в статусе государствообразующего народа вытекает ещё из программной статьи Владимира Путина от 2012 года «Россия: национальный вопрос». В ней Россия названа государством-цивилизацией, объединяющим множество народов, а её цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты. Важно, что именно в статье Президента РФ было заявлено: «Русский народ является государствообразующим – по факту существования России».

Доверенное лицо В.В.Путина Владимир Хомерики согласился с наличием определённого неравенства в нынешней ситуации и, соответственно, необходимостью её менять. Более того, он сообщил, что уже предпринимаются шаги по совершенствованию национальной политики и подчеркнул важность того, что предложение исходит именно от национальных организаций народов Северного Кавказа, но нужно, чтобы все народы России понимали, что «Кавказская инициатива» не отвергает равноправия, не вводит иерархию и никого не ущемляет. При этом построение общероссийской идентичности невозможно без указания места русского народа, который составляет ядро гражданской нации и русской (Имперской Типологической Культуры В.М.) цивилизации. Последняя является наднациональным (расовым имперским В.М.) понятием.

Депутат Государственной Думы РФ В.В.Бортко не поддержал тезис профессора Гожева о старшем брате, настаивая, что такие понятия содержит намёк на иерархию, а необходимо абсолютное равноправие (иерархия выстроится сама собой, это расовый закон от Создателя, как только прекратиться геноцид русского народа либеральной международно-российской кликой, для этого надо всего лишь определенное время В.М.). Владимир Владимирович согласился, что сегодня у русских действительно нет своей республики или «Конституции русского народа», как у татар, в которой были бы запротоколированы все аспекты его существования.
В.В.Аверьянов назвал идею «Кавказской инициативы» знаковой. Он отметил, что о ней много говорили в российском национал-патриотическом сообществе, но чрезвычайно ценно, что инициатива исходит со стороны Северного Кавказа, от адыгов.

При выстраивании новой модели национальной политики, мы продолжаем жить в контексте старой, «россиянской» модели, сложившейся еще в 90-е годы. …продолжается вытеснение русского ядра из социо-культурной иерархии. При этом в России как государстве-цивилизации складывается русская сверхэтническая нация в качестве субъекта-носителя этой цивилизации (то есть естественные расовые типологические имперские процессы идут по нарастающей, в противовес вытеснению русского ядра В.М.).
Председатель Народного собора Украины И.М.Друзь выразил мнение, что подкрепление статуса русского народа в законодательстве РФ, если бы оно состоялось ранее, могло бы предотвратить трагедию на территории Украины. Отсутствие же подтверждённого в правах русского народа как субъекта в своей стране делает его представителей бесправными и за её пределами.

В целом, присутствующие на заседании в столичном Доме журналиста эксперты и представители культуры одобрили общий проект, который был переименован, соответственно, в «Русско-Кавказскую инициативу».

Заключение

Уже то, что материал такого типа размещен только на сайте РНЛ и нигде более, говорит о его злободневности. А то, что инициатива идет со стороны кавказских народов ценно вдвойне. Да так и должно было быть. Напомню недавние события второго чеченско-русского конфликта.

Чеченцы в массе, да и их лидеры Аслан Масхадов и Шамиль Басаев быстро «прозрели» откуда растут ноги этих внутрироссийских конфликтов. Они начали открыто говорить «русские мальчишки пришли к нам, как воины, с оружием, и мы на них не обижаемся и их уважаем, а во всем виноваты кремлевские проамериканские шакалы и олигархи, которые травят народы между собой» и этим сразу подписали себе приговор, и тут же были уничтожены, а до этого воевали несколько лет и ничего.

У России один враг это наша внутренняя и наружная либеральная паразитическая клика и нынешняя национальная политика с 1917 года это ее законный атрибут. Наше Воскресение возможно только тогда, когда Мы с Вами изживем политический национализм либерально-марксистского разлива.


Рецензии