3. 2. Долг следопыта - Обрез ружья

(данная статья принадлежит к сопроводительным материалам для постапокалиптической повести «Долг следопыта»)


Укороченный вариант старого охотничьего ружья довоенной эпохи, с двумя горизонтально расположенными стволами.

Несмотря на простоту и довольно грубую компоновку оружия, пользуется немалой популярностью, как среди начинающих, так и среди опытных путешественников, включая следопытов.

Помимо прочего, данный обрез использует весьма простые и распространенные боеприпасы, которые в достаточном количестве можно найти практически в любом поселении.

Поэтому его частенько берут с собой в качестве дополнительного оружия даже весьма опытные путешественники.

И хотя для ведения боя на открытой местности дробовик не всегда является хорошим вариантом, но при осмотре различных пещер или закрытых помещений именно обрез ружья будет как нельзя кстати. Так как он способен наносить большие повреждения живым целям на ближнем расстоянии.

Помимо этого, данное оружие может стать хорошим решением в ситуациях, когда на путешественника нападают довольно крупные мутировашие существа. Или же животные, способные достаточно быстро сократить расстояние, подбежав практически в упор к стрелку. В таких моментах именно обрез ружья может стать решающим фактором, позволяющий выйти из боя победителем. А, значит, остаться в живых.

В произведении встречается сразу в нескольких эпизодах, поскольку именно этот дробовик главный герой повести выбрал в качестве дополнительного оружия. И нужно сказать, что оно послужило ему в должной мере, в некоторых ситуациях буквально спасая жизнь следопыту.


Рецензии