2

Видящему не нравился Ораффел. Не понравился он ему еще в прошлый раз, пару лет назад, когда судьба закинула его в эту паршивую помойку. Конечно, по меркам севера город был не таким уж маленьким и бедным, вот только местное население подкачало. Полупреступное отребье, управляемое такой же семейкой, изо всех сил пытающейся выглядеть представителями высшего общества. Похоже, они не первый год готовятся к переселению в столицу, Ореншпинц, только королю нет до них никакого дела, как и до остальных обитателей провинции. Для Леардии Ораффел всегда оставался лишь придатком, северным пределом, с двух сторон защищенным горами, а с запада – безбрежным океаном. Если бы не налаженный канал торговли с печально известным Мерейленом, земли эти настигло бы запустение.

Воин в серой накидке прошел по грязным улицам, не привлекая внимания. Он оставался полностью убежден, что никто не заметил его похода в старую башню, что покойный Таниахан не мог кому-либо рассказать, куда направился. Отношения между магом и созданным существом всегда сугубо личные, да и простой народ не жалует призванных «демонов», посему такого рода «связь» тщательно скрывается. Подобным образом видящий заманивал в ловушку уже не первого колдуна, и всегда убийство проходило успешно.

Он не собирался долго задерживаться, зашел в первую встретившуюся на пути таверну. Заплатив за подозрительного вида пойло, видящий уселся за свободный столик в дальнем углу. Душное темное помещение, к удаче, еще не успело набиться народом. Серый воин не боялся быть кем-то примеченным: ближе к ночи он уже должен вовсю скакать на юг, к границе провинции Ораффел. Впрочем, посетители и сами не слишком интересовались невзрачным гостем города: часть клевала носом – видать, выпивали с ночи, – компания из пяти человек шумела рядом со стойкой, не обращая ни на кого внимания, сам хозяин, конечно, приметил новичка, но не спешил куда-то докладывать.

Через какое-то время в таверну подтянулись две личности, которые видящему сразу не понравились. Первый был крепок, среднего роста, на лицо вылитый бандит, второй потоньше, но вооружен весьма серьезно. Он успел заметить, что, прежде чем усесться с противоположной стороны зала, эти двое с оценивающим видом осмотрели всех посетителей. То, как толстый поглядел на него, заставило слегка встревожиться.

Видящий почувствовал, что кто-то вышел из двери за его спиной еще раньше, чем заметил изумленные лица посетителей. Двое бандитов выглядели растерянными. Не стал оборачиваться, потянулся к мечу.

– Киеран Натэ, – объявил сухой, но громкий, голос, – именем Стражи Крештидана, ты арестован.



До сегодняшнего утра дела у Тэха и Брога шли неважно. Точнее, это они так полагали, поскольку, сами не понимая отчего, поверили странному незнакомцу, решившему навестить их прямо в секретном убежище на окраине Ораффела. Изрядно выпивавшие вчера наемники поначалу приняли статного воина в экзотических доспехах лишь за плод воображения, что разыгралось в их больных головах. Однако, вопреки их ожиданиям, видение не собиралось растворяться, а наоборот, становилось все отчетливей. Бывалые вояки, особенно Тэх, побывали во многих уголках мира, но никогда не встречали людей настолько примечательных. Лицо смуглое, кожа обветренная, черные непроницаемые глаза – можно подумать, что гость явился с юга, с областей, соседствующих с Крештиданом. Броня же воина вызывала подлинное удивление: абсолютно черный металл, разновидность которого навскидку наемники не сумели опознать, украшенный тонкими золотистыми узорами, причудливо переплетающимися, не похожими ни на одну из известных символик.

– Поднимайтесь, сегодня у вас появилась работа, – твердо вымолвил незнакомец со странным акцентом и пнул по дряхлой лежанке Брога.

– А ты, собственно, кто такой? – прошипел Тэх. Чутье подсказывало матерому убийце, что пришелец вполне имеет право так себя вести. Два диковинных изогнутых клинка с резными узорами на рукоятях за его спиной были тому подтверждением.

– Наниматель, – холодно ответил тот и кинул ему прямо в руки упругий звенящий мешочек. – Плачу в леардийских, коль мы с вами здесь оказались.
Наемник развязал мешок, выпучил глаза и тут же закрыл его.

– Вы собираетесь убить короля?

– Нет, такой ерундой я не занимаюсь. Нужно выследить одного человека, вывести его в безлюдное место и порешить. Беретесь?

– Хотелось бы подробностей, – неуверенно искривился Тэх.

– Человек в серой накидке, вы встретите его сегодня, он выйдет из заброшенной башни. Понимаете, о чем я? Не мне вас учить, как действовать. Если не получится разделаться с ним сразу и он выйдет из трущоб, предъявите вот это.
Воин кинул следом амулет с серебряной цепочкой, убийцы узнали аовианский символ, изображенный на нем. И без того малое желание спорить с гостем окончательно сошло на нет.

– Представитесь от имени Стражи Крештидана, никто не будет вам препятствовать. «Арестуете» его, уведете, куда посчитаете правильным. И помните, я дал лишь треть платы. Потом сам вас найду.


Рецензии
Интересно будет глянуть на продолжение)

Алексей Волков7   16.08.2016 10:52     Заявить о нарушении