Однажды в Стражелании. Глава 8

  Автор главы - Александр Михельман:
  http://www.proza.ru/avtor/mihelman

  Начало:
 
  http://www.proza.ru/2016/08/04/1638

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2016/08/15/1562



- Послушай, - учительница кашлянула, - меня вот один вопрос постоянно мучает. А чего это ты всё время так восхваляешь моё «совершенство». Нет, приятно, конечно, но чем я заслужила подобное?

- О, тому есть минимум три причины, - Абраша улыбнулся, - во-первых, красивые женщины для того и созданы, чтобы ими восхищаться, восхвалять всячески, делать комплименты, заботиться, носить на руках и прочее, во-вторых, за всё время наших путешествий я так и не смог отыскать в тебе ни единого недостатка, даже самого маленького, а в-третьих, мы где находимся?

- И где мы, по-твоему, сейчас? – уточнила Лика.

- Во сне, или в сказке, - молодой человек хохотнул, - а что, обычно, случается если двое, мужчина и женщина, отправляются вместе в путь по какому-нибудь волшебному миру? Да они просто влюбляются друг в друга!

- По-моему, это какой-то очень заезженный штамп, - Анжелика презрительно передёрнула плечами.

- Никто и не спорит, - писатель кивнул, - но, ты совершенно свободна, я вроде как холост, почему бы нам и не приглядеться друг к другу поближе, или я тебе совсем безразличен, а, то и вовсе, противен?

- Не знаю, - щёки девушки порозовели, - как-то об этом не задумывалась пока. Да и не хотелось бы так скоро заводить новые отношения, когда от предыдущей истории не отошла толком.

- Так никто и не говорит сразу об «отношениях», - Абраша махнул рукой, - я, знаешь ли, воспитан по старым правилам и торопить не собираюсь. Для начала, просто позволь восхвалять тебя и радовать комплиментами и скромными подарочками, когда поймёшь, что испытываешь, можно будет сходить на свидание, или, попросишь меня уйти, тоже вариант.

- Вот и позволь всё тщательно обдумать, а пока не травмируй психику своими завываниями, - учительница поморщилась, - разберёмся со всеми своими страхами и прочим, а там, если появится желание, вернёмся к прерванному разговору.

- И-и-и-и-и!!! – послышался громкий вопль.

  Молодой человек поднял голову, вытянул руки, и прямо в ладони к нему шлёпнулась птичка с ярко алым оперением. Более всего это существо напоминало курицу, только вот крылья были ещё меньше, да почти отсутствовали, как и хвост, зато клюв имелся мощный, как у дятла.

- Ой, и кто это у нас тут такой? – Анжелика всплеснула руками.

- Спасибо, что поймали, - птица встряхнулась, распушив перья, - я уж думала, сейчас убьюсь. Дярица к вашим услугам.

- Очень приятно, я – Амбалаша, - представился наш герой, - а вот эта кра… в смысле, моя спутница – Лика. И откуда вы такая свалились?

- Да нет, не свалилась я, - птица смутилась, - обычно обитаюсь в пустынной местности, питаюсь, раскалывая клювом крепкие камни, в которых водятся Лавовые червячки камнежуи, моя любимая пища. Да вот, беда приключилась, завелись в пустыне какие-то чудища, на вас похожи, отдалённо, только жутко уродливые и кровожадные. Все кто мог убежать или улететь, унесли ноги. А я, как сами видите, летун весьма скверный, да и бегаю медленно. Обычные хищники трогать бояться, знают, что могу своим клювом кого хочешь задолбить, хоть варана, хоть фенька, даже тигры стороной обходят, а эти новые твари слишком многочисленны, одного заклюёшь, остальные навалятся. Вот я и попросила старого приятеля страуса помочь, перенести меня в более безопасное место. А эти голоногие чего умеют-то? Только пинаться! Вот и отправил меня в полёт, теперь месяц сидеть не смогу. Зато, хоть жива осталась!

- Понятно, - Анжелика хихикнула, - Дярица – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

- О, не волнуйтесь, славное создание, мы отправимся в пустыню и, клянусь честью, очистим её от жутких пришельцев, - Абраша задрал нос кверху, - а если не исполню, пусть щит мой перевернут вверх ногами, шпоры обрубят, меч верный переломят, а родословную вычеркнут из всех гербовых документов!

- Ого, а я и не знала, что вы, месье, настоящий дворянин, - учительница покачала головой, - а по виду и не скажешь, разве что картавите, почти как настоящий француз.

- Ну, не то, чтобы дворянин, - писатель засмущался, - скорее просто мечтал всегда произнести эту фразу, но вообще, мой дед по отцу – герой Гражданской войны, много чего славного совершил, а дед по матери, возил грузы во Вторую Мировую Войну на грузовой машине, так что, трусливое ничтожество, что имеет счастье сопровождать тебя, на самом деле, потомок доблестных воителей, прославившихся своими деяниями.
 
- Мы, обитатели пустыни, будем вам крайне признательны, если сумеете очистить наши жилища от этих чудищ, - птица кивнула важно, - а теперь, не могли бы вы меня спустить на землю?

- О, простите, - молодой человек осторожно поставил Дярицу на лапки, та покачалась немного, но выстояла и тут же поспешила скрыться в кустах.
- В принципе, понятно было, что следующее испытание назначат в пустыне, - Лика вздохнула, - лес был, реку форсировали, горы одолели, что ещё оставалось по списку, помимо Арктики?

- К счастью для тебя, я – потомок древних кочевников, обитателей пустыни, - Амбалаша важно надул щёки, - буду, как у себя дома, что называется.

- И-и-и-и-и!!! – снова разорвал тишину вопль.

  Писатель вытянул руки, и на этот раз в ладони к нему шлёпнулась крупная ящерица, тут же раздула свой кожистый «Капюшон».

- А этот страус, кажется, весьма услужливый парень и всегда готов дать дружеского пинка, - учительница фыркнула, - нам бы поспешить стоило, пока не начался дождь из животных и птиц!

  Как и всегда в этом странном мире, один участок закончился довольно резко, сразу перейдя в пустыню. Правда, была она, куда краше обыкновенной. Песок сверкал, подобно золоту, на солнце, вместо кактусов – кристаллы ветвистые, разноцветные – красные, зелёные, чёрные, белые.

- Какие драгоценности предпочитает леди? – уточнил молодой человек, - мне кажется, к вашему личику особенно пойдут чёрные. Подчеркнут интересную бледность, а так же насыщенный цвет густых ресниц.

- Мы же договорились, - девушка топнула ногой, - оставь мою морду лица в покое, как и драгоценные камни. Они вполне гармонично смотрятся на своём месте!

  Тем временем, раздался громкий топот, Абраша только и успел повернуться, как на него едва не налетел крупный страус необычной жёлто – алой масти. То есть то части тела, что у всех белые, у него цветом походили на подсолнух, а чёрные, соответственно, на кровь.
  Бегун, увидев на кого, наткнулся, издал испуганный вопль и тут же сунул голову в песок.

- О, кажется, отыскалась наша живая катапульта, - писатель хохотнул, - значит, и враги где-то рядом. Простите, - Амбалаша постучал страуса по шее, - не подскажите, много ли водится тут у вас человекообразных тварей?
Птица вздрогнула и осторожно вытащила голову, глянула на молодого человека недобро.

- А вы что меня видите? – спросил бегун.

- Знаешь, у меня, конечно, проблемы со зрением, но чтобы не заметить такое крупное существо, надо быть абсолютно слепым, - писатель пожал плечами и развёл руки в стороны.

- Раз ты не нападаешь, значит, не из этих, - страус потряс бестолковкой, пытаясь избавиться от песка, - а я уж перепугался, думал, конец придёт.

- Что такие страшные? – наш герой нахмурился.

- Да сам сейчас увидишь, а мне, простите, пора, - бегун пригнул голову и понёсся прочь, со скоростью, которой позавидовал бы даже супергерой Флеш.
С каким бы удовольствием путешественники избежали малоприятной встречи с очередными порождениями фобий Абраши, но выбора особого не было. Такова уж судьба всех, кто встал на героическую стезю, сражаться со злом до последнего вздоха.
А то, что в этот раз, будет куда тяжелее, чем в предыдущие, стало понятно довольно быстро. Во-первых, тишину пустыни вскоре нарушило странное зловещее гудение, которое становилось всё громче.

- Ой, - писатель замер, лицо его мгновенно побледнело, - кажется, я уже знаю, кто нас ждёт, уж больно звук знакомый, хоть и слышал его лишь раз, когда пытался посмотреть фильм ужасов. Плюс описание – человекоподобные уродливые создания, весьма агрессивные. Лика, ты когда-нибудь мечтала сыграть в кино?

- Не-е-ет, - протянула учительница, - а что?

- Кажется, у тебя сейчас появится шанс уподобиться Миле Йовович, - Амбалаша сглотнул, - правда, смотреться ты будешь чуть лучше, так как у упомянутой актрисы груди почти совсем нет.

  Вдали, на горизонте, показалась какая-то серая масса.

- Мать моя женщина, - молодой человек покачал головой, - сразу два моих худших страха – мертвецы и агрессивная толпа, худший из всех раскладов и сила не поможет, сомнут числом!


- И что ты предлагаешь, догнать страуса и попросить отправить нас в более приятное место? – Анжелика прикусила нижнюю губу, - ну, почему мне именно ты встретился, с такими-то стрёмным фобиями?

- Простите, так получилось, - писатель пожал плечами, - впрочем, чего мы тут рыдаем, ведь есть артефакты!

- Не позволю их на ерунду тратить, - учительница топнула ногой, - нам их собирать велели!

- Предпочитаешь присоединиться к вон тем красавчикам? – поинтересовался Амбалаша, - прости, так получилось, что моих монстров не одолеть лишь силой воли, как твоих, с ними сражаться приходится. А для битвы требуется оружие. Дух желаний, я призываю тебя!

  Из медали, висевшей на шее крепыша, вылетел глазастый шарик, на этот раз, оранжевый.
- Чего желаете? – поинтересовался малыш.

- Надели меня защитным барьером, отгораживающим от внешнего мира, - попросил писатель, - но не обычным. Пусть тот, кто желает мне зла и коснётся его, мгновенно окажется на Луне!

- Будет исполнено, - шарик покачался, нырнул обратно в медаль, причём, засветилась не только она, но и артефакт на груди Лики.

- И мой испортил! – простонала девушка, но вот воздух вокруг её рук задрожал, и появились два щита, плоских, полностью состоявших из энергии с пылавшими на них двумя «обратными» свастиками.

  Почти одновременно вокруг нашего героя появился прозрачный купол, защищавший и его и спутницу. Абраша шагнул вперёд, и барьер последовал за ним.

- Прекрасно, - писатель улыбнулся, - мог ли я мечтать, что моей спутницей станет Капитан Америка, только женского пола и значительно улучшенный?

- Не собираюсь я играть в твои игры, - учительница сбросила щиты на землю, но они не упали, а устремились вперёд, к зомби, вращаясь и пылая на солнце, а на её руке появилась новая пара таких же.

- О, ты у нас атакующий персонаж, - молодой человек потёр руки, - не желает ли леди покататься?

- «Покататься»? – девушка нахмурилась.

- Ну, есть же выражение, посадить себе жену на шею, – писатель подмигнул спутнице, - а я сделаю это с удовольствием, вспомните детство, вас же папа катал на себе?

  И вот Амбалаша схватил Лику за шиворот, поднял и действительно опустил к себе на плечи.
- А теперь понеслась! – рыкнул наш герой и рванул с места, как хорошая скаковая лошадь прямо навстречу врагу.

  Зомби всё приближались, отвратительные, зловонные разлагающиеся трупы, стонущие на одной ноте, так сто всё сливалось в жуткое гудение, оба странника завопили от отвращения, теперь уже Анжелику не надо было, и просить, она метала свои щиты один за другим, те отправлялись в полёт, рассекая плоть врагов, которая немедленно рассыпалась в прах. Молодой человек, подобно курьерскому поезду, врезался в толпу чудовищ, кои, натолкнувшись на барьер, мгновенно исчезали. Такой вариант защиты был куда эффективнее обычного, ведь обыкновенную преграду можно, со временем разрушить, нанося удары раз за разом, а тут враги не успевали ничего предпринять. Ох, и много же оказалось мертвецов, видать страх перед ними у писателя превышал все разумные пределы. У учительницы уже руки не поднимались от усталости, да и сам Абраша, несмотря на свою колоссальную мощь, начал выдыхаться.

- А вот интересно, если соединить медали, что получится? – пробормотала девушка, - не зря же они такими придуманы, парными!

- Пока не попробуем, не узнаем, - пропыхтел наш герой, и затормозил.

Уцелевшие монстры повалили к барьеру, начали царапать его своими длинными ногтями, тут же исчезали. Хорошо, когда враг твой лишён разума, прёт и прёт себе!

- Давай, на счёт «три», - Лика сглотнула, - раз-два…

  Странники взяли в руки медали, соединили их, миг и барьер заполнился ярким светом, потом распрямился медленно из сферы обернувшись диском и взмыл в воздух, вращаясь будто обезумевшая фреза.

- Проклятье, что это, нас же сейчас сметут?! – пискнул Амбалаша.

- Не должны, - девушка вытянула руки, повела вправо, и огромная штука повторила движение, - кажется, я могу управлять диском, в отличие от щитов, которые сами летят куда пожелают и рубят, кого захотят, пока энергия в них не иссякнет!

- Тогда очисти же пустыню от скверны раз и навсегда! – воскликнул молодой человек.

  Светящийся круг устремился к зомби, но, теперь он не кромсал их, а, испарял, точнее, отправлял прямёхонько на луну. Теперь-то дело пошло куда лучше и быстрее. Носясь по кругу вокруг путешественников, диск истреблял врагов пачками, пока они просто не закончились. Абраша рухнул на колени, Анжелика сползла с его плеч. Медаль снова распалась на две половинки.

- Да, а в кино это казалось довольно простым занятием, истребление всякой нечисти, - девушка скрипнула зубами, - я чувствую себя так, будто провела разов сто занятий для детей имбицилов, у которых, к тому же ещё проблемы со зрением и слухом!

- Зато посмотри, что нам оставили мертвячки, - писатель пополз вперёд и поднял ожерелье, весьма похожее на янтарное, длинное, состоявшее не меньше, чем из сотни камешков, на каждом из которых изображена была руна или символ непонятный. По-моему, тебе оно очень пойдёт.

- Подлецу, всё к лицу? – попыталась пошутить учительница.

- Нет, скорее: «на истинной королеве и грязная и рванная половая тряпка будет смотреться, как мантия», - Амбалаша подмигнул спутнице, - а мы теперь с тобой совсем как настоящие супергерои. Осталось тебе только научиться летать, как супермен или, хоть как Гарри Поттер. Хотя, мне метла всегда казалась штукой достаточно неудобной и опасной. Куда логичнее - ступа, как у Бабы Яги. Пускай, аэродинамические свойства не очень, зато, точно не свалишься, и спрятаться можно, если кто-то вздумает атаковать снизу или сбоку.

- Представляю себе такое зрелище, Сквидич в ступах, - Лика рассмеялась, - интересно, а в этой пустыне есть какие-нибудь оазисы? В горле всё пересохло.

- Сейчас поищем, - молодой человек, с некоторым трудом поднялся, взял девушку за талию и посадил к себе на плечо.

- Что ты делаешь, я вполне могу сама идти, - запротестовала учительница.

- Если этот славный мир захочет ещё страхов нагнать, один из нас должен быть свежим и отдохнувшим, - возразил наш герой, - тем более, твой ужас как раз следующий.

- Ну, мои страхи требуют напряжение скорее силы воли, нежели мускулов, - возразила Анжелика, впрочем, слезать не стала.

  Защитный барьер никуда не исчез, а принял свою прежнюю сферическую форму, разве что, слегка побледнел. Впрочем, он не только не мешал, но и наоборот, укрывал от солнышка, которое припекало всё сильнее, поэтому было не так уж и жарко. Щиты Лики преобразились в пару браслетов, состоявших из энергии.
Девушка повесила себе на шею ожерелье и обмахивалась ладошкой, любовалась окрестностями и наслаждалась жизнью. А что, почти как на море, вон пляж какой насыпали, чистенький и никаких назойливых торговцев, потных приставучих мужланов – туристов, жирных тёток в излишне открытых купальниках и шумливых детей. Можно загорать сколько угодно.
  Вот мимо пронеслось что-то, подняв ветер, миг и перед странниками притормозил знакомый страус.

- Это, это было нечто, – воскликнул он, - я, впервые в жизни рискнул не прятать голову в песок и всё-всё видел! Как вы изничтожали этих кошмарных порождений злых сил, да целой армии доблестных героев не удалось бы повторить этого, да ещё проделать всё так красиво.

- Да уж, теперь вам, мой быстроногий друг, придётся вернуться в лес и телепортировать всех обитателей пустыни обратно, - Лика хихикнула.

- Не без этого, - голоногий смутился, - а пока, разрешите поднести вам дар, в благодарность за спасение.

  Страус выдернул одно своё перо из хвоста и протянул девушке. Анжелика кивнула, приняла подарок, и тот час же воткнула себе в волосы.
 
  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2016/08/16/188

  Иллюстрация из сети...


Рецензии
Классно герои с зомби расправились. Храбрые такие стали! Интересно, что там впереди их еще ждет.

Страус замечательный!

Успехов ВАМ!

Ольга Вешнева   25.04.2018 20:25     Заявить о нарушении
Да... Зомби и страусы - это ещё не всё, на что способен Александр!*))))
Спасибо, Ольга!) Всего Вам самого доброго и светлого!)

Эйрэна   25.04.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.