Озарило

Всматриваясь в случайно пойманную страницу в соцсети, понимаешь, что, то ли имя, то ли лицо этой девушки где-то всплывает в твоей памяти.
Ты явно не знаком с ней. Вспоминаются разговоры с другом, ещё со времён школьной парты из маленького города,и обсуждения ярких персонажей противоположного пола. Вот оно!
По фотографии мы судим поверхностно, я сказал бы, правильность суждения составит не более 10%. По фото, словил себя на мнении, что я фанат. Иначе говоря, мне очень нравятся черты лица, изгибы, формы. Во взгляде чувствуется лёгкость и искренность, умение радоваться простым вещам и одновременно любовь ко всему яркому, напоминающая мотылёк летящий в огонь.
Никогда не умел и так и не учился знакомится в интернете. Вроде бы многим облегчило жизнь возможность без каких либо переживаний вести переписку, но лично вижу в этом пустоту и бесполезность. Когда ты не имеешь возможность увидеть заинтересованный взгляд или положительное движение тела показывающее симпатию, когда дрожащим голосом пытаешься заполнить первые минуты знакомства из-за расплавленных мыслей и видишь мягкую улыбку, которая говорит о понимании твоих переживаний - все это волшебство не доступно нажатием пальцев по клавиатуре.
И получается, в соц сети, становишься заложником прозрачных возможностей, позволяющих больше видеть и оценивать тех людей, которых мог и не встретить никогда. И наиболее сильна проблема для поколения, которое растёт или выросло в комнате и общаться умеет лишь построением смайликов в смс.


Рецензии