Бомбочки
А я одела элегантную шляпу с широкими полями (вместо зонта) и роскошное пончо, плотное, расписное, с меховой опушкой.
-Не опушкой, а круглыми пушистыми помпончиками по краю.
Это Сашка (правдолюбец) вмешивается, устанавливая истину.
....и в юбке, сначала узкой, но расширяющейся внизу.
-И с меховой опушкой пОнизу.
Это опять Сашка контролирует описание моего наряда.
Туфли - вездеходы, глубокие, на толстой подошве. Но главное их достоинство - тоже расписные.
-Не расписные, а расписанные тобой. ....И это правда.
Так что я выглядела, как иллюстрация к сказкам Шарля Перро.
-Сказки бабушки (или матушки) Гусыни.
Верно. Шляпа, пончо и низ юбки - колокольная симфония.
-Ну да, три кумпола.
Не кумпола, а купола.
Очень удобно. Не надо никакого зонта.
И ещё, я очень люблю дождь.
А он косой, так что освежовывает.
Освежает.
Юбка вообще приятно намокала и холодила колени, потому что они первые выдвигаются при ходьбе.
-Не, первыми ноги.
Ну может, и ноги, в ботинках они не чувствуют.
-А когда мы по лужам, которые не-обходимые?
Ну тогда чувствуют.
................................
Встретили Асю, вручили ей зонт, и обратно через лес, через ручей, через овраг...
Дома всё намокшее с себя сбросила, опять хорошо, тело проветривается от сырости.
Дождь... В Москве даже движение перекрыто. Трамваи плавают. Таксисты берут втридорого.
-Это по ТВ передают.
А на даче хорошо. От дождя одна радость. Трава, деревья, кусты, наконец, напьются вдоволь.
Почва у нас песчаная, так что застоя не будет.
Правда, Интернет не выдерживает такой погоды. Работает из рук вон плохо. Практически не работает.
Да и хрен с ним. Хорошо, что электричество не отключили. А то в прошлый раз сидели без света.
Ну ничего, свечи есть, даже прикольно.
Вот только под душем не помыться, мотор-то не работает.
Опять же смотрю ТВ, по Культуре бывает очень даже интересно.
Читаю Блаватскую.
К вечеру вдруг позарез захотелось сварганить что-нибудь, из ряда вон выходящее, вкусненькое.
К чаю. Сладкое.
И я стала вслушиваться в себя. ЧТО я хочу... Стала представлять, что у меня во рту тает что-то исключительно нежное и ...острое.
И.. как по наитию, натёрла 2 яблока, засыпала их сахаром, печенье (не сдобное, это важно!) наломала мелкими кусочками, орехи грецкие тоже наломала. Пачку сливочного масла размягчила и смешала со сгущёнкой (сгущёнки немного). Вдохновенно натёрла кусок сыра, и всё это смешала. Добавила какао.
Подумала и решила делать не торт, а бомбочки (тип пирожных картошка).
Бомбочки размером с грецкий орех обваливала в какао с сахарной пудрой.
Попробовала и обомлела. Такой вкусноты в жизни не ела. Наконец-то я себе угодила.
Положила всю эту роскошь в холодильник.
Утром Саша забрал одну dish.
Хожу и радуюсь.
И очень хочу поделиться этой радостью.
Позвонила соседке Тамаре и пошла её угощать.
Сидим в беседке, радуемся. Она на бомбочки, я на дифирамбы, источаемые бомбочкам и мне.
Главное, я сделала в этот раз, как сама хотела, а не в угоду кому-то.
Автор Трёх Мушкетёров (Дюма, кажется)) тоже любил кулинарию. Творчество, однако.
Порассуждали с Тамарой, что прав Ленин, что кухарка может управлять государством.
Тамару с бомбочек потянуло на откровения. -Зачем мы живём. И что с нами будет после смерти. Как бы это прожить подостойнее, чтобы в Ад не попасть.
Я ей попыталась объяснить, но она грустно и недоверчево смотрела на меня, на бомбочки, которые она переставала есть, чтобы осталось Игорю (это её муж) и делилась сокровенным: что жить ей тоскливо, и что она не знает, в Ад она попадёт или в Рай. Все мои объяснения она пропускада мимо ушей, и говорила своё, наболевшее.
Расстались мы весело. Уж не помню, что нас так развеселило, вроде подошедший Игорь сморозил что-то невпопад...
Но мне было хорошо, и Тамара всё никак не могла прекратить общение.
Наверное, всему виной бомбочки, эликсир радости.
Свидетельство о публикации №216081602039
Андрей Степанов 3 08.11.2016 11:23 Заявить о нарушении