Рассветы всё позже. Солнце неохотно продирает заспанные глаза. До зимы далеко, но в небе уже снежные сугробы вперемежку с серыми клочьями застывшей воды и голубыми промоинами. Как будто небо перевернулось и поменялось местом с землёй, отразив в неоправленном зеркале ещё не наступившее будущее. Там, в выси вышней, всё происходит быстрее, и кто умеет читать эту книгу, может заглянуть в бездну грядущего. Недаром звездочёты, астрологи нашёптывают нам тёмные провидения, предсказания. Кто был создателем этой тайнописи, какие Кирилл и Мефодий начертали знаки судеб на полотне, меняющем свой тон и цвет от ярко-золотого и лазурного до тёмно-кобальтового и чёрного? Нет их имён в книге Времени, и богиня Мнемозина не пожелала сохранить созвучия и начертания, хранящие тайну первых посвящённых. А, может быть, и она не знала, и от неё сокрыт сакральный смысл довременных событий, или и над ней свой запрет. Древние боги как дети: всё знают, но не всё могут сказать, и им не всё позволено и не всё открыто. Есть граница истины на Земле и на Небе. А облака… Что ж облака? Только тени происходящего на земле и над ней, вышние реки и моря древнего и бесконечного Времени.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.