Осень Олигархов. Результаты Проверки Преданности

Осень Олигархов. Результаты Проверки Преданности.
   
Алик с удовлетворением захлопнул блокнот, где старательно отмечал посетителей из числа Вице-президентов. Все получилось неплохо. Проверка прошла успешно. Отметились все!
  Алик с удовлетворением откинувшись на спинку кресла, мысленно сам себя похвалил за ум, находчивость, проницательность и предусмотрительность. Дело в том, что, получив вздорную писульку от Миноров, где содержались наглые требования о предоставлении документов по совершенно не касавшихся их, по мнению Алика, сделкам, в том числе и займам:
«…..показательно, что Администрация «Предприятия 21 века», пыталась отделаться  встречными требованиями, направить Запросы по обычной почте! Дескать, а то они не могут «идентифицировать акционера»…То есть такой вот уровень.... И это не смотря на то, что еще 2011 году «Администрация АО ЕЭК», из-за  неладов с современными средствами коммуникация, мягко говоря «попала в лужу»:
«№99966 Рустамбаев А.А.
Блог авторына: ;Р ;орша;ан ортаны ;ор;ау министрi
Санаттар: Мемлекеттік органдарды; ж;мысы туралы (мемлекеттік ;ызмет к;рсету)
Июнь-июль 2011г. Иртышским департамент экологии была проведена плановая проверка по соблюдению экологического законодательства и выявленные нарушения у подразделения АО "ЕЭК" разрез "Восточный" считаются не легитимными, так как данная проверка является незаконной, потому что не является юридическим лицом, а является структурным подразделением. Просим Вас проверить законность данной проверки и отменить ущерб.
С Уважением председатель правления АО "ЕЭК"
Рустамбаев. А.А.
(1) жауаптар
30 ;ырк;йек 2011 ж.
Ашим Н.С.
Рассмотрев обращение, касательно проведенной проверки Иртышском департаментом экологии сообщаю, в соответствии с п.2 ст.6 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) в обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес, юридического лица - его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью.
В соответствии со ст.1 Закона обращения, по которому невозможно установить, авторство, отсутствует подпись, в том, числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя, относится к категории анонимных обращений».
  Такое разъяснение  "Президенту АО ЕЭК», сделал не кто то, а Министр! Но время идет, каких либо изменений нет, увы.   Электронная подпись, для «Администрации АО ЕЭК» видимо так и осталась чем то загадочным, хотя  отсутствие такого современного способа общения и обмена документами между Обществом и акционерами, однозначно должно рассматриваться как нарушение прав акционеров.
  Впрочем.. может быть, все это имеется? Если так, то требую предоставить:
1. Сведения о наличии сертифицированного программного обеспечения, интегрированного с государственной ЭЦП, выданной АО ИУЦ.
2. Утвержденное  ОСА (Общее собрание акционеров), Положение об обмене документами между обществом и акционерами с использованием ЭЦП.
3. Инструкцию по работе с программой - каким образом направлять  требования, подписанные ЭЦП.
  Да, кстати, учитывая уровень развития «Администрации АО ЕЭК», группы продолжающей делать вид, что руководит «Предприятием 21 века», настоящее письмо будет продублировано обычной почтой, а возможно и нарочным.
  И кстати, где ответы на направленные ранее и полученные вами требования?  Записки из ПФ Нац. банка не являются для вас индульгенцией, отнюдь. Это только их проблемы…
   Так что Требование о предоставлении информации также будут направлено обычной почтой, уже повторно.
 С наилучшими пожеланиями», он реально сильно разозлился.
  Но особенно возмутило Алика, что эти негодяи «Миноры» сделали прозрачнейший намек, что воспринимаю его, Алика, Президента и вообще «Администрацию АО ЕЭК», как каких подопытных, лабораторных мышей, которые им необходимы, исключительно для проведения какого то своего, слабоумного Эксперимента! Так и написали, бесстыжие «…это один из аспектов  подготавливаемого материала  «О корпоративных психопатах»- «Влияние IQ (intelligence quotient), руководства на общий уровень IQ (intelligence quotient), компании». О сути, которого, о впрочем, сейчас говорить не время и не место».
 Вот как на подобную наглость мог отреагировать, он,  Президент? Исключительно вдумчиво, что он и сделал, организовав «утечку» этого вздорного требования  сотрудникам, особенно постаравшись, чтобы хамская бумажка попала Вицикам. Ну, это ему начальник Службы Безопасности посоветовал, чтобы разоблачить тех негодяев из числа Вице-президентов, которые возможно работают на Миноров. С чем Алик и согласился. Все же нормальный сотрудник этот СБшник, оказывается. Хотя сначала Алик не хотел его брать, не смотря на то, что у того были серьезные ходатаи из Киргизии. А не хотел его брать по той простой причине,  что, он служил в Органах, и Алик на предложение взять его на работу в Корпорацию, вполне резонно, по его мнению, ответил, мол, «…это еще зачем? Вы что хотите, чтобы этот комитетчик нас всех заложил»?  На что получил ответ, что, хотя «протеже» действительно бывший «комитетчик», но не опасный, потому что он, во-первых, из Киргизии, то есть человек южного склада характера, и все понимает правильно, а во-вторых, хотя он и служил в Комитете, было дело, но не каким то там «опером», а в аппарате, то есть его можно считать обычным «офисным планктоном», так что он не опасен, но в то же время в Комитете кое- чего нахватался, поэтому польза будет. Тогда Алик согласился, хотя с предложением, сделанным такими «серьезными людьми», он и не мог не согласиться в принципе, а так, просто повые.ывался, для вида. И ведь действительно, польза была, да взять хотя бы последний случай с письмом Миноров, ведь натурально, все Вице-президенты, чуть не толкаясь в дверях, бросились к Алику, разгневанно потрясая этой бумажкой, и выражая свое негодование, требовали  наказать хамов, в тоже время  постоянно вставляли слова восхищения гением Алика, как Президента, и клялись ему в верности. Ха, еще бы они не клялись! Вся их карьера была сделана Аликом, а поскольку в последнее время тучи над ним, как над Президентом Общества, ощутимо сгущались, прекрасно понимали, что угроза повисла и над их процветанием. «Не будет меня, не будет и вас», любил повторять Алик, строго смотря в бегающие глазки Вициков. Так что результатами своего вброса, он был вполне удовлетворен, и, теперь, ему, как мощному аналитику, оставалось лишь сделать вывод, о том, кто из них наиболее предан. А так как первой, заскочила, Вицик по кадрам, и по этому…., как его там, Алик посмотрел в бумажки и вздохнул, ну да: «Вице президент по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам». Надо же, какая звучная должность. Алик сам ее придумал, хотя кое- кто, пытался «вставить свои пять копеек», дескать, должностей с такими названиями нет больше нигде в СНГ! На что, Алик строго ответил, дескать, ну и что, а у нас будет! Я сказал!
   Собственно так он рассчитался за многолетнюю поддержку, и даже любовь в определенном смысле,  которую ему оказывала эта дамочка, ну и за приватную информацию о состоянии дел в коллективе, хотя конечно не бесплатно, но тем не менее. Да и вообще, назвав ее должность «Вице президент по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам», Алик собственно именно это и имел ввиду.
  Ведь сначала, когда Саня, только привез его на эту электростанцию, он реально ничего не смыслил ни в электричестве, ни в механизмах, которые электричество производят. В этом случае весь его, безусловно, богатейший опыт работы руководителем в Бишкекской потребкооперации, здесь, почему то оказался не востребованным. Так что приходилось, «отписывая» бумаги, спрашивать, «а это кому»? «а это кто»?, и хотя впоследствии  мощный ум Алика освоил этот аспект работы Президента, но остатки благодарности остались.  Да и что еще, привлекало Алика в этой дамочке, это то, что она не сюсюкала со здешними «работягами», и, будучи тогда еще Председателем Профкома, без колебаний давала согласие, на их  увольнение по первому требовании. Администрации, то есть его, Алика. А подобное, увы, не всегда случается, например на КарМете, Карагандинском металлургическом комбинате, раньше, до внедрения рыночных отношений, когда там работал, нынешний  Президент этой страны, он еще назывался  «Казахстанская Магнитка». Но, когда  все изменилось, и его продали индусу Лакшми Митталу, он стал называться АО «Арселор Миттал Темиртау», кстати, иногда Алик задумчиво ронял приближенным, дескать: « А ведь мы тоже имели отношение к этому», чем неизменно повергал их в священный трепет. Надо же, с каким Великим Человеком им пришлось работать вместе! Так вот там, в Темиртау, профсоюз совершенно другой, постоянно буянит, чего то кипишует, требует повышения зарплаты работягам. Хотя, казалось бы, зачем им это нужно? Над ними  же не капает, вот и сидели бы спокойно, денежку получали. Так нет… Да, уже тогда Алик понял, какая ему попалась разумная Профкомша. Никогда ничего от Администрации не требовала, ну разве что иногда, клянчила, но так, по мелочи. Поэтому и стала Вице – Президентом, тьфу ты, как там: «…по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам».
  Так что хорошее всегда нужно помнить. А то ведь действительно, Алик сначала находился в растерянности, как относиться к работягам на этой станции, а когда еще и разрез присоединили, то вообще голова кругом пошла . Действительно, энергетики, да еще и шахтеры, люди были для него непонятными, и сначала, Алик  это непонятность даже немного уважал, с недоумением наблюдая, как на соседнем ферросплавном заводе, тамошнее новое, но тоже привезенное из Киргизии, и назначенное после приватизации, начальство, гоняло тамошних же  плавильщиков, в хвост и в гриву, что называется. Даже вслух с недоумением объявлял приближенным «Не понимаю их, это же люди, как так можно»? Но, немного освоившись, понял, что «с этими», только  так и нужно! И что никакой псевдодемократии здесь изображать нет необходимости.   Впрочем об этом ему еще в самом начале говорил Саня, но хотя Алик его и уважал, в глубине души, конечно, но относился к его словам немного свысока. Потому что Саня, он, в Евразийскую Группу пришел из Сеабеко, там Вице-президентом был одно время. А ведь, Сеабеко, несмотря на всех тамошних БИРШТЕЙНов, каких то российских деятелей Ельцинской эпохи, в конце концов, «накрылось медным тазом», так что, несмотря на все уважение, Саня, в определенном смысле выглядел немного «шлимазлом» -не очень удачливым деятелем. Но в Евразийской Группе пришелся  «к месту», что называется, и исполнял роль публичного миллиардера, одного из Евразийской тройки. Наверное, потому что, как сказал еще один из этой самой «Тройки», потому что он среди нас самый красивый». Гы-гы…Это Саня, то красавчик значит?  Ну да ладно. Тогда Алик понял, что сейчас ему, здесь никто перечить не может, а Россия… Ну а что Россия, тогда Алик воспринимал эту страну, не слишком серьезно, да и она сама давала поводы так к себе относиться. Алик собственно, так к ней и относился, вот с СП «Ермак-Эко», ихнего унитарного предприятия Трест Энергогидромеханизяция, разобрался же, как хотел. И, несмотря на все Ноты, их посольства, никто даже не дернулся.  Хорошие были времена, не то, что сейчас. Эти русские банки, Сбербанк и ВТБ, что то крутят, мутят с кредитами. Почему то им решили позволить даже алюминием Евразийской группы торговать, причем даже, а от их же имени? Что происходит, не ясно, но одно понятно, что  будут какие то перемены. А говорят же: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен», но вот видимо придется, а в этих условиях нужно иметь надежных людей, и что показала проверочка проведенная Аликом и  Службой Безопасности его корпорации, такие люди есть. Так что «будем посмотреть», решил Алик и бросил блокнот с результатами проверки, в стол. 


Рецензии