Почему свиньи такие нечистоплотные

Сказка от зеленого Колпака

Если на свете есть самое грязное и самой вонючее животное, так это свинья! Ну вы сами знаете, какой мерзкий нестерпимый запах исходит из свинарника.... А теперь я расскажу вам историю о том, как же это случилось, что свинья стала такой нечистоплотной.
Жила-была семья свиней. Все они были чистюли и всегда следили за гигиеной тела. Однажды, молодой поросёнок, пошел погулять и забрёл к грязному, вонючему болоту, куда ему не следовало заходить. Поросёнок, впервые в жизни увидел лягушку, которая прыгала с кувшинки на кувшину и громко квакала. Поросёнок решил, что лягушка дразнит его и решил её проучить. Он храбро бросился на незнакомого врага и крепко увяз в вонючей жиже. Он стал барахтаться, пытаясь выбраться из болота, но чем больше он дёргался, тем крепче застревал в трясине.
Случилось, что мимо болота проходил лев. Увидев поросенка, лес решил сожрать его, но подойдя к болоту, не стерпел ужасной вони и удалился. А глупый поросёночек, подумал, что лев испугался его, и стал вызывающе кричать ему в след:
«Стой, трусишка! Ты куда побежал! Давай сразимся и ты получишь от меня!»
Лев остановился, повернулся к поросёнку и сказал:
«Хочешь сразиться со мной? Завтра, в девять утра, на опушке леса! Но только приходи чистым. Я не люблю грязнуль!»
Лев ушел, а по дороге зашел в дом свиней и сказал Хряку, что его сынишка «купается» в болоте и, похоже не собирается вылезать из него. Лев, конечно, был остряком тем ещё! Довольный своей шуткой, громко смеясь, лев удалился, а папаша Хряк бросился к болоту, спасать сынишку.  С большим трудом папаша вытащил сына из болота и повёл домой. По пути домой, поросёнок взахлёб рассказывал отцу, как лев испугался его, и что завтра у него со львом состоится схватка, и что лев завтра получит от него хорошенькую трёпку!
Папа Хряк пришел в ужас, услышав, что его глупый сынишка вызвал льва на поединок и сказал ему:
«Глупышка! Лев вовсе тебя не испугался. Нет на свете никого, кого бы мог испугаться лев! Наоборот, все до смерти боятся льва! Ведь он царь зверей!»
«А чего же тогда лев трусливо убежал от меня?» - не унимался поросёнок.
«Да он не от тебя сбежал, а от запаха вонючего болота! Львы терпеть не могут вони!» - сказал папа Хряк.
«Всё равно, я ему завтра покажу, где раки зимуют!» - никак не мог угомониться поросёнок.
«Ничего ты ему не покажешь, глупец! Лев разорвёт тебя на мелкие кусочки и съест!» - откликнулся папа Хряк.
Тут поросёнок, кажется, испугался и тихо спросил:
«А что же делать? Может мне не состязаться завтра со львом?»
«Увы, схватку нельзя отменить. Это дело чести! Если ты окажешься от схватки, то все звери будут смеяться над нашей семьёй и называть нас жалкими трусами, до конца жизни! Но я кое-что придумал....» - проговорил папа Хряк.
«И что ты придумал? Как мне победить льва?» - спросил поросёнок.
«Я придумал, как тебя спасти от смерти и как избежать этой смертельной схватки!» - ответил папа Хряк.
«Ну и как же мне избежать этой смертельной схватки?» - испуганно спросил поросёнок, который уже совершенно не горел желанием сразиться со львом, а готов был спрятаться в какой-нибудь норе или под кроватью.
«Есть единственный способ избежать схватки. Лев не переносил запаха нечистот. Придётся тебя всю ночь продержать в навозе, чтобы ты хорошенько пропитался этим запахом. Уверен, что лев не выдержит этого запаха и сбежит!» - сказал папа Хряк и стал готовить сына о встрече со львом.....
На следующее утро, ровно в девять, поросёнок явился на место схватки, расточая на многие метры вокруг себя, нестерпимый запах «Шанель Навоз». Тут из леса вышел лев. Он резко остановился, зажал нос лапой, рыкнул и убежал прочь....
Вот так, глупый поросёнок избежал смертельной схватки со львом. С тех пор, свиньи полюбили грязь и нечистоты, и напрочь забыли о гигиене тела.  Зато ни один лев с ними не хочет связываться......


Рецензии