Сбросим Толстого с корабля современности!

Предвыборная кампания вступила в активную фазу несколько дней назад, когда на НТВ выдали компромат на одного из заместителей Зюганова – Рашкина В.Ф. в передаче «Красная крыша». Материалы на Рашкина, впрочем, давно лежали в интернете – с прошлых выборов, т.е. с 2011 года – но в телеверсии появилась возможность создать видеоряд из многочисленных портретов В.И. Ленина, который, по замыслу авторов, и оказывается творцом Великой Криминальной Революции 1990-х (ну не Рашкин же! – это, как я представляю, человек не особо выдающийся и такого грандиозного переворота никак произвести не мог, тем более – через 70 лет после своей смерти).

В прошлой предвыборной кампании, помнится, секретарь генсовета Единой России Сергей Неверов в теледебатах обвинил Геннадия Зюганова в том, что именно КПРФ развалила в России систему дошкольного воспитания (кроме того, что КПРФ не выплачивала зарплаты шахтёрам и пенсии ветеранам войны и непосильного труда). Основанием для таких обвинений послужило то, что штаб КПРФ располагается в здании детского сада. Объяснение Зюганова, состоящее в том, что КПРФ выкупила недостроенное с советских времён здание (типовое детсадовское) и достроило его за свой счёт, не были приняты ни Сергеем Неверовым, ни телеведущим Петром Толстым – матёрым человеческим графом, между прочим, – праправнуком  Льва Толстого и кузеном Фёклы Толстой, тоже графини и праправнучки (а говорят, что на нашем телевидении засилье евреев, в то время как там, на самом деле, засилье графьёв Толстых).

Фёкла, конечно, славная девушка, а мне она понравилась в те ещё времена, когда она только появилась на телевидении, и все её донимали по поводу имени – как, дескать, угораздило? Фёкла тогда объясняла выбор своего имени, насколько я помню, наследственной склонностью Толстых к эпатажу (думаю, имела в виду эпатажное поведение самого Льва Николаевича, рекомендовавшего непротивление злу развратом, что в итоге и привело к отсутствию секса на советском телевидении и, ваще, избыточному ригоризму оного; предвыборных теледебатов по вопросам веры тоже, помню, не было). Но, вспомнив как во время теледебатов пятилетней давности телеведущий Толстой не без злорадства положил перед Зюгановым заготовленный Неверовым тугамент и даже прихлопнул слегка ладонью по тугаменту, я и решил сбросить графа Толстого (Петра) с корабля современности.  В самом деле, мы-то с Владимиром Ильичём и Геннадием Андреевичем к его прапрадедушке (Льву и зеркалу русской революции) – со всей, можно сказать, распахнутой душой, а он – тугаменты прихлопывать?!

Фёкла, конечно, пусть остаётся на корабле современности (как и Лев Толстой в школьной программе отечественной литературы, хотя я заменил бы "Войну и Мир" на "Филипка", история которого, в отличие от истории Отечественной войны 1812-ого года,  во-первых, короче, что всегда приятно успевающему школьнику при чтении заданного произведения, во-вторых, не требует, действительно, упоминания убийства императора Павла I, в-третьих, полезнее, т.к. служит иллюстрацией известного правила "учиться, учиться и ещё много, много раз учиться") и продолжает (это я уже про Фёклу Толстую) славные культурные традиции русского критического реализма на государственном телевизионном канале Культура, на частном телевизионном канале Дождь и на вражеской радиостанции Эхо Москвы.

А выборы-то – што? – выборы приходят и уходят, а Единая и Неделимая Россия так и останется Нашим Домом Россией.

Запись теледебатов Зюганов - Неверов
https://www.youtube.com/watch?v=Tcapsqya9cQ


Рецензии