Листы и чаши

Есть много интересных людей. Они наполнены самыми разными книгами, фильмами, музыкой...С ними всегда есть о чем поговорить и им всегда есть чем поделиться.
А есть и другие люди. Люди, подобные листам бумаги. Такие люди не знают сотни фильмов и книг, да и музыки тоже...Они осознают свою пустоту и пытаются всеми силами заполнить лист. Но им по преждему все время кажется, что они пусты. Росчерки и пятна быстро стираются, остаются лишь цепляющие слова и краски.
Но и в этой пустоте есть свои плюсы. Эта пустота может сделать полные чаши чуточку счастливее. Ведь так приятно осознавать, что Ты можешь поделиться частицей себя и открыть что-то новое для "листа".
В чем ещё плюс незаполненности?
Незаполненность - повод создать что-то новое самому.
Не смотря на то, что ты лист, у тебя есть чернильница, перо и краски. Зачем отдавать себя раскрашивать "чашам", когда Ты можешь раскрасить себя сам?
Конечно, не стоит забывать смотреть, как раскрасили и наполнили себя другие. Ведь у наполненных чаш можно найти много интересных красок для своей палитры.
И те и другие нужны друг другу.
Без взаимодействия с листами содержимое полных чаш обесцветится, а пустые листы так и останутся пустыми.


Рецензии