Заготовка свёклы для борща

Заготовка на зиму#запас#консервирование #свекла. Подробно в блоге, ссылка в профиле - фото из Инстаграма




В деревне, что усиленно вымирает, есть погреб, подвал, подполье - место предназначенное для сохранения урожая. В городской квартире такого места нет. И даже выращенное на даче нужно переработать - повянут и морковь и свёкла, пожухнет укроп. Поэтому, укроп сушим, или с солью в баночки заготавливаем.
А морковь на тёрке и в морозилку.
Долгое время свёклу хранила в нижних ящиках в холодильнике. Но всё равно - вянет и уменьшается в объеме. Не едим мы свёклу ежедневно.
Да, можно всегда купить в магазине. И она там, как правило, не вялая и вкусная.
Но ведь хочется  подаренный родствениками урожай сохранить.
Поэтому, я порылась и выбрала два рецепта заготовки свеклы для борща.
От знаменитых мастериц кулинарного  дела.
Первый от Ольги Сюткиной, смотрим ролик



второй от Юлии Миняевой -



Внимательно изучив оба ролика, понимаю, что подход к заготовке отличается .
 Поэтому, я сделала, взяв от представленных рецептов то, что посчитала нужным.
А именно, как Ольга, не закрывала крышкой при тушении, и моркови взяла одну четвертую от веса свеклы. Не любим мы в борще много моркови. Да и при случае, можно из морозилки бросить в борщ нужное количество.
Чеснок, как Юлия, я не брала.
Обычно остаётся немного заготовки в кастрюле, а тут - нет. Поэтому, что получилось - узнаю зимой.
А вы делаете заготовку из свёклы?


Рецензии